https://umra.com.ru

ВЕРА В ПРОРОКОВ

ВЕРА В ПРОРОКОВ
Пророки, это люди, избранные Всевышним Аллахом из числа лучших представителей данного племени или нации. Это величайшее благо Всевышнего Аллаха, так как людям трудно было бы собственным умом определить свой духовный выбор. Разъясняя Истинный Путь указанный Всевышним, Пророки тем самым спасли людей, поверивших в Священное Писание от многобожия и идолопоклонства. Для укрепления Пророков Аллах субхана ва тааля награждал их способностью совершать чудеса. Они могли совершать действия, невозможные для простых людей без Воли на то Всевышнего Аллаха. Первым человеком и первым Пророком был Адам Алайхисалам (мир ему). Именно поэтому мусульмане отвергают идею происхождения человека от обезьян. Верующие не сомневаются, что предками людей являются Адам и Ева, мир им, спущенные на Землю из Рая. Наука уже доказала, что обезьяны не могут быть предками человека.Необходимо знать о пяти качествах Пророков: 1. Сыдк: — Правдивость. Говорят только правду.2. Аманат: — Верность. Люди чести. Им можно следовать во всём.3. Таблиг: — Способность Передавать Предписания и Запреты Всевышнего Аллаха, несмотря ни на какие трудности.4. Фатанат: — Ум и Понятливость. Эти качества Пророков выше, чем эти же качества самых способных людей.5. Исмат: — Чистота нрава. Безгрешность. Все Пророки были далеки от греховных поступков.У Последнего Избранника Аллаха — Посланника Мухаммада, мир ему и Благословение Аллаха, есть ещё пять качеств, данных ему Аллахом субхана ва тааля, для возвышения его среди прочих Пророков:
1. Выше (Главнее) всех предыдущих Пророков. 2. Он ниспослан для всех людей мира и джиннов.3. Мухаммад (меиб) — последний в ряду Пророков — печать Пророков.4. Он ниспослан в качестве благости для всего сущего. 5. Шариат — религиозные законы, ниспосланные через него, будут действовать до Судного Дня, и делают бездейственными все законы ниспосланные до него . Имена Пророков, упомянутых в Коране. В Благородном Коране упомянуты лишь 25 Пророков. Эти имена благородных Пророков мы должны помнить:
1) Адам 2) Идрис (Енох) 3) Нух (Ной) 4) Худ 5) Салих 6) Ибрахим (Авраам) 7) Лут (Лот) 8 ) Исмаил (Измаил) 9) Исхак (Исаак)10) Йакуб (Иаков) 11) Йусуф (Иосиф) 12) Аййуб (Иов) 13) Шуайб 14) Муса (Моисей) 15) Харун (Аарон) 16) Дауд (Давид)17) Сулейман (Соломон) 18) Йунус (Иона) 19) Ильяс (Илия) 20) Аль-Йаса (Елисей) 21) Зулькифль 22) Закариййа (Захария)23) Йахйа (Иоанн) 24) Иса (Иисус) 25)Мухаммад печать Пророков Mир им всем и благословение Аллаха. Для передачи своих законов людям, Всевышний Аллах избирал пророков из их числа. Они удостаивались чести получать божественные послания, подкрепленные чудесными явлениями, через ангелов. Сердца этих, милостью Аллаха пророков, отражали божественные волны. Эти благородные личности, слова которых никогда не расходились с делами, были лучшими представителями своего народа и в точности передавали людям божественные послания. Всевышний Аллах предохранил их сердца от коварства, обмана и прочих недостатков, наделив в то же время мужеством и преданностью своему назначению. Пророки передавали божественные послания, несмотря ни на какие опасности. К примеру, Муса (пророк Моисей), мир ему, проявил бесстрашие, обратившись к самому Фараону — тирану и деспоту: И сказал Муса: О Фир’аун! Я — посланник от Господа миров. Должно говорить мне об Аллахе только истину. Я пришёл к вам с ясным знамением от вашего Господа. Отправь же со мной сынов Исра’ила!. (Благородный Коран; 7: 104-105).