https://umra.com.ru

Тернистый путь

История, рассказанная одним из посетителей нашего форума о том, как он принял Ислам. Можете поздравить его по этой ссылке.

Я родился в христианской семье. Причём даже не православной, а протестантской.
Моя бабушка была очень набожным человеком и так неистово хотела, чтобы все стали христианами, что в итоге перестаралась. Она даже считала, что можно применять силу для того, чтобы человек (или ребёнок) стал христианином. В итоге, оттолкнула меня от христианства. Появился бунт.
А дальше всё усугублялось. Музыка. Чёрный метал. Сатанизм и язычество. Читал книги об этом, слушал музыку.
Бунт прогрессировал. Далее, под конец школы, пришло время нацизма, помешанного на язычестве.
Я ходил к идолам Перуна и участвовал в обряде. Христианство и уж, конечно, Ислам считал злом и чуждыми верами.
В прямом смысле, ненавидел. Участвовал в обряде имянаречения. Время шло. Всё усугублялось. Христианство — религия рабов, Ислам — арабская религия убийц и террористов. Вот и всё. Вот и все убеждения.
Потом армия. Так я познакомился с дагестанцем и начал его расспрашивать про Ислам. Мы много беседовали об этом.
Я его просто заваливал вопросами, и дал же Господь ему терпения отвечать на них. Потом я попросил его рассказать о молитве, о словах, которые произносятся. Он мне рассказывал, записывал на листочке. Помню однажды подошёл другой дагестанец, что-то сказать тому, с кем я беседовал, и, увидев процесс, спросил у меня: «Хочешь стать мусульманином?» Я брякнул просто так: «Ага». Он пожал мне руку и ушёл по своим делам. Я пожал плечами и продолжил с интересом слушать Брегима.
После армии всё забылось. Снова разгульная жизнь вперемешку со всем, что было до армии. Но периодически я возвращался к тем беседам. Однако нутро брало своё, и, отмахиваясь от этих мыслей, я продолжал жить, как и жил.
Но дело в том, что я часто и много читал. О религии, о Боге. С позиции разных религий. Размышлял, сравнивал, анализировал. Просто так. Чтобы быть подкованным в полемиках. И чем больше размышлял, тем больше мой взор направлялся в сторону религии Ислам. Почему? Принцип Единобожия. К этому времени юношеский максимализм отходил далеко на задний план, и даже язычество просто воспринималось как прикольный ритуал. Но появились серьёзные мысли о Боге, о взаимоотношении человека и Бога. Я стал читать об Исламе. И чем больше изучал, тем больше понимал, что я рядом. Рядом с истиной. Я начал читать Коран, думая и размышляя. Возможно, перевод был плохой. Я не знаю. Но со временем искажённый образ Ислама (бородатый мужик с автоматом, который машет Кораном и хочет меня убить) стал исчезать. Но всё равно из-за старой привычки простого бунта я давил в себе эти чувства. Мои мысли становились более навязчивыми, и я вновь возвращался. Смотрел передачи мусульман. Интервью. Читал статьи. И возвращался к Корану. И снова уходил, плюясь и говоря, что это бред, это только для арабов и духовного завоевания европейцев.
Потом начались сны. Во сне я слышал слова шахады. Не раз. Потом я словно разговаривал с кем-то, и он мне говорил: «Мухаммад — посланник Аллаха. Пойми это. Коран — слово Аллаха, переданное через Мухаммада. Это ведь чудо. Настоящее чудо». Я запомнил эти слова. Были сны о том, как я шёл в мечеть, и мне постоянно что-то мешало.
В итоге, всё это начало меня сильно раздражать. Потом появлялось понимание, что Аллах есть Господь миров. Он один, и нет Ему равных, да и быть не может. Он – Создатель, держит всё, и всё от Него зависит. Но… бунт. Мешал тот самый уже закостенелый бунт внутри.
А сломило всё вот что. Однажды я случайно услышал цитату. Не помню дословно, но суть такова, что если Аллах захочет, чтобы кто-либо встал на Его путь, то ничто не сможет столкнуть его с этого пути, а если же Он не пожелает,  то ничто не сможет заставить человека встать на путь Аллаха.
Меня как током ударило. И всё стало ясно.
Я должен подчиниться Тому, Кто Господин всего. И мой Создатель и владелец моей жизни. И я покорился Его Воле.
В душе. Я должен поклоняться только Аллаху и быть покорным Его Воле. В этом суть жизни человека. Ведь так хочет Создатель. И я произнёс слова шахады. Искренне, в одиночестве. Я не считал, что стал мусульманином. Просто подчинился Аллаху, стал покорным Его Воле и перестал совершать бессмысленные и глупые душевные бунты.
Стал серьезнее изучать Коран. Но молчал об этом, опасаясь непонимания и осуждения. Боялся пойти в мечеть, так как меня всё беспокоила этничность обряда и символики. В общем, я был один.
Сегодня решил поискать чаты или форумы, чтобы побеседовать с мусульманами. Побеседовал.
Большое спасибо тому человеку за то, что он терпеливо развеивал мои сомнения. Хоть угли и остались, но уверен, что и это, в конце концов, исчезнет. И когда я спросил его, как мне стать мусульманином и рассказал, что я говорил слова шахады Аллаху в одиночестве. Он мне ответил с улыбкой (смайликом), что я давно мусульманин, так как стал покорным Аллаху и искренне произнёс шахаду. Он назвал меня братом.
Думаю, что придёт тот час, скоро придёт, и я смогу зайти в мечеть. И произнести при свидетелях слова шахады, чтобы были те, кто знает, что я мусульманин.
Вот и всё. Такая история. Будут ошибки, извините. Волновался просто.

Олег

https://umra.com.ru

Еще

Уважение к мечетям

И будут построены для вас мечети. Остерегайтесь же, дабы Аллах (Велик Он и Славен) не увидел, что вы приходите в эти мечети для забавы!