Можно ли убить вахабита?

Вопросы о халяле и хараме
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Шамиль
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 20:15
Контактная информация:

Можно ли убить вахабита?

Непрочитанное сообщение Шамиль »

Можно ли убить вахабиста?? ( люди которые устраивают теракты )


Abu Yasin
Сообщения: 1715
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 10:44
Контактная информация:

Re: Можно ли убить?

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Шамиль писал(а):Можно ли убить вахабиста?? ( люди которые устраивают теракты )
Нет нельзя убивать мусульман, без права кто бы они небыли ваххабисты, суфисты, салафиты или кто-то еще. Право казнить мусульманина может дать только шариатский судья в стране где действуют законы Шариата, в Исламской стране. Даже в такой Исламской стране Исламский суд не сразу принимает решение о казни кого-то из мусульман, его дело должно рассматриваться компетентными учеными и только после всестороннего рассмотрения дела может быть вынесен такой приговор. Если человек без знания и без права убьёт другого мусульманина, то попадет в Ад и заберет с собой все грехи убитого им мусульманина. Поэтому если вы убьете грешника не по правилам не по закону Шариата, то за все его грехи будете отвечать перед будете отвечать перед Аллахом. Аллах Всевышний передал нам слова Хабиля, которые тот обратил к своему брату Кабилю, когда он хотел убить его.

لَئِنْ بَسَطْتَ إِلَيَّ يَدَكَ لِتَقْتُلَنِي مَا أَنَا بِبَاسِطٍ يَدِيَ إِلَيْكَ لأقْتُلَكَ إِنِّي أَخَافُ اللَّهَ رَبَّ الْعَالَمِينَ
إِنِّي أُرِيدُ أَنْ تَبُوءَ بِإِثْمِي وَإِثْمِكَ فَتَكُونَ مِنْ أَصْحَابِ النَّارِ وَذَلِكَ جَزَاءُ الظَّالِمِينَ

"Если ты протянешь ко мне руку, чтобы убить меня, я все равно не протяну руки, чтобы убить тебя.
Воистину, я боюсь Аллаха, Господа миров.
Я хочу, чтобы ты вернулся с моим грехом и твоим грехом и оказался среди обитателей Огня.
Таково воздаяние беззаконникам».
(Коран 5 : 28-29)

Убить мусульманина дело не простое, это намного хуже чем убить неверующего, которые живет под покровительством у мусульман или находится с ними в договоре. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

مَن قتل نفساً معاهداً لم يرح رائحة الجنة، وإنَّ ريحها توجد من مسيرة أربعين عاماً


"Кто убьет человека, которому выдан договор безопасности,
тот не не почувствует запах Рая,
несмотря на то, что запах его чувствуется на расстоянии сорока лет пути".
(Аль-Бухари)

Что же тогда сказать про убийство мусульманина, кем бы он ни был и что бы он не делал, но пока он не совершил куфр , он остается мусульманином. Если же среди мусульман возникает смута и фитна, то в таком случае надо отстранятся от обеих сторон, и уходить от любого противостояния и не вмешиваться, до тех пор пока смута не уляжется. Потому что смута поглощает умы людей, захватывает их и втягивает в страшный грех братоубийства. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) научил нас :

" إن بين يدي الساعة فتنًا كقطع الليل المظلم ، يصبح الرجل فيها مؤمنًا ويمسي كافرًا ، ويمسي مؤمنًا ويصبح كافرًا ، القاعد فيها خير من القائم ، والقائم فيها خير من الماشي والماشي فيها خير من الساعي .... "


"Перед наступлением Судного Дня начнутся смуты, по мрачности подобные кускам черной ночи,
человек утром будет верующим , а вечером неверным, вечером будет верующим , а утром неверным,
сидящий во время этой смуты, лучше чем стоящий, стоящий лучше чем идущий, идущий лучше чем бегущий"
(Ахмад, Абу Дауд, аль-Хаким, и аль-Альбани назвал его достоверным)

То есть если среди мусульман есть разногласия и смуты, и на основе этих разногласий они берутся за оружие и убивают друг друга, то те из них кто хочет избежать ответственности за убийства братьев и адского пламени, должен уходить от смут и занимать более пассивную позицию и не вмешиваться, в схватку между сторонами. Единственное что он может сделать это постараться увещевать ошибающихся с помощью разъяснений на основе Корана и Сунны. если есть знания и если это не угрожает жизни.

Даже если мусульманин, придерживается какого-то другого движения и он не перестает быть Вам братом в Исламе, может быть он ошибается, но Аллах Вас назвал братьями. Шамиль, если у Вас есть брат, то Вы знаете, что такое братство. Это крепчайшее чувство, возможно в жизни бывают такие ситуации, когда брат достоин смерти, настолько что его готов убить собственный брат, но согласитесь, что этот грех должен быть намного страшнее чем небольшие различия во взглядах. Сколько будете Вы думать прежде чем убьете своего брата, сколько будете стараться предотвратить это, даже в том случае если он сам хочет Вас убить. Клянусь Аллахом лучше быть человеку убитым, чем быть убийцей, так как нам показал это Хабиль. Хотя Шариат дает нам право на самооборону.

Даже если они заблуждаются, то все равно мы не должны убивать человека без знания и Шариата, это будет несправедливостью, ведь без знания мы не знаем заслуживает ли он смерти или нет. И мы должны, ради Аллаха, соблюдать справедливость даже по отношению к врагам. Аллах Всевышний сказал:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُونُوا قَوَّامِينَ لِلَّهِ شُهَدَاءَ بِالْقِسْطِ وَلا يَجْرِمَنَّكُمْ شَنَآنُ قَوْمٍ عَلَى أَلا تَعْدِلُوا اعْدِلُوا هُوَ أَقْرَبُ لِلتَّقْوَى وَاتَّقُوا اللَّهَ إِنَّ اللَّهَ خَبِيرٌ بِمَا تَعْمَلُونَ


"О те, которые уверовали! Будьте стойки ради Аллаха, свидетельствуя беспристрастно,
и пусть ненависть людей не подтолкнет вас к несправедливости.
Будьте справедливы, ибо это ближе к богобоязненности.
Бойтесь Аллаха, ведь Аллах ведает о том, что вы совершаете".
(Коран 5 : 8)

И самое главное помните слова Аллаха:

وَمَنْ يَقْتُلْ مُؤْمِنًا مُتَعَمِّدًا فَجَزَاؤُهُ جَهَنَّمُ خَالِدًا فِيهَا وَغَضِبَ اللَّهُ عَلَيْهِ وَلَعَنَهُ وَأَعَدَّ لَهُ عَذَابًا عَظِيمًا

"Если же кто-либо убьет верующего преднамеренно, то возмездием ему будет Геенна, в которой он пребудет вечно.
Аллах разгневается на него, проклянет его и приготовит ему великие мучения".
(Коран 5: 93)
Уа би-ЛЛяхи тауфик
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: YandexBot и 30 гостей