"разные народы разные законы"

Вопросы, связанные с акыдой (вероубеждением, исламской идеологией)
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Рамазан87
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 01:17

"разные народы разные законы"

Непрочитанное сообщение Рамазан87 »

Ас саламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху..

Всем нам известно что лишь последний посланник и пророк Мухаммад (с.а.в) был послан всему человечеству..

Тогда это означает что до прихода Мухаммада все народы жили по разным законам..
К каждому народу был послан свой посланник или пророк..
То есть каждый конкретный посланник был послан к конкретному народу.. и правила Бога которые он с собой приносил были посланы лишь для этого народа..
то есть эти правила не были универсальными..

некоторые любят говорить..
что каждый пророк или посланник говорил одно и то же.. Бог ведь один значит и правила от Него должны быть одинаковыми..
но вот почему тогда правила для одного народа не подходили для другого народа?
получается что правила были разные..

другие скажут да.. так и было .. были разные времена.. поэтому и законы были в разное время разные..

не знаю как другие относятся к Богу..
мое понимание такое..
Бог один для всех..Правила Бога одни для всех.. Правила Бога не имеют срока давности..

потом пришел последний посланник и пророк.. и он принес уже законы для всего человечества..
все те законы которые были посланы до него обнуляются...
и те народы к которым были посланы индивидуальные правила и те народы к которым не было послано правил..
должны все свое прошлое забыть и принять новое послание..

вопрос такой..
Почему Бог один а правила разные?

если можно ответ без многокилометровых скопированных сообщений..
мнение какого то ученного..
которое копируется с одного сайта на другой..
можно своими словами..
далиля не прощу..
так как проверить любой далиль на истинность практически не возможно..


умм абдулла
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 19:42

Re: "разные народы разные законы"

Непрочитанное сообщение умм абдулла »

ваалейкум ассалам ва рахматуЛлахи ва баракятуху.
вопрос такой..
Почему Бог один а правила разные?
вы скорее не уловили суть посланнической миссии. все они приходили для того что бы вернуть людей к единобожию.
а почему у них у всех были разные законы - это можно объяснить
Во-первых
Всезнающий Господь, посылая своих новых посланников испытывает, таким образом, верующих: смогут ли они ради Всевышнего Бога, оставить старый свод законов и последовать за новым пророком?
Всевышний Господь говорит по этому поводу в Коране:«Каждому из вас Мы установили определенный закон и путь. Если бы Аллах пожелал, то сделал бы вас одной общиной, однако Он разделил вас, чтобы испытать вас тем, что Он даровал вам» (Св. Коран сура «Трапеза»: 48)
пример тому пророк Иса (мир ему). Он, мир ему и благословение, показал уникальные чудеса и знамения, в доказательство своего пророчества: оживлял мертвых людей, давал зрение слепым отроду, создавал из глины живых птиц и т.д. Так описывается призыв Иисуса, мир ему и благословение, в Коране: «Мессия (Иисус) сказал: «О сыны Исраила (Израиля)! Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему». Воистину, кто приобщает к Аллаху сотоварищей, тому Он запретил Рай. Его пристанищем будет Геенна, и у беззаконников не будет помощников» (Св. Коран сура «Трапеза»:72)
Однако разве все иудеи последовали за ним? Вовсе нет! От своего высокомерия, и из-за страха перед преследованиями со стороны властей Римской Империи, многие иудеи отказались последовать за Исой (мир ему и благословение), и даже попытались убить его.
Во-вторых
каждый народ или цивилизация, к которым приходили новые божии посланники, существовали в определенные исторические периоды, и имели свои географические и климатические условия.И так как многие Божьи посланники, ввиду географической изолированности многих цивилизаций, приходили исключительно к определенным народам, Всезнающий Господь выбирал для такого народа самые подходящие законы и обряды поклонения. Таким образом, Всезнающий Господь мог дозволить одному народу то, что он запретил другому. Так, например, Бог разрешил сыновьям Адам вступить в брак со своими сестрами, так как, в то время не существовало на земле других женщин, а человечество должно было размножаться. Когда же человечество размножилось, Всезнающий Бог запретил браки между братьями и сестрами.
В третьих
все человечество не может сразу, в один момент, полностью измениться и превратиться в идеальное общество. Чтобы человечество приспособилось к новому общественному строю и законопорядку, оно нуждается во времени и в последовательности. Т.е. должны пройти года, а иногда даже века.
По этой причине, чтобы ниспослать свой последний, пригодный для всех народов и для всех времен законоустав с пророком Мухаммадом (мир ему и благословение), Всезнающий Господь долго готовил все человечество для этого. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение), в одном из хадисов, так описал этот великий божественный замысел и свою связь с другими пророками: «Мой пример и пример всех пророков, которые были до меня, подобен человеку, который построил прочное и красивое здание, не достроив только один кирпичик. После этого, люди, обходя это здание, стали удивляться его красоте и вопрошать: «почему этот последний кирпичик не был достроен?». Я и есть этот последний кирпичик, и я – последний из всех пророков». (Бухари)


Поэтому, нам всем нужно осознать тот важный факт, что религия всех Божьих пророков одна – это покорность одному единственному Богу, не придавая Ему ни в чем сотоварищей. И тот факт, что каждому пророку Бог предписал различные обряды поклонения, вовсе, не означает, что разные пророки исповедовали различные религии. В связи с этим, пророк Мухаммад (мир ему и благословение) прекрасно описал миссию и суть всех пророчеств, сказав:
«Все Пророки являются братьями. Религия у них одна - они от одного отца и разных матерей» (Муслим). . Один отец – т.е. все они призывают к поклонению одному Богу, не придавая Ему сотоварищей. Разные матери – т.е. для каждого из них были установлены отличительные обряды поклонения
умм абдулла
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 19:42

Re: "разные народы разные законы"

Непрочитанное сообщение умм абдулла »

далиля не прощу..
так как проверить любой далиль на истинность практически не возможно..
Abu Yasin писал
Хадисы передавались от пророка (мир ему и благословение Аллаха), в данном процессе принимали участие сотни тысяч людей, каждый риваят хадиса подвергался жёсткому отсеву, и строжайшей перекрестной критике, все это составляет серьезную науку, включающую в себя тысячи томов, по каждому из аспектов передачи хадиса. Позднее передача хадисов была остановлена, и вся Сунна была кодефицирована в отдельных сборниках, и достоверность и слабость каждого риваята и его передатчики хорошо известны.Все биографии и личности передатчиков (руват) хадисов, хорошо известно, известна их жизнь их надежность уровень их религиозности точности, памяти, Также хорошо известны биографии и данные о всех, кто регистрировал биографии передатчиков, а также тех, кто регистрировал биографии биографов передатчиков. Чтобы хадис считался достоверным, он должен пройти такой сложный отбор, что протиснутся лжи не представляется возможным. Можно сказать, что из тысяч хадисов , только один доходит до степени достоверности, а большинство других отсеиваются как слабые, выдуманные, и другие подобные категории.

Рамазан87,попробуйте углубиться в эту тему и изучить её и вы увидите, что в науке хадисоведения, очень строгий и интенсивный отсев сообщений.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 52 гостя