Родители запретили совершать намаз

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
IVAN
Контактная информация:

Родители запретили совершать намаз

Непрочитанное сообщение IVAN »

Не знаю что делать. Это не мое настоящее имя. Я родился в "мусульманской" семье. Учусь в другом городе. Ровно пять дней назад я начал совершать намаз. Сегодня приехал домой и сказал маме. Она как-то отнеслась нейтрально. Мы не знали как сказать папе, но все же сказали, так как время уже поджимало. В ответ он накричал и сказал что меня убьет если я встану на намаз и что типа он меня прогонит. Я делаю для себя, никаких понтов и левых движений. Он даже не стал со мной разговаривать. Теперь прошу, ответьте пожалуйста на вопрос. Что мне дальше делать? Очень тяжело на душе. Я пропустил намаз. Теперь я только смогу совершать намаз с понедельника до утра субботы. Есть другие выходы в таких ситуациях?

rustem11
Контактная информация:

Re: Родители запретили совершать намаз

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллах.
Брат, не забывайте здороваться!
https://whyislam.to/forum/viewtopic.php?f=7&t=5254" target="_blank" target="_blank
Совершайте намаз тайно до тех пор пока не изменится настроение дома. Но пытайтесь не пропускать намазы, потому что человеку записывается очень большой грех за один пропущенный намаз, и даже по мнению некоторых ученых такой человек становится кафиром. Просите у Всевышнего облегчения и будьте стойки в отношении религии, потому что от вас зависит то войдёте вы навечно в огонь или в рай.
Знайте, что вы не первый у кого такая проблема, таких как вы тысячи. Но почти у всех это после испытаний заканчивалось хорошо. И мой вам совет изучайте вашу религию, повышайте свой иман и потом вам станет море по колено.
Всевышний Аллах сказал:
"Тому, кто боится Аллаха, Он создает выход из положения и наделит его уделом оттуда, откуда он даже не предполагает. Тому, кто уповает на Аллаха, достаточно Его. Аллах доводит до конца Своё дело. Аллах установил меру для каждой вещи." (ат-Талякъ 65:2-3).
Да поможет вам Аллах.
Rukelskiy
Контактная информация:

Re: Родители запретили совершать намаз

Непрочитанное сообщение Rukelskiy »

Ассалам Алейкум ве рахматулла ве баракату.
Брат Рустем хотел спросить какие именно алимы обвиняют в неверии за пропущенный намаз?
джазака Ллаху хайран.
Ответить