Как совершается покаяние?

Вопросы, связанные с акыдой (вероубеждением, исламской идеологией)
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
RabAllaha93
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение RabAllaha93 »

Как совершается покаяние?Что нужно говорить?Есть ли у покаяния фарды и сунны?Перечислите все,если они есть.Как совершается покаяние в ширке и куфре?

abu zeinab

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

RabAllaha93 писал(а):Как совершается покаяние?Что нужно говорить?Есть ли у покаяния фарды и сунны?Перечислите все,если они есть.Как совершается покаяние в ширке и куфре?

Вот в этой статье - ответы на твои вопросы брат:
http://milfat.com/showfile-1610/tauba.doc
Барака Ллаху фикум.
Ликбезик
Контактная информация:

Re: Как совершается покаяние?

Непрочитанное сообщение Ликбезик »

Ассаламу аляикум! Когда я делаю добровольный два раката, а потом в саджда прошу прощения через некоторое время у меня начинают трястись руки, устаю в таком положении, я упираюсь локтями об ноги, потом когда ещё сильнее устаю ставлю локти на пол как беременная женщина. Допустимо ли в таком случае так поступать?
muslim07
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение muslim07 »

Ваалейкум ассалам.

Нет, так не поступал Посланник Аллаха (да благословит его аллах и да приветствует).

«Он не опирался предплечьями (1) о землю»(2), а «приподнимал их от земли и расставлял от боков настолько, что можно было увидеть белизну его подмышек»(3), а также «если бы маленький ягненок или козлёнок захотели пройти под его руками, то им бы это удалось»(4).

При этом он проявлял такое усердие, что один из его сподвижников сказал: «Нам становилось жалко Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) из-за того, как он расставлял свои руки от боков»(5).

Он велел остальным (людям) поступать так же, сказав: «Когда вы совершаете земной поклон, то положите ладони (на землю) и поднимите локти»(6). Кроме того, он сказал: «Будьте уравновешенны во время земного поклона, и пусть никто из вас не распластывает предплечья (по земле) подобно собаке (в другой версии хадиса передаётся: «...как распластывает их собака»)»(7). В другом хадисе сообщается: «Никому из вас не следует опираться руками о землю так, как собака опирается (лапами)»(8).

Он также говорил: «Не простирай свои руки [как простирает (лапы) дикий зверь], опирайся на свои ладони и раздвинь предплечья, ибо когда ты сделаешь всё это, каждый член твоего тела будет совершать земной поклