Мирный Ислам

Вопросы, связанные с акыдой (вероубеждением, исламской идеологией)
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
PeaceForever
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 май 2016, 14:59
Контактная информация:

Мирный Ислам

Непрочитанное сообщение PeaceForever »

Добрый день, форумчане-мусульмане.
Мне передали эту информацию как свидетельство того, что истинный ислам - это мирный ислам. Можете подтвердить эти факты. Спасибо

1. Мусульманин переводится как "покорный Аллаху". Указано, что Аллах лично дал Мусе 10 заповедей (повелений) (Таурат, 20:12-15), в т. ч. заповеди о сохранении жизни другого человека и уважению к имуществу другого человека.
Соответственно, правоверным мусульманином является лишь тот, что исполняет заповеди (волю Аллаха), в том числе уважает жизнь других людей (к какой бы религии они ни относились).
2. Пророк Мухаммед признавал и Моисея (Мусу), и Иисуса (Ису) и праведность данных ими заветов. И особо почитал пророка Ису (Иисуса):
- Пророк Мухаммед указал, что Аллах доверил именно пророку Ису способность исцелять и воскрешать людей;
- Пророк Мухаммед указал, что Аллах доверил именно пророку Исе быть мессией
- имя пророка Исы в Коране упоминается пророком Мухаммедом употребляется чаще, чем какое-либо другое имя.
Иса (Иисус) проповедовал, в первую очередь, мирное поведение и любовь к ближнему своему:
"Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними” (Ев. Мф. 7:12)"
"Возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Ев. Мф. 22:34)
"Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими" (Ев. Мф. 5:9)
3. С самого начала пророк Мухаммед проповедовал абсолютно мирный ислам (пацифистский ислам). И в этом практически полностью повторял пророка Ису (Иисуса). И даже когда мекканцы собирались своеобразно с ним поступить, он мирно убежал из Медины.
Первые аяты о права защищаться появились намного позже, в Медине, когда в Мекке начали своеобразно обращаться с мирными мусульманами и именно в качестве обеспечения личной сохранности.
4. Христианский царь Эфиопии предоставил убежище пророку Мухаммеду, когда за ним гнались мекканцы. И, узнав, что пророк Мухаммед был последователем Иисуса (Исы), не выдал его. В итоге у пророка Мухаммеда всегда были хорошие отношения с христианским царём Эфиопии, которые продолжались и позже.
То есть сам пророк Мухамед хорошо себя вёл по отношению к христианам и был благодарен некоторым из них.
5. Милосердие является одной из основных ценностей Ислама. Почти каждая Сура Корана начинается со слов «Во имя Аллаха Милостивого и Мелосердного ...». Именно на милосердии Аллаха Мухаммед делал особый акцент.
6. Пророк Мухаммед сам проявлял милосердие. Например, когда он дошёл до Мекки из Медины вместе с 10.000 последователей, то помиловал практически всех многобожников-мекканцев. Даже тех, кто участвовал в своеобразных действиях по отношению к мусульманам.
И настоящие мусульмане следуют милосердию Аллаха и пророка Мухаммеда.
7. Пророк Мухаммед заботился о репутации ислама и мусульман. И если его последователи совершали своеобразные поступки в отношении значимых людей других племён, он выплачивал их родственникам значимую денежную компенсацию.
Так пророк Мухаммед показал пример мусульманам. Поэтому истинные мусульмане и ведут себя мирно по отношению к представителям других религий. И если с кем-то своеобразно поступили в прошлом, то компенсируют свои действия их семьям.
И если они своеобразно поступили с кем-то, то им нужно было совершать в 3 раза больше намазов и платить тройной закят, так что Аллах мог простить их.
8. Христиане и иудеи - духовные братья мусульман, последователи мусульманских пророков Мусы и Исы. И проповедник мира имам Махди будет учитывать религиозную принадлежность христиан и иудеев (будет общаться с христианами в соответствии с Евангелием, с иудеями Торой, с мусульманами - в соответствии с Торой). При этом и мусульмане, и христиане, и иудеи попадут в рай, если следовали данным им заповедям.
9. Пророк Мухаммед сам установил свободу вероисповедания в Медине и уважение к представителям других религий.
10. Истинные мусульмане являются примером доброго и благородного поведения среди христиан и иудеев. Так что пророк Мухаммед мог гордиться ими, когда придёт.
11. Намаз заканчивается произнесением слов о мире: Ассаляму алейкум ва рахмату-Ллах» (Мир и милость от Аллаха).
12. Пророк Мухаммед указал проповедника мира имамам Махди как своего ключевого последователя. И как пример другим мусульман. И поэтому истинные мусульмане ведут себя мирно по отношению к мирным людям и являются сторонниками мира.
13. Пророк Мухаммед свидетельствовал об Ангелах и Архангелах. И общался с ними (см. Коран). Одним из Архангелов является Архангел Михаил, страж рая.
Роль Архангела Михаила - защита и обеспечение сохранности рая и его жителей. И его роль - пропускать в рай только тех, кто будет надёжно вести себя мирно по отношению к обитателям рая. И показателем мирности является поведение человека к мирным людям на земле.
14. Абдалла 2 является потомком пророка Мухаммеда и одновременно является проповедником мира (как Махди). И он проповедует, что основой ислама является мир, милосердие и любовь.
15. Пророк Мухаммед сам устанавливал мир в Медине между мусульманами и иудеями. И праведная роль последователей Мухаммеда также способствовать миру между иудеями, мусульманами и христианами.
Поэтому истинные мусульмане также занимаются миротворчеством, подобно пророку Мухаммеду.

Можете подсказать, действительно ли всё это является правдой.
Спасибо.


Anzhela
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 20:20
Контактная информация:

Re: Мирный Ислам

Непрочитанное сообщение Anzhela »

Добрый день!
В связи с тем, что Ваш вопрос очень объемный и касается многих разных тем, предлагаю Вам начать изучать Ислам: Коран с тафсиром, пророческую сунну ("Сорок хадисов ан-навави", "Сады праведных и т.п") и самому разобраться во всех ньансах и получить развернутый ответ на свои вопросы.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: sultan и 5 гостей