Такфир

Вопросы, связанные с акыдой (вероубеждением, исламской идеологией)
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
ДРУГ
Контактная информация:

Такфир

Непрочитанное сообщение ДРУГ »

Ассалям Алейкум!скажите пожалуйста являются ли суфисты шииты и таблиги кафирами поголовно?мне сказали что да?и сказали что если я не скажу что они кафиры то я сам кафир буду?что делать помогите!с далилями!

mslm
Контактная информация:

Re: Такфир

Непрочитанное сообщение mslm »

Ас-саляму алайкум.
Искать знания из достойных источников, а не от не от всяких, так сказать, "братьев" :)
Этот вопрос давно уже разобран с далилями. Может кто-нибудь ссылки даст?
Насчет таблигов могу сказать сразу, так как там все просто. На основе чего тебе сказали, что они кафиры? Пусть те, кто сказал объяснят с далилями. :) У Таблига заблуждения в области манхаджа (методологии), они невежественны в религии, но никто еще не говорил, что они кафиры, так как нет основы для этого. Они просто наши заблудшие братья.
Ты, видно, с такфировцами общаешься. Оставь их лучше, нет в них для тебя добра, как и в прочих заблудших, пошли их всех куда подальше, этих безмозглых. Мой двоюродный брат, рахматуллахи алайх, по причине таких дураков погиб недавно, по сути совершенно нелепо.... Лучше вообще к ним не подходи, так как, ввиду отсутствия знаний, ты не можешь их вывести из заблуждения, а наоборот, они могут заблудить тебя. Ищи знания, брат, оставь этих невежд, даже не спорь с ними. Это насыха тебе, брат....
Я не от лица отвечающих тут пишу.
АБУ
Контактная информация:

Re: Такфир

Непрочитанное сообщение АБУ »

Ассалям алейкум!скажите братья если я считаю мусульманином того кто оправдывает ширк по незнанию я становлюсь кафиром?и еще если человек работает где нибудь юристом но не в суде и не в милиции и не в прокуратуре а просто где нибудь например нотариусом то есть помогает людям составить завещание различные документы!вопрос это работа будет куфром?именно куфром большим?или это просто грех?или это вообще не грех?прошу ответить только знающих!
Ответить