Что будет после серти с немусульманами?

Вопросы, связанные с акыдой (вероубеждением, исламской идеологией)
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Дарья
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 15 май 2010, 18:38
Контактная информация:

Что будет после серти с немусульманами?

Непрочитанное сообщение Дарья »

Асаляму алейкум! Какизвестно, правоверные мусульмане попадут в рай, а что будет с неверущими? К кому обращают свои молитвы люди других религий, в никуда? Что делать людям, если они не знают об исламе, родились в немусульманской стране, как им прийти к истине? Они же не виноваты в том, что все что они слышут об исламе навязанное СМИ мнение


Мuslim
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 03:33
Контактная информация:

Re: Что будет после серти с немусульманами?

Непрочитанное сообщение Мuslim »

ва алейкум ассалям.
Вы не переживайте, Аллах ни с кем не поступит несправедливо. Каждый кто будет наказан будет знать за что он наказан, а Аллах не наказывает людей за то, о чем они не знали. Всевышний сообщил нам об этом в словах:
«Мы никогда не наказывали людей, не отправив к ним посланника» (Коран, 17:15)
Это означает, что Аллах не наказывает Своих рабов за ослушание, если до них не дошло ясное знание о том, что совершаемое ими является грехом.
Великий богослов Абдурахман Сади в толковании к этому аяту пишет: "Каждый человек становится на прямой путь или впадает в заблуждение только для самого себя. Никто не понесет бремени чужих грехов и не сможет защитить себя даже от крупицы совершенного им зла, ибо Всевышний Аллах является самым справедливым Судией. Он подвергает наказанию грешников только в том случае, если они знают о сути пророчества и упрямо отказываются признать его ясные доводы. Но если грешник стал выполнять пророческие предписания после того, как ему стало известно о них, или никогда так и не узнал о существовании учений пророков, то Всевышний Аллах не подвергает его наказанию. Этот аят свидетельствует о том, что люди, которые жили во времена, когда учения пророков были преданы забвению, а также дети многобожников, которые скончались до достижения совершеннолетия, не будут подвергнуты наказанию до тех пор, пока Аллах не отправит к ним посланника. Воистину, Аллах бесконечно далек от любой несправедливости"

Однако мы не ведаем о том, что в сердцах людей и относимся к ним в соответствии с их делами. Мы не ведаем, отвернулся ли человек от истины сам или же она не дошла до него. И мы не знаем была ли у человека возможность найти истину, оставил ли он ее по своей небрежности или же по слабости.
А то что они христиане взывают к Всевышнему с мольбами за своих умерших, то ведь Аллах говорит в Коране:
"Скажи: «Не сообщить ли вам о тех, чьи деяния принесут наибольший убыток? О тех, чьи усилия заблудились в мирской жизни, хотя они думали, что поступают хорошо?" (Коран, 18: 103,104)
а так же сказал:
"Пророку и верующим не подобает просить прощения для многобожников, даже если они являются родственниками, после того, как им стало ясно, что они будут обитателями Ада" (Коран, 9: 113)
А также другие Его слова:
"Попросишь ты для них прощения или не станешь просить для них прощения – им все равно. Аллах не простит им" (Коран, 63: 6)
И если уж мольба пророка, благословения Аллаха и мир ему, не примется в отношении тех, кто умер в неверии, то что можно сказать о мольбах неверных за неверных?!
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 48 гостей