Посланник Всевышнего Аллаха Ибрахим (Авраам), мир ему, сказал идолопоклонникам, имея в виду идолов: Ведь они — враги мне, кроме Владыки миров (26: 77) Часть пророков, получивших от Всевышнего Аллаха твердые законы и Книгу, называют Расуль-ул-Лаху — Посланник Аллаха. Других, передающих народу законы и книгу предыдущего Посланника, называют Наби-ул-Лаху — Вестник Аллаха. Для пророков не было ничего более важного, чем передать Волю Всевышнего. Все свои силы, а зачастую и саму жизнь они отдавали на то, чтобы передать Божьи послания. Первым пророком был Адам, мир ему. Созданный из глины, он также и первый человек. До него уже были пророки, но из числа ангелов. Таким образом, Адам, мир ему стал и отцом всех людей, и первым в ряду пророков из числа людей. Самым последним Пророком является Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха (меиб). Все предыдущие пророки были посланы для определенного племени, народа, или для народов, проживающих на одной территории. В то время как Мухаммад (меиб) — Посланник для всего человечества и джиннов, и является последним в ряду Посланников. Пророчество его предназначено и для всех последующих поколений всех людей мира вплоть до Судного Дня. Между первым и последним Посланниками, да благословит их Аллах и да приветствует, было много Пророков. В Благородном Коране об их количестве говорится так: Мы посылали посланников до тебя; о некоторых Мы рассказали тебе, о других не рассказывали… (40: 78) Следовательно, верующим нельзя уточнять количество пророков, чтобы не впасть в грех. Пророки, также как и другие люди, должны были трудиться, добывая свой хлеб насущный. Также как и другие они болели, умирали. Все это говорит об их земном, а не божественном происхождении. Болезни пророков не были настолько серьезны, чтобы могли помешать их пророчеству. Всевышний Аллах разъясняет людям в Благородном Коране о мотивах избрания посланников: посланников благовествующих и увещающих, чтобы не было для людей против Аллаха довода после посланников. Поистине, Аллах Велик, Мудр! (4: 165). Всевышний Создатель не наказывает, не послав предварительно пророка и не разъяснив свои законы. Если бы Аллах карал, не указав людям Истинный путь, то право было бы племя, которое взывало к Господу: И если бы Мы погубили их наказанием до этого, они сказали бы: — Господи, отчего бы тебе не послать к нам вестника, чтобы нам последовать за Твоими знамениями раньше, чем испытать унижение и позор? (20: 134). Но Аллах предупреждает строго — ни один человек в Судный День не сможет оправдаться словами: мы не знали истинного пути, не знали своих обязанностей. Пророки и посланники — великая благость Всевышнего Аллаха для всех людей. Не будь этой благости, не узнать было бы людям ни о сотворении мира, ни о грядущем Судном Дне, ни о безграничной Мудрости, Справедливости и Величии Всевышнего Аллаха. Человеку без помощи Пророков и Посланников не понять было бы очень многого в этом необъятном мире. Не знали бы мы ни о посте, ни о намазе (молитве), ни о терпении. Не могли бы различать Халял (Дозволенное) от Харама (Запрещенного), не знали бы о нравственных нормах, о единобожии. Всему этому люди, начиная от детей Ад
ама, мир ему, обучались у пророков и по книгам, ниспосланным через них. Если бы людям пришлось до всего доходить своим умом, то цивилизация задержалась бы на тысячелетия. Изучая образ жизни Пророков, мы видим, что все они были настоящими Подвижниками. Беззаветно преданные Всевышнему Аллаху и далёкие от безнравственных поступков, они всю свою жизнь боролись против идолопоклонства и, призывая к нравственному образу жизни, утверждали (а значит — Ислам)
Хвала Аллаху Господу миров!

https://umra.com.ru

Еще

Умные и глупые, сильные и слабые

Умные и глупые, сильные и слабые

Несколько высказываний Абу Бакра, в которых он пояснил нам, кого из людей можно считать по-настоящему умным, а кто является глупцом.

9 комментариев

  1. Ассаляму алейкум! У меня вопрос:
    — Можно (или возможно ли) скачивать статьи из этого сайта на компьютер или флешку?

  2. KavkazProDag

    Я хотел бы спросить : здесь выделили 5 качеств пророков.Одно из них,а именно пятое гласит что пророки безгрешны.Но мне интересно почему Адам(мир ему) совершил грех и попробовал запретный плод?Так же на сайте _http://www.islam.by/history/proroki/musa/ сказано,что Муса(мир ему) убил человека.Почему их считают безгрешными?

  3. Аспарух

    1)А разве на момент совершения данных поступков, они были пророками?
    Муса на тот момент еще не получил пророчество, а получил его только через 10 лет после данного события.
    Адам на момент употребления плода с дерева, был райским жителем, но пророком он тогда еще небыл, потому что в то время еще и понятия такого не существовало

    2) К тому же Муса совершил убийство не преднамерено, он не собирался убивать его, но его недюжинная сила подвела его, и он не рассчитав убил человека с одного удара. К тому же он делал это когда один из коптов дрался с одним из его соплеменников, он хотел защитить слабого. Он боролся за правое дело, но применил силу больше необходимого.

    3)
    Да и потом надо помнить, что они безгрешны или лучше сказать ограждены от совершения грехов в том понятии греха, которое распространено среди людей. То что для других людей не грех, для пророка может считаться грехом, например есть яблоки с деревьев не грех, а вот для Адама он зачелся как грех, потому что у пророков есть некоторые другие законы отличные от обычных людей, им даны отдельные запреты, и наложены отдельные обязательства, от которых свободны другие люди. Поэтому то что для других не грех, то для пророков может быть грехом, поэтому нашему пророку Аллах тоже говорил, чтобы он просил прощения своим грехам. Иначе говоря то что для простого человека может считаться просто ошибкой, то для пророка это равно греху, но они больше других просят у Аллаха прощения и Он больше всего им прощает.

    4) К тому же Муса до начала своего пророчества жил в то время когда у евреев небыло ни каких законов, люди не имели четких понятий греха и праведности, а если знали то не достаточно хорошо и не всё досконально. У них не было Шариата как такового, они не имели достаточного представления о пределах применения физической силы, о правилах войны и мира. Поэтому как можно обвинить Мусу (мир ему) в том что он не знал, сделал по ошибке и по недоразумению.

  4. Ассаляму ‘аляйкум ва рахматуллахи ва баракатух! Вопрос. Адам (мир ем) являеться ли пророком?

  5. Казыбек

    Ас салям уалейкум уа рахматуллахи уа баракатуху!

    у меня к Вам вопрос, что сделал Пророк Мухаммад (с.а.с) чтобы Всевышний Аллах заранее простил ему все его грехи, даже когда Пророк Мухаммад (с.а.с) был жив???

    Большое Вам Спасибо!!!

  6. Да мне тоже интересно, чем же так отличился Мухаммад (с.а.с.), что Аллах так возвысил его над другими пророками. И по поводу безгрешности пророков тоже не совсем понятно. В статье не пишется, что они стали безгрешны, а автор четко утверждает, что все они были безгрешны. Если бы они были безгрешны, то за что им просить прощения у Аллаха? Не понятно. Вы меня извините, но я думаю Аллах не зря дал мне ум, что бы размышлять, а не слепо верить, тому что люди пишут.

  7. Просьба пояснить относительно без грешности случай с Ибрахимом (Авраамом), когда он солгал 3 раза. Это известные 3 раза и даже по этому случаю есть хадис (положение не знаю), что якобы он откажется из-за этого в Судный День заступаться за людей (если не ошибаюсь).

  8. Акмал ибни Рахим

    Пророк Мухаммад с.а.с про Него заранее уже знали другие пророки в своих пророчествах пример: Ветхий завет Второзаконие стих 18 гл.18 сказанО: Я воздвигну вам пророка из среды братьев ваших, такого как ты…. здесь имеется в виду наш пророк. Пророк Мухаммад с.а.с смог донести послание Аллаха не только на определенную территорию, а на весь мир всему человечеству . Так заранее было предопределено Аллахам, ведь Аллах ВСЕВЕДУЩЬ ВСЕМУДР ВСЕЗНАЮШЬ.

  9. ассалам уалейкум а кем был Узеир которому стали поклонятся иудеи наряду с Аллахом аузубиЛльаh,