разница Ислама и Хрестьянства

Межконфессиональное общение
Инна
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 19:59
Контактная информация:

разница Ислама и Хрестьянства

Непрочитанное сообщение Инна »

Здравствуйте, меня интересует 1 вопрос. В Библии есть 7 заповедь: "...Помни день субботний, что бы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела свои; А день седьмой - суббота Господу,Богу твоему: не делай в оний никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец,который в жилищах твоих; Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его..."
В Исламе есть что нибудь похожие? Какой день надо полностью посветить Богу?
Зарание благодарю.


Abu Yasin
Сообщения: 1715
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 10:44
Контактная информация:

Re: разница Ислама и Хрестьянства

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Здравствуйте Инна.
Оставление работы в субботний день было предписано верующим из сынов Исраиля, это подтверждается и Кораном. Иначе говоря Ислам подтверждает что законоположение о субботнем отдыхе исходило от Аллаха и небыло придумано евреями, но являлось божественным каноном и велением обращенным к верующим. Аллах Всевышний говорит в Коране про иудеев:

"Вы знали тех из вас, которые нарушили субботу. Мы сказали им: "Будьте обезьянами презренными!" (Коран.2:65)

"Спроси их о селении на берегу моря. Они нарушили субботу, поскольку рыбы приплывали к ним открыто по субботам и не приплывали в не субботние дни. Так Мы подвергли их испытанию за то, что они отказались повиноваться.
Вот некоторые из них сказали: «Зачем вам увещевать людей, которых Аллах погубит или подвергнет тяжким мучениям?» Они сказали: «Чтобы оправдаться перед вашим Господом. Быть может, они устрашатся».
(Коран 7: 163-164)

"Воистину, суббота была предписана только тем, кто впал в разногласия по этому поводу. Воистину, твой Господь в День воскресения рассудит между ними в том, в чем они расходились во мнениях".(Коран 16:124)


Однако с приходом пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) суббота была отменена, как и все другие законы ниспосланные евреям. Отныне милостью Господа Ислам был направлен всем людям и законы его являлись универсальными, для всех времён и народов, для всех мест и условий.

По мудрости и милости Аллаха особым днём для мусульман является Джума (пятница), однако Аллах не вменил нам в обязанность, отказываться от любой работы и деятельности в этот день. Мусульмане собираются в этот день в мечети для проповеди (хутбы) и джума-намаза (пятничной молитвы), затем они могут разойтись и занятся своими делами, работой и поиском средств для жизни. Аллах (Велик Он и Славен) сказал:

"О те, которые уверовали! Когда призывают на намаз в пятничный день, то устремляйтесь к поминанию Аллаха и оставьте торговлю. Так будет лучше для вас, если бы вы только знали.
Когда же намаз завершится, то разойдитесь по земле, ищите милость Аллаха и часто поминайте Его, быть может, вы преуспеете".
(Коран 62: 9-10)

Таким образом торговля и работа запрещена только во время пятничной молитвы, и то только для того чтобы отправится в мечеть и совершить джума-намаз вместе с другими мусульманами. Если же мусульманин находится в пути или в местности где не читают джума-намаз, то ограничений данного плана у него нет.
Инна
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 19:59
Контактная информация:

Re: разница Ислама и Хрестьянства

Непрочитанное сообщение Инна »

Спасибо огромное. Очень интересно. Так развернуто и подробно. Я не ожидала.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей