https://umra.com.ru

Почему я принял ислам?

12

Мне часто задают вопрос о религии. Иногда даже с таким чувством, будто я «предал» русский народ или «отрекся» от своей родины, как будто определенная религия намертво привязана к определенному народу. Но моя родина не дала мне никакой религии. До 15 лет я повторял заученные слова «Бога нет». внушенные мне учителями. Моя бабушка была комсомолка. Однажды секретарь собрал всех у церкви, крест обвязали веревками. Секретарь бросил кепку о землю и воскликнул: «Если Бог есть, он меня сейчас убьет молнией». Молнией его не убило, и крест сбросили на землю. Родители уже были закоренелыми атеистами.

Так что ни советская родина ни неверующие родители не передали мне никакой религии, так что с этой точки зрения я мог чувствовать себя абсолютно свободным и ничем не связанным.

Потом пришла перестройка, и религию «разрешили». Я стал активно интересоваться духовными вопросы. Я посещал все религиозные общины в нашем городе: православная церковь, адвентисты 7-го дня, баптисты «регистрированные» и «нерегистрированные». А также в других городах: кришнаиты, иудеи, мусульмане, католики, лютеране, методисты, пятидесятники, свидетели Иеговы, представители «New Age», саентологи.

Так что о разных религиях я знаю не понаслышке; много читал, видел практику. В конце концов я выбрал «традиционное» православие и в 16 лет крестился в церкви Воскресения на Ваганьковском кладбище в Москве. Крестил меня отец Василий. Затем я один год проучился в Православном Святотихоновском Богословском институте, преподавал Закон Божий в детской колонии, читал лекции о религии в институте повышения квалификации учителей.

Я регулярно посещал церковь, общался со священниками и другими верующими, меня даже Алексий II благословил, когда приезжал в Йошкар-Олу. Нашей семьей была принесена в дар икона вновь построенному храму в детской колонии в п.Светлый.

Но со временем накапливалось все больше противоречий.

Иисус тоже Бог? Почему столь противоречивы источники канонического Евангелия? Чему именно учил Иисус, и что проповедовал Павел, основавший христианскую церковь как иерархию? Почему священники выделены в особую касту? Почему в православии столько обрядов, которые уже не соблюдаются? Они устарели?

Конечно, изучая катехизис, догматику, апологетику, я мог найти ответы на все эти вопросы, но они звучали для меня неубедительно.

Зачем мы носим на груди мертвое тело — многие как украшение? После покаяния все твои грехи отпущены? Почему на мне от рождения первородный грех, ведь лично я еще ничего не сделал? И почему кто-то, принеся себя в жертву, искупил меня, даже если я сам не очень-то к этому стремлюсь?

Повторяю: я знал официальные ответы на все эти вопросы, но они меня не удовлетворяли.

Если кратко ответить на вопрос, что привлекло меня в исламе, то можно сказать, что ислам показался мне намного логичнее, понятнее и честнее. Недаром ислам называют «религией золотой середины». Здесь нет таких противоестественных излишеств, как обет безбрачия, умерщвление плоти, невыполнимые обряды и т.д.

Чтобы быть мусульманином, необходимо выполнять пять простых вещей:

* Верить, что Бог един и что Мухаммед — пророк Его, как и Авраам, Моисей, Давид, Иисус.

* Пять раз в день совершать молитву (намаз).

* Соблюдать пост в месяц Рамадан.

* Платить благотворительность (закят) — 2,5% от сбережений.

* По возможности совершить хадж — паломничество в Мекку.

В исламе нет «святых», нет особой касты священников, нет церкви как иерархии. Каждый человек один на один с Богом. Он полностью несет ответственность за свои поступки; он не может попросить каких-либо «святых» заступиться за него. Если Бог всемогущ, Ему не нужны помощники. Сам сделал — сам и ответишь; все записано в книге твоих деяний.

Нравится мне в исламе и запрет алкоголя. России не мешало бы немного протрезветь.

Некоторые считают, что я принял ислам только для того, чтобы иметь возможность жениться на Хане, но это не так.

Каким бы парадоксальным это ни показалось, но к исламу мы пришли вместе, только разными путями. К моменту нашей встречи Ханаа довольно сильно отошла от ислама, как говорится, «эмансипировалась»: ушла от родителей, стала носить европейскую одежду, открыв руки и ноги, перестала покрывать волосы, устроилась на работу. Я же только приближался к исламу как к религии последовательного единобожия. И вот мы встретились. И только через полгода после того, как мы совершили никах, я официально принял ислам. И с тех пор мы с Ханой помогаем друг другу возрастать в исламе. Теперь она уже строго исполняет все предписания шариата: покрывает волосы, соблюдает пост, много помогает бедным.

Максим Ситников

https://umra.com.ru

Еще

Пятеро смелых

Пять известных политиков, священников и общественных деятелей, принявших Ислам в ближайшее время

21 комментарий

  1. КТО ИЩЕТ ИСТИНУ, ЕЕ НАХОДИТ.ВЕДЬ ОНА РЯДОМ ТОЛЬКО НАДО ОГЛЯНУТЬСЯ.

  2. Маш Аллах! Иль хамду Лиллях!!!!

  3. ДуДаев

    Инша аллах!

  4. Мадина

    АЛЬХАМДУЛИЛЛЯХ!!!! АЛЛАХУ АКЬБАР!

  5. MACSIM TI NA VERNOM PUTI MASH ALLAH

  6. KavkazProDag

    Красавчик!Ты не только принял Ислам,ты наставил на путь истинный другого человека!Побольше бы таких людей.

  7. lyubov gabova

    ZDOROVO,TI MOLODETS!ALLAH EDINSTVENNIY!

  8. Александра

    Я поддерживаю Вас!

  9. всегда радуюсь со слезами счастья когда вижу на сколько велика милость Всевышнего к нам. Слава Аллаху!

  10. Molodec!!!!!!!!! Mne bo’she ne4ego skazat’, tolo Molodec!!!!!!!!!!!!!!!! Uvazhayu!!!!!!!!!! Uspehov Vam vo vsem!!!!!!!!! =)

  11. А это не один из двух братьев Ситниковых, владельцев «Вирджинии», который был женат на египтянке? Он вроде умер пару лет назад и его родители боролись с женой-египтянкой за наследство.
    Я тоже много думал об этом, но пока не готов.

  12. Aleksandr Hoppula

    Hei!
    Ja iz Estonii. Ja byl kreshen kak pravoslavie. No ja nedovolen etoj ortodoksaljnoj religiej. mnogo somnenij u menja bylo na moem puti. No ja zametil 4to 4asto sklonjajusj k Islamu. No 4to delatj esli moja zena ne ho4et statj musuljmankoj> no ja ljublju ee boljshe zizni

  13. Александр, если ваша жена не хочет принимать Ислам то это её ответственность, однако если она христианка, то брак между Вами сохранится, так как мусульманину разрешено жениться на христианках и иудейках. В будущем Вы сможете сами решить как поступить, остаться с ней или жениться на мусульманке, а возможно она тоже захочет со временем принять религию Аллаха.

    Самое главное, что Вы никогда не должны ставить кого-то между собой и Аллахом, ничто не может стать препятствием на пути к Истине. Ведь именно Он Аллах, дал Вам все что у вас есть, и всем мы обязаны Ему, а следовательно и любим мы больше всего Аллаха.

    Я рад за Вас Александр, всегда бывает очень приятно от мысли, что человек самостоятельно осознал истинность Ислама и уверенно идёт в правильном направлении. Да поможет Вам Аллах.

  14. ТЫ ВЫБРАЛ ИСТИННЫЙ ПУТЬ.

  15. Slava ALLAHU chto my musul’mane !!!

  16. АЛЬХАМДУЛЛИЛЯХ!!! Максим! Пусть пошлёт АЛЛАХ вам и вашей жене здоровья, счастья, добра и крепкой веры! Очень рада, прочитав ваше письмо.

  17. Ильдар

    Elza, Максим умер несколько лет назад.

  18. субханАллах, удивительная история жизни у брата

  19. da budet dovolen maksimom ALLAH. eldar kak on umer? ne ubili evo za to shto on prinyal islam?

  20. Ильдар

    Нет не убили.

  21. Мухаммед

    Alhamdullilaah shto Allah pomiloval vas