ошибка в сажда сахуа

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
muslima111
Контактная информация:

ошибка в сажда сахуа

Непрочитанное сообщение muslima111 »

السلام عليكم
Что делать если совершена ошибка в сажда сахуа ?
Мне нужно было совершит сажда сахуа в конце намаза. после первого сажда(сажда сахуа) я забыла сказать: ربّ اغفرلي , ربّ اغفرلي (о Аллах прости меня 2-ы )и совершила второй поклон, потом я подумала, что нужно сказать эти слова раз я забыла, я сказала и сделала еще один поклон, подумала, что так будет правильно. вопрос: правильно ли я сделала? если нет то нужно ли намаз этот переделать?

Abu Yusuf
Контактная информация:

Re: ошибка в сажда сахуа

Непрочитанное сообщение Abu Yusuf »

Ва аляйкум ассалям ва рахматуЛлах!
В случае если вы пропустили произнесение слов «раббигфирли» между суджудами сахву, ничего дополнительного совершать не следует. Совершение ещё одного поклона не зная - это было лишним действием, однако это не предполагает какого-либо искупительного действия, и тем более намаз считается действительным и перечитывать его НЕ нужно.
А Аллах Всевышний более Знающий!
Ответить