Где это написано? Каждый новорожденный – рождается...

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
ziton
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:20
Контактная информация:

Где это написано? Каждый новорожденный – рождается...

Непрочитанное сообщение ziton »

В статье "Существование и единосущность Аллаха" при прочтении обнаружил высказывание приписываемое Мухамеду, но в Коране не обнаружил не по одному слову. Подскажите пожалуйста где оно находится.
"Каждый новорожденный – рождается с присущим ему качеством быть мусульманином, и только потом его родители обращают его в Иудаизм или Христианство или Язычество…"
Заранее признателен


Абу Ахмад
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 13:31
Контактная информация:

Re: Где это написано?

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

ziton писал(а):В статье "Существование и единосущность Аллаха" при прочтении обнаружил высказывание приписываемое Мухамеду,
То, о чём вы говорите - хадис (некоторые переводят с арабского, как "изречение"), т.е. это то, что говорил Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, то, что делал, то, что подтвердил те или иные поступки, и всё, что было передано о его внешности и нраве. Эти хадисы бывают достоверные, хорошие, слабые и придуманные. Так вот, по поводу двух первых видов: достоверный и хороший, мы мусульмане используем в качестве доказательства.
ziton писал(а):но в Коране не обнаружил не по одному слову.
Т.к. Коран - это не слова Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, а слово Всевышнего Аллаха. Поэтому, чтоб найти этот хадис, вам нужно искать в сборниках хадисов. Вот вам текст этого хадиса с номерами из сборников достоверных хадисов учёных аль-Бухари и Муслима:
Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Каждый младенец рождается не иначе как в своём естественном состоянии /фитра/, а (уже потом) его родители делают из него иудея, христианина или огнепоклонника. Точно так же и животные появляются на свет целыми (, а не изувеченными): разве найдёшь среди них кого-нибудь с отрезанным ухом?!”»
А потом Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, прочитал (нижеследующий айат): «Обрати же лик свой к религии, будучи верным (и сообразуясь с) естеством (, что дано тебе) Аллахом, Который сотворил людей так, а творение Аллаха не подлежит изменению. Это и есть правильная религия…» (Коран, 30/30). (аль-Бухари, 1357; Муслим, 2658).
Будут вопросы, будем рады ответить на них.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей