Мусульманин и христианство

Вопросы, связанные с принятием Ислама
Правила форума
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Рома
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 31 май 2012, 18:37
Контактная информация:

Мусульманин и христианство

Непрочитанное сообщение Рома »

Ассалям Алейкум, ва рахмату'лЛах, ва баракаттух...
Можно ли следовать положениям ислама не приняв его официально? Мой друг христианин, но считает себя мусульманином, хотя еще даже шахаду не произнес. По сути он в двух религиях сразу. Мне кажется, что это непозволительно, но я не могу доказать это. Помогите пожалуйста!..


muslim07
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 04 июн 2011, 10:09
Контактная информация:

Re: Мусульманин и христианство

Непрочитанное сообщение muslim07 »

Ваалейкум ассалам ва рахматуЛлахи ва баракатух.
Шахада является условием принятия Ислама и человек должен произнести ее языком (если он конечно не из тех кто не может сделать этого Языком как например : НЕМЫЕ ЛЮДИ и тд, ....)

Но может быть и так что другие не знают о его Исламе, т.к он не произносил слова Свидетельства при других мусульманах.
Къады Абу Бакр ибн аль-‘Араби в отношении этого аята: «Верующий человек из рода Фа-раона, скрывавший свой иман, сказал: “Неужели вы убьете человека за то, что он говорит: “Мой Господь – Аллах”?» (Гъафир 40: 28), сказал: “Некоторые посчитали, что если совершеннолетний скроет свой иман и не будет произносить его своим языком, тот не будет верующим в душе. Имам Малик говорил, что если человек в своей душе вознамерился развестись со своей женой, то его развод вступает в силу, также как человек может быть верующим в своем сердце и неверным в своем сердце. И он сделал местом имана сердце, и это так и есть. Однако это неоднозначно. Мы разъясняли в «Усуль аль-фикъх», что если совершеннолетний вознамерится в своем сердце совершить куфр, то он становится кафиром, даже если не произнесет этого языком. Однако если он уверует в сердце, то он не станет верующим, пока не произнесет этого языком. И не должен мешать ему страх (такъия) произнести это между собой и Аллахом Всевышним. Поистине, такъия может быть только в том, чтобы услышали слова веры от него другие. И не является условием имана, чтобы слышали произнесение слов веры от него другие. Поистине, условием произнесения при свидетелях нужно для того, чтобы защитить себя и свое имущество”. См. “Ахкамуль-Къуран” 4/80.
Из сказанного выше ясно, что Свидетели не являются условием действительности шахады, т.к. это акт между Господом и Его рабом. Но для того, чтобы мы могли судить о человеке как о муслиме ,и чтобы на него все положения распространялись, нужны свидетели.
Если же он умрет без свидетелей, то это ни как не повлияет на его Ислам перед Аллахом.

После того как он произнесет слова Шахады ему необходимо совершать дела которые приказал Аллах и его Посланник, ибо оставление их ставит его в опасное положение.

Был задан вопрос ученным Постоянного комитета (аль-Ляджна ад-даима):

Вопрос: «Человек говорит «ля иляха илля-Ллах, Мухаммад – расулю-Ллах», но не совершает четырех столпов Ислама, ни намаза, ни закята, ни поста, ни хаджа, и не совершает других дел, необходимых в шариате! Заслужит ли такой человек заступничество пророка (мир ему и благословение Аллаха) в Судный день, чтобы не гореть вечно в Огне?!»
Обратити внимание на суть вопроса: «Не совершает столпов Ислама и других дел!»
Они ответили: «Тот, кто сказал «ля иляха илля-Ллах, Мухаммад – расулю-Ллах», и оставил намаз, закят, пост и хадж, отрицая обязательность этих столпов или же одного из них, после того, как ему это стало известно, тот является вероотступником (муртад). Он должен покаяться, и если принесет покаяние, то оно примется от него и он будет из числа тех, за кого будет разрешено заступничество!
Если человек оставит даже один намаз по лени, то он становится кафиром и выходит из Ислама, что является наиболее правильным мнением ученых. Если таково положение намаза, то что можно сказать про оставление вместе с ним и закята, и поста, и хаджа?! По этой причине такой человек не заслужит заступничество ни пророка (мир ему и благословение Аллаха), ни кого-либо другого, если умрет в таком состоянии!
А те ученые, которые считали, что такой человек впадает в неверие в делах (куфр ‘амали), они не вывели его из Ислама по причине оставления этих столпов! И они считают, что такой человек заслужит заступничество в Судный день, даже если будет совершать большие грехи, если умрет верующим!» См. «Фатауа аль-Ляджна» № 1727.

Шейхуль-Ислама сказал : “То, что в сердце, обязательно должно проявляться в делах. Но если человек не выполняет обязательные деяния, то это указывает на отсутствие имана или же на его слабость!” См. “Маджму’уль-фатауа” 7/644
Рома
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 31 май 2012, 18:37
Контактная информация:

Re: Мусульманин и христианство

Непрочитанное сообщение Рома »

Шукран, брат! Теперь, надеюсь, я смогу направить его на путь истины, да благословит его Аллах...
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей