разъясните Хадис

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Nargiz
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 02:46
Контактная информация:

разъясните Хадис

Непрочитанное сообщение Nargiz »

АсСаламу алейкум ва РаhматуЛлаhи ва Баракатуh!правильно ли я понимаю Хадис"Если женщина молилась 5 раз в день, постилась месяц (Рамадан), оберегала себя и была послушна мужу, она войдет в рай.слышала она получает такую же награду как Шахиды,правда ли это,всё тоже самое получит?заступничество с дозволения Allaha за 70 родственников,не будет испытана в могиле?ДжазакАллаhу хайран!


Абу Ахмад
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 13:31
Контактная информация:

Re: разъясните Хадис

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракятух!
Текст хадиса: сообщается от Абд ар-Рахмана ибн Ауфа, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Если женщина молилась пять раз в день, постилась месяц, оберегала свою честь (в хадисе дословно говорится: свой половой орган) и была покорной своему мужу, ей скажут: войди в рай через любые ворота, которые пожелаешь. (Передал Ахмад (1/191). Хадис хасан подтвержденный другими хадисами. Также привёл Ибн Хиббан в своём сборнике от Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), шейх Аль-Альбани потдвердил достоверность хадиса в «Джами’ ас-сагыр»). Аль-Мунауи (да одарит его Аллах Своей милостью) комментируя этот хадис сказал: «Если женщина будет совершать пятикратные обязательные молитвы, будет поститься месяц имеется в виду Рамадан, кроме тех дней, когда у неё бывают месячные. Если она обережёт свои половые органы от запретного полового акта и распутства. Если она покорится своему мужу, кроме чего-то греховного, то она войдёт в Рай. (В одной из версий хадиса) сказано вошла в Рай (с использованием глагола в прошедшем времени) тем самым указывая на то, что она действительно войдёт в Рай. Однако, она войдёт в Рай, если она будет остерегаться от оставшихся великих грехов, или она совершит искреннее покаяние от большого греха или ей будет прощено. А то, что такая женщина войдёт в Рай, имеется в виду с первыми и опередившими. А так вообще каждый мусульманин войдёт в Рай, если даже сначала предстоит ему войти в ад». («Файд аль-Кадыр», Аль-Мунауи).
Безусловно, данный хадис указывает на великую милость и награду Всевышнего Аллаха. И эта награда ждёт ту женщину, которая будет обладать такими качествами, которые упоминаются в этом хадисе. Однако, в этих хадисах не сообщается о степени шахидов, и что такая женщина будет считаться шахидом. И соответственно, она не получит те награды, которых могут быть удостоены только искренне падшие на пути Аллаха.
И Аллах лучше знает!
Nargiz
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 02:46
Контактная информация:

Re: разъясните Хадис

Непрочитанное сообщение Nargiz »

джазакAllahu хайран!а вот этот Хадис:43. К посланнику Всевышнего Аллаhа (салляллаhу алейхи ва саллям) пришли женщины и спросили: «О, посланник Аллаhа, мужчины на пути Аллаhа совершают джихад, а что же нам делать, чтобы быть как муджахиды на пути Аллаhа?» Посланник Аллаhа (салляллаhу’аляйхи ва саллям) ответил: «Труд каждой из вас в доме – это и есть джихад на пути Аллаhа».
(Рассказал Анас, передал аль-Байхаки).есть ли кокое-нибудь дело чтоб быть как Шахид(повший на пути Всевышнего Allaha!).ведь в наше врямя нет настоящего Джихада.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей