Побудить произнести Шахаду?

Вопросы, связанные с принятием Ислама
Правила форума
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Khidir
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 18:50
Контактная информация:

Побудить произнести Шахаду?

Непрочитанное сообщение Khidir »

Ассалам уалейкум! Можно ли знакомых, друзей верующих в Аллаха, как и остальные Столпы веры Ислама побудить произнести Шахаду, тем самым чтобы спасти их от огня ада, но не выполняющих намаз,пост,хадж?
Ведь был случаи когда бедуин приходил к Пророку (мир ему и благословение Аллаха) чтобы признать Аллаха, и Пророка (мир ему и благословение Аллаха) и ушел, а Пророк сказал насколько помню так: если он сказал правду, то попадет в рай в соответствий со своими делами
Ответьте пожалуйста как можно быстрее!
ДжазакаАллаху Хайран!


Абу Ахмад
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 13:31
Контактная информация:

Re: Побудить произнести Шахаду?

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

Ассаляму алейкум уа рахматулЛахи уа баракятух.
Khidir писал(а):Можно ли знакомых, друзей верующих в Аллаха, как и остальные Столпы веры Ислама побудить произнести Шахаду, тем самым чтобы спасти их от огня ада, но не выполняющих намаз,пост,хадж?
Нужно призывать и побуждать знакомых и друзей произнести слова Шахады (свидетельства веры), ведь это основа Ислама. Произнося эти слова, человек становится мусульманином. Но при этом нужно разъяснять условия этого свидетельства, ведь это не просто слова, которые просто произносятся и всё, это обязательство, которое на себя берёт человек. Подробно о смысле и условиях этого свидетельства можете почитать в нашей статье: "НЕТ БОЖЕСТВА, КРОМЕ АЛЛАХА"
Khidir писал(а):Ведь был случаи когда бедуин приходил к Пророку (мир ему и благословение Аллаха) чтобы признать Аллаха, и Пророка (мир ему и благословение Аллаха) и ушел, а Пророк сказал насколько помню так: если он сказал правду, то попадет в рай в соответствий со своими делами
Вы, наверное, имеете в виду этот хадис: сообщается, что Тальха бин ‘Убайдуллах, да будет доволен им Аллах, сказал:
«Однажды к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, явился какой-то человек из Неджда с растрёпанными волосами. Мы слышали его громкий голос, но не понимали, что он говорит, пока он не приблизился и (не выяснилось, что) он спрашивает об Исламе. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “(Ты должен совершать) пять молитв в течение дня и ночи”. (Человек) спросил: “А должен ли я молиться сверх этого?” (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: “Нет, если только сам ты не пожелаешь (совершить дополнительную молитву”. Затем) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “(Ты должен соблюдать) пост в течение Рамадана”. (Человек) спросил: “А должен ли я поститься сверх этого?” (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: “Нет, если только сам ты не пожелаешь (поститься дополнительно)”».
(Тальха) сказал: «А затем посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал ему (о необходимости) выплаты закята. (Этот человек) спросил: “А должен ли я (выплачивать что-нибудь) сверх этого?” (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: “Нет, если только сам ты не пожелаешь этого ”».
(Тальха) сказал: «И после этого тот человек повернулся (и направился к выходу) со словами: “Клянусь Аллахом, я ничего не добавлю к этому и ничего не стану убавлять!” — а Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, воскликнул: “Он преуспеет, если говорит искренне!”». (Привёл Аль-Бухари, 46).
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя