https://umra.com.ru

Проповедник в Канаде принимает Ислам

Доктор Мольер очень хорошо знает Библию. Он очень любит математику, поэтому любит логику или логическую последовательность вещей. Однажды, он решил почитать Коран, чтобы найти ошибки и применять их как доводы во время призыва мусульман к христианству. Он полагал, что Коран старинная книга, написанная 14 веков назад, описывающая жизнь в пустыне и связанное с этим. Но, начав читать, он был потрясен её содержимым, более того он обнаружил такие вещи, которых нет ни в какой книге на свете.

Он ожидал найти в ней описание трудных ситуаций, которые перенес пророк Мухаммад (да благословит его Аллаха и да приветствует), такие как смерть жены Хадиджи, да будет доволен ею Аллах, или смерть его детей. … Но доктор ничего такого не нашел.

Он был в изумлении, прочитав целую суру, называемую «Марьям (Мария)», в которой так хорошо описывается благородство Марьям (мир ей), что никакая христианская книга и даже Библия, не сравнится с этим!!

Он не смог найти суру, называемую «Аиша» (жена Мухаммада) или «Фатима» (дочь Мухаммада) да будет доволен ими Аллах.

Еще больше ошеломило его то, что имя Иса (Иисус) мир ему, 25 раз встречается в Коране, хотя имя пророка Мухаммада встретилось только 5 раз.

Затем он еще внимательнее принялся читать Коран, чтобы найти хоть какую-то ошибку, но его поразил 82 аят из суры «Женщины»: «Неужели они не задумываются над Кораном? Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы в нем много противоречий».

«В настоящее время, — говорит Мольер — фальсификационные тесты или выискивание ошибок рассматриваются как известные научные факты. И удивительно, что Благородный Коран призывает мусульман и не мусульман искать ошибки в нем, но они никогда не смогут найти…» затем он продолжает: «Нет в мире ни одного автора, у которого хватит смелости написать книгу и сказать, что эта книга без единой ошибки. Коран же, наоборот, утверждает, что нет в нем ни единой ошибки, и делает вызов, утверждая, что они никогда не найдутся».

30 аят из суры «Пророки» также заставил задуматься доктора: «Неужели неверующие не видят, что небеса и земля были единым целым и что Мы разделили их и сотворили все живое из воды? Неужели они не уверуют?»

Он говорит «Этот аят в точности подходит к теме научного исследования о «Большом взрыве», за которую была вручена Нобелевская премия в 1973г., в ней говорится, что наша Вселенная образовалась в результате большого взрыва».

Так, «ар-ратку» — арабское слово, указывает на что-то целое, (связанное воедино), в то время как «аль-фатку», указывает на что-то разъединенное.

Доктор говорит: «Разве можно утверждать, что дьяволы помогают пророку Мухаммаду в его деле, когда Всевышний Аллах говорит: «Дьяволы не нисходили с ним (Кораном). Это не подобает им, и они не способны на это. Они отстранены от прислушивания к нему
Также Всевышний говорит «Когда ты читаешь Коран, то ищи защиты от изгнанного и побиваемого сатаны у Аллаха».

Смотрите! Так что ли дьявол будет составлять книгу (если он помогает Мухаммаду)!? Вначале напишет её, а потом скажет: «перед тем как приступишь читать эту книгу, прибегни к защите от меня»! Эти аяты чудесны и неповторимы в этом чудесном и неповторимом Коране. Они дают логический ответ любому, кто попытается сеять такие сомнения».

Также, доктора удивила история про пророка и Абу Лахаба: «Абу Лахаб — рассказывает он, — ненавидел Ислам так сильно, что постоянно следил за Мухаммадом, опровергая все, что он говорил. Если посланник (да благословит его Аллах и да приветствует) разговаривал с чужеземцами, Абу Лахаб ждал, пока он не закончит, и затем спрашивал: «Что вам сказал Мухаммад? Если говорили, что он сказал «Это белое», говорил «не верьте — это черное», Если говорили, что он сказал: «Это ночь» — говорил «не верьте это день», т.е. опровергал все его слова, чтобы люди засомневались в нем.»

И вот, за десять лет до смерти Абу Лахаба, Всевышний Аллах ниспосылает суру «Пальмовые волокна», в которой обещан ад Абу Лахабу, это значит, что он никогда не примет Ислам.

За эти десять лет Абу Лахабу можно было просто подойти к людям и сказать: «Мухаммад говорит, что я никогда не войду в Ислам и что попаду в ад. Нет, я сейчас приму Ислам, стану мусульманином, и вы удостоверитесь, что он неправ. Разве, ниспосылаемое ему откровение от Господа?» Но Абу Лахаб не сделал этого, хотя все его поступки были направлены против посланника (да благословит его Аллах и да приветствует), потому что он верил в его правдивость.

В этом рассказе пророк (да благословит его Аллах и да приветствует) как будто говорит Абу Лахабу: «Ты ненавидишь меня и хочешь, чтобы я прекратил призыв! Хорошо, у тебя есть шанс опровергнуть мои слова!». Но он не сделал это в течении 10 лет. Не принял и даже не делал вид, что он принял Ислам. За это время, у него был шанс разрушить Ислам в течении минуты. Но, так как эти слова не слова Мухаммада, а откровение от Аллаха, знающего сокровенное, Абу Лахаб не принял Ислам. Если бы это не было откровением от Аллаха, откуда тогда Мухаммаду знать, что Абу Лахаб не будет мусульманином?

Аллах говорит: «1. Да отсохнут руки Абу Лахаба, и сам он уже сгинул. 2. Не помогло ему богатство, и он ничего не приобрел. 3. Он попадет в пламенный Огонь. 4. Жена его будет носить дрова, 5. а на шее у нее будет плетеная веревка из пальмовых волокон».

Дальше Мольер рассказывает о чудесном неповторимом методе Корана: «Без никаких сомнений, в Коране есть неповторимый метод. Он дает тебе определенную информацию, которую ты раньше не изучал.

К примеру, аят из суры «Семейство Имрана»:

«Это – часть рассказов о сокровенном, которое Мы сообщаем тебе в откровении. Ты не был с ними, когда они бросали свои письменные трости, чтобы решить, кто из них будет опекать Марьям (Марию). Ты не был с ними, когда они препирались».

Или из суры «Худ»: «Все это – повествования о сокровенном, которые Мы ниспосылаем тебе в откровении. Ни ты, ни твой народ не ведали о них прежде. Будь же терпелив, ибо добрый исход уготован богобоязненным».

Или сура «Йусуф (Иосиф)»: «Все это – часть повествований о сокровенном, которые Мы ниспосылаем тебе в откровении. Ты не был с ними, когда они вместе принимали решение и строили козни».

«Нет ни одной книги — продолжает Мольер — из так называемых священных религиозных книг, которая использовала бы такой метод. Эти книги дают информацию, затем указывают на её источник. К примеру, «священная книга — Библия» повествует истории прежних народов: «Один царь жил там-то», или «Этот предводитель сражался там-то», «У этого человека было столько-то детей» и т.д. Затем указывает на источник этих сведений, для того, кто хочет больше узнать.

В Коране же, дело предстоит иначе: Он дает информацию, упоминая, что она новая! Более того, требует, чтобы ты удостоверился в истине Корана, если у тебя появились сомнения…

Эта информация от Аллаха, Знающего сокровенное в прошлом, настоящем и будущем.

https://umra.com.ru

Еще

Умные и глупые, сильные и слабые

Умные и глупые, сильные и слабые

Несколько высказываний Абу Бакра, в которых он пояснил нам, кого из людей можно считать по-настоящему умным, а кто является глупцом.