Ислам - религия Любви и Взаимоуважения

Правила форума
Темы с пометкой копилка «$», созданы только для сбора информации. Дискуссии в них не допускаются. Эти темы созданы для накопления и обмена информацией в заданном направлении. В каждой копилке оговорены свои правила и ограничения, которых необходимо придерживаться.
Абу Карим
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 13:39
Контактная информация:

Ислам - религия Любви и Взаимоуважения

Непрочитанное сообщение Абу Карим »

Ислам – это религия любви и взаимоуважения.
Зачастую противники исламского призыва заявляют, что мол Ислам - религия насилия, жестокости и что мол даже намека в ней нет о любви.
По этому поводу хотелось бы привести несколько текстов, где выражается любовь во взаимоотношених, чтоб аппоненты Ислама знали, что в Исламе есть не только намеки, но и явные тексты про высокоморальную любовь :
1- Сказал Всевышний: (Скажи:”Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной (посланником Аллаха), и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах – Прощающий, Милостивый) (Семейство Имрана:31).
2- Всевышний сказал: (Воистину, Аллах любит богобоязненных) (Раскаяние: 4, 7).
3- Всевышний сказал, хваля верующих: (И есть среди людей те, которые создают Аллаху сотоварищей (оставляя Аллаха), проявляя к ним любовь такую, которую они проявляют к Аллаху, но истинно верующие проявляют к Аллаху истинно сильную любовь…) (Аль-бакара(корова):165).
4- Всевышний сказал: (Воистину Аллах любит раскаивающихся и любит очищающихся) (Аль-бакара: 222).
5- Всевышний сказал: (И из Его знамений – это то, что Он (Аллах) сотворил из вас самих жен для вас, чтобы вы находили успокоение в них, и учредил любовь и взаимную благосклонность между вами. Воистину, во всем этом – есть явные знамения для людей, которые размышляют). (Румы:21).
Всевышний учредил любовь между людьми и открыто говорит об этом в Коране. Но при этом из других текстов мы можем увидеть, что эта любовь не пущена на самотек, нет, она должна иметь свои принципы, ограничения. Эта любовь не должна превышать нашей любви к Богу и к Его посланнику! Эта любовь не должна толкать нас к разврату! Поэтому зачастую мы можем прочитать в хадисах, где говорится, что любовь должна быть ради Аллаха.
6- В хадисе говорится: от Анаса ибн Малика передается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: ((Никто из вас не почувствует сладости своей веры (имана) пока не полюбит он человека любовью, которая была бы ради Аллаха, и пока не будет для него горение в огне предпочтительнее, чем возвращение в лоно неверия, после того как Аллах вывел его из него, и пока не будет Аллах и Его посланник более любимыми для него, чем всё остальное)) (сборник имама Бухари: глава о знании, раздел любовь ради Аллаха, номер- 6041).
7- В некоторых хадисах даже указывается на причины, помогающие распространить светлую любовь среди людей!
Посланник сказал: ((Не указать ли мне вам на вещь, если будете придерживаться ее, то будете любить и будете любимыми среди людей – распространяйте мирное приветствие)).
8- В другом хадисе также указывается на простейшие первопричины, помогающие посеять вокруг себя любовь: ((Одаряйте друг-друга и вы будете любимыми друг для друга)).
9- Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) так нежно и добро относился к окружающим, что каждый думал, что он самый любимый человек для него. Поэтому мы видим как многие, желая услышать от Пророка признание того, что они являются для него (мир ему) самыми близкими и самыми любимыми для него(мир ему) людьми, спрашивали: О, посланник Аллаха, кто является для тебя самым любимым человеком? Он отвечал: Аиша. Тогда его (мир ему) спрашивали: А кто более любимый из мужчин? Он отвечал: Абу Бакр…. Хадис.
10- В другом хадисе говорится, что Посланник сказал: (( Не уверует из вас истинно никто, пока не полюбит для своего брата то, что любит для себя сам)).
11- А так же в другом хадисе говорится: (( Не уверует из вас истинно никто, пока я (Посланник Аллаха) не буду более любимым для вас, чем ваши дети для вас, и родители, и все люди)).
И можно много приводить и аятов из Корана и хадисов из пророческой Сунны, где мы найдем для себя ясное руководство для истинно возвышенной любви. Там есть и любовь между Богом и его рабом, и любовь между самими людьми. Имеются так же в исламском мире и много трудов, где разъясняется что такое любовь и ее разновидности, поясняется какие виды из них высокоморальные похвальные, а какие аморальные низменные, как избегать порочной любви, и как излечить сердце если уже попал в неё.
К сожалению, многие из противников исламского призыва, скорее всего, слышали про Ислам только по СМИ, или им просто не повезло в общении с некоторыми людьми, относящими себя к Исламу. И из-за этого их грубое высказвание про Ислам и его учения. А хотелось бы, чтоб каждый человек объективно подходил к вопросу религии и вел поиск из первоисточников.


Abu Yasin
Сообщения: 1715
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 10:44
Контактная информация:

Re: Ислам - религия Любви и Взаимоуважения

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Брат ждём продолжения, хорошая подборка, еще будет?
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя