Страница 1 из 1

Первые шаги в Исламе или пособие для нового мусульманина.

Добавлено: 30 окт 2010, 17:14
Abu Yasin
С Именем Аллаха Милостивого Милосердного

Хвала Аллаху Господу миров, мир и благословение пророку Мухаммаду, а также его семье и всем его сподвижникам.


Первые шаги нового мусульманина.
В этой теме хотелось бы дать несколько советов людям, которые недавно приняли Ислам или имеют желание принять религию Истины в скором времени. Дело в том, что иногда новые мусульмане на первом этапе совершают ошибки, о которых сами впоследствии могут жалеть. Прочитав это небольшое пособие, возможно человеку будет легче адаптироваться в новой для него ситуации. Проблемы конечно возникают не у всех новых мусульман, но у некоторых они все таки возникают, и лучше быть готовым к ним заранее, и знать как можно с минимальными затратами физических и моральных сил решать данные проблемы. Также здесь будут даны и какие-то советы и указания, которых должен придерживаться любой мусульманин, но новый мусульманин должен обратить на них особое внимание.

И да поможет нам Аллах.

§.1 Новый мусульманин и принятие Ислама.

Добавлено: 30 окт 2010, 17:54
Abu Yasin
§.1 Новый мусульманин и принятие Ислама.


Как принять Ислам?

Многие люди желающие принять Ислам спрашивают «как это сделать?», нужно ли для этого пройти какой-то обряд.
Для принятия Ислама не требуется ни каких обрядов необходимо лишь произнести свидетельство исповедания Ислама, которая называется «Шахада». Шахада звучит так:
«Нет никакого божества (заслуживающего нашего поклонения), кроме Аллаха».
«Мухаммад посланник Аллаха»
.
По-арабски это звучит так:
«Ля иляха илля-Ллах, Мухаммад расулю-Ллах».

Что значат эти слова?

Краткий комментарий к этим словам Вы можете прочитать в статье "Как принять Ислам" пройдя по ссылке или открыв срытый текст:
► Показать
Более полный комментарий Вы можете узнать прочитав Книгу Аллаха Священный Коран, потому что весь Коран является самым полным и самым совершенным разъяснением Шахады.
Где принимать Ислам?

Принять Ислам Вы можете находясь в мечети, дома, на улице, в машине и где угодно, при этом качество вашего Ислама от этого никак не меняется, потому Вы и только Вы будете выстраивать ваш Ислам, только Вы сами сможете регулировать уровень вашей преданности Аллаху. Усердствуя вы и уповая на Аллаха и по воле Аллаха Вы сможете совершенствовать свой Ислам и повышать его качество.
Перед кем или в чьем присутствие принимать Ислам?

Принять Ислам Вы можете в присутствии мусульман, в присутствии имама мечети, а можете принять Ислам в одиночестве, потому что Тот ради кого Вы принимаете Ислам, Тот кому вы покоряетесь всегда с вами слышит и видит всё что вы говорите и делаете. Аллах (Велик Он и Славен) знает обо всем , о ваших самых сокровенных мыслях, ведь Он Знающий Сведущий. Однако не забудьте обрадовать ваших братьев и сестер в Исламе тем что Вы приняли Ислам, ведь этим Вы доставите им приятное, согреете их сердца, и возможно это запишется в книгу Ваших добрых дел как первое благодеяние в Исламе.
Когда принимать Ислам?

Ислам в переводе на русский значит покорность повиновение, т.е. "покорность Богу", значит полностью на русском языке вопрос наш будет звучать так "Когда мне нужно покориться Богу?"
Но можно ли ставить вопрос таким образом. Ведь ответ на него очевиден покориться Аллаху следует тогда, когда Он от нас это потребовал. То есть прямо сейчас, потому что Аллах потребовал покорности (Ислам) от Адама, когда тот был еще в Раю. Также и обязанностью всех людей является Покорность Аллаху.
Принимайте Ислам тогда, когда Вы поняли, что Ислам это Истина. Ведь Вы не знаете когда, в какой день, и в какой час закончится Ваш срок на этой Земле. Поэтому будьте решительнее, не откладывайте с важным решением, и Аллах Вам поможет и все тяготы облегчит.
Обязательно ли для принятия Ислама сделать обрезание?

Обрезание это легкая хирургическая операция санитарно-гигиенического плана, предписанная Шариатом, но к самому процессу принятия Ислама она не имеет ни какого отношения. Данная процедура проводится в детском возрасте, желательно в первые дни жизни, когда ребенок переживает её относительно безболезненно и ранка заживает в течении одного дня или немногим более того. Если человек принимает Ислам в зрелом возрасте, то он сам может решить делать ему эту процедуру или нет. В наше время есть возможность провести эту операцию безболезненно с использованием лазерного оборудования. Этот вопрос также обсуждался в теме "Я хочу принять ислам, но не хочу делать обрезание"
Надо ли при принятии Ислама менять имя?

Ислам не призывает к смене имени после того, как человек принял Ислам. При жизни пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) многие люди принимали Ислам, но только единицы из них сменили свои имена, но и то, только потому, что у них были веские причины для этого. Ислам принимали не только арабы, но и представители других народов, персы, эфиопы, евреи, греки, копты и никто из них не менял имена без причины.
Какая же может быть причина для смены имени? Это в основном три причины:
1) Имя несет в себе смысл многобожия, например: Абдушшамс (Раб Солнца), или Абдуллят (Раб богини ал-ллят), или Абдульмасих (Раб Христоса) и т.п
2) Имя несет в себе скверный и пессимистический смысл, например: Асы (Ослушник), Хузн (Печаль), и т.п.
3) Если имя несет в себе смысл религиозного самовосхваления, например: Барра (Благочестивая), Такыйя (Богобоязненная) и т.п.
Подробнее об этом читайте в теме Следует ли менять имя при принятии Ислама?
Нужно ли до принятия Ислама знать все законы Ислама, заранее научиться намазу и одеть хиджаб?

Самое главное и самое важное для человека это принятие Ислама, то есть покориться Аллаху. Всему остальному вы можете научиться уже будучи в Исламе. Если даже вы и будете делать какие-то ошибки и упущения, то Аллах Милостивый и прости Вам это. Сколько бы Вы не готовились к принятию Ислама в самом лучшем виде, все равно Вы не смоете узнать всего заранее, и лучше всего учиться получиться когда Вы станете мусульман(ином/кой). И Аллах Вам поможет и Вы почувствуете легкость в делах, энтузиазм и энергичность.
Некоторые люди медлят с принятием Ислама, говоря себе, что пока они не готовы держать уразу, постоянно читать намаз, носить хиджаб и другие подобные отговорки. Это является ошибкой и самообманом, потому что совершение каких-то грехов будучи в Исламе, хоть и является аспектом отрицательным, однако не идет не в какое сравнение с грехом неверия, потому что неверие и многобожие обеспечивает человеку гарантированное вечное проживание в Адском пламени. И поэтому любой, даже самый страшный, грех - легче чем неверие и многобожие.
Может ли кто-то представить, что человек тонет, захлебывается водой и вот-вот уйдёт под воду, и в этот момент ему бросают спасательный круг с корабля, но он отталкивает этот круг, мотивируя это тем, что он болеет морской болезнью и поэтому не плавает на кораблях, да к тому же как он может появится на людях в таком виде, весь промокший как чучело. Не уподобляйтесь этому горе-утопленнику, помните что пережить морскую болезнь легче, чем утонуть в мрачной пучине, ну а вещи легче просушить уже находясь на палубе. Я думаю притча понятна.

§.2 Новый мусульманин и первостепенные обязанности в Исламе.

Добавлено: 01 ноя 2010, 21:24
Abu Yasin
§.2 Новый мусульманин и первостепенные обязанности в Исламе.


Намаз

Второй столп Ислама и самая первая обязанность мусульманина после произнесения Шахады - это намаз. Намаз это ежедневная молитва, которая совершается пять раз в день, в определённые времена.
Изучив пособие "Обучение намазу"(Необходимый минимум), вы можете получить информацию, достаточную для того, чтобы научиться читать намаз правильно.
Данное пособие сопровождается аудио-файлами, также вы можете скачать пособие в формате Word и Pdf. и просмотреть видео-уроки на тему намаза.
Сыям или ураза (пост)

Если человек принял уразу в месяце Рамадан, то он должен соблюдать сыям, т.е. пост, который заключается в том, чтобы на протяжении дневного времени, от начала рассвета и до полного заката солнца, мусульманин должен воздерживаться от еды, питья, половой близости, а также еще более усилено удерживать себя от грехов, и творить больше добрых дел.
Более подробно об уразе Вы можете почитать в рубрике "Рамадан", а также на нашем форуме в разделе "Пост/ Рамазан"
Также существуют и другие обязанности, которые должны выполнять мусульмане и мусульманки, но для сохранения лаконичности данной статьи мы ограничимся молитвой и постом, потому что все остальное мусульманин сможет постичь самостоятельно изучая свою религию.

§.3 Новый мусульманин и получение знаний.

Добавлено: 29 ноя 2010, 13:01
Abu Yasin
§.3 Новый мусульманин и получение знаний.

Каждый мусульманин должен знать, что Ислам это религия Аллаха, поэтому она идеальна, безупречна и безукоризненна во всех вопросах. В ней нет ни какого изъяна, а все ошибки исходят только по причине невежества людей или их грехов. Поэтому чтобы следовать этой религии правильно, необходимо получать знания. Прежде чем что-то сказать или что-то сделать того что касается религии, то мусульманин должен иметь об этом достоверное знание и не действовать по своему усмотрению или основываясь на чьих то словах.
Источником нашей религии являются Коран и достоверная Сунна, также следует всегда спрашивать и задавать вопросы знающим людям и просить их подкрепить свои слова доказательствами из Корана и достоверной Сунны.

Несколько строк о достоинстве знания и ученых:
► Показать