Есть ли в Коране ошибки?

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 21:08
Контактная информация:

Есть ли в Коране ошибки?

Непрочитанное сообщение Новичок »

Ассалям Алейкум!я новичок в религии Аллаха!прошу помочь!мой вопрос Коран который мы сегодня имеем истинный ?в нем есть ошибки?


direktor13
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 12:00
Контактная информация:

Re: Есть ли в Коране ошибки?

Непрочитанное сообщение direktor13 »

Ошибки возможно в переводах, но сам Коран на арабском языке не содержит ни малейшей ошибки.

Сура 15, аят 9:
Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его.

Этот великий Коран – он не дело рук Мухаммада (сав), Этот Коран Мы низвели по нашей воле, и если даже люди не станут признавать его таковым, и если даже они вознамеряться уничтожить его, то ведь Мы его охраняем. «Низведение этого стиха откровения в трудный для Ислама час, когда язычники обещали уничтожить окончательно посланника Аллаха Мухаммада (сав) и малочисленных мусульман и даже приступили к исполнению своего обещания, было истинно божественное дело и чудо ! Если бы Коран не был божественной книгой, то произнесение этих слов откровения в столь критический момент с таким утверждением было бы невозможно. Если первое оно знамение от Господа миров, то воплощение в жизнь обещания этого откровения – это тысячекратное знамение и чудо от Него же! С самого начала ниспослания Корана сколько было усилий его недругов уничтожить его, ввести в него изменения или по крайней мере обезвредить его, однако Аллах непоколебимо исполнил свое обещание, Он сохранил свою книгу в полной сохранности, точно в таком виде, в какой она была впервые записана, Ни одна буква в нем не была изменена и не добавлена и не отнята, Все прежние Св. Писания и даже Тора и Евангелие были изменены и только достославный Коран остался прежним, таким каким он был в свой первый день. Ненавистники Ислама пытались внести изменения и в изречения посланника Аллаха (сав), но -по воле Аллаха- лучшие знатоки хадисов, ученые предприняли специальные меры для защиты подлинных изречений посланника Аллаха (сав) от подобных разрушительных атак.
Повторим еще раз – Великий Коран, находящийся под охраной Сильного и Могучего и по сей день остался все тем же не измененным словом божьим, как и в свой первый день! Аллах исполнил свое слово, данное им более 1400 лет назад! Над мусульманами промчались многие великие бури и грозы истории, на них пали великие трудности и испытания, изменились многие порядки и обычаи, изменились и люди, но Коран, он все тот же святой и неизменный. Это притом, что недруги ислама прилагали максимум усилий, чтобы любыми путями внести изменения в эту основополагающую книгу Ислама, но все было напрасно! Аллах сохранил Свое слово, И это охранение Корана, его Великим автором продолжается и в наши дни и продолжиться еще и завтра и послезавтра, и до того самого дня и часа, который был записан прежде на Скрижали хранимой.
Абумарьям
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 18:40
Контактная информация:

Re: Есть ли в Коране ошибки?

Непрочитанное сообщение Абумарьям »

Ва алеикумус-салям! Нет, в Коране нет ошибок и не может быть! Коран который мы сегодня имеем истинный и подлинный, хвала Аллаху! Всевышний сказал: {Не коснется его (т. е. Корана) ложь с какой бы то ни было стороны, он ниспослан Мудрым, Хвалимым}. Сура Разъяснены, аят 42. Также Он сказал: {Воистину, Мы ниспослали Коран, и, воистину, Мы оберегаем его}.Aл-Xиджp,9. Если у вас есть какие-либо сомнения или что-то вам кажется противоречивым, то можете задать ваши вопросы и мы постараемся на них ответить.
Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей