Вопрос по словам из хадисов

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
MansurReg
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 08:23
Контактная информация:

Вопрос по словам из хадисов

Непрочитанное сообщение MansurReg »

Ассаламу алейкум уа рахматулЛахи уа баракатух!
Скажите пожалуйста, кто знает, почему сподвижники переспрашивали Пророка (да благословит его Аллах и да приветствует) о некоторых словах из хадисов? Например, Пророк (да благословит его Аллах и да приветствует) сказал, что черный тмин лечение от всех болезней, кроме ас-сама. В другом хадисе, что в Аравии распространится аль-хардж. Хузайфа ибн Йман сказал как-то, что зло ниспуститься с небес, пока не достигнет файафи. И об этих (и других) словах люди переспрашивали. Почему? Он (да благословит его Аллах и да приветствует) говорил же на арабском языке. Но люди спрашивали: "Что такое ас-сама? Что такое аль-хардж?" И так далее...
ДжазакалЛаху хайран.


Abu Yasin
Сообщения: 1715
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 10:44
Контактная информация:

Re: Вопрос по словам из хадисов

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Ва алейкум ассалям ва рахмату-Ллахи ва баракатух

Мансур, арабский язык очень богатый, и Пророк (мир ему и благословение Аллаха) был самым красноречивым человеком. Существуют слова, которые распространены в одном племени, но не распространены в другом, при том, что оба они арабские. Иногда слово имеет несколько смыслов или оттенков, и сахабы хотели уточнить, что именно Пророк (мир ему и благословение Аллаха) имел ввиду. Иногда сахабы понимали, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) вкладывает в это слово некий особый смысл, и оно уже выходит за пределы чисто языкового значения этого слова в арабском языке и становится новым исламским термином, и они хотели знать, что хочет сказать Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) этими словами.
Такие хадисы указывают на то, что сахабы стремились понять тонкости Исламского вероучения, они хотели понять всё правильно, и никогда не пропускали хадисы Пророка (мир ему и благословение Аллаха) с лёгкостью, они хотели убедиться в правильности своего понимания. И для этого задавали вопросы.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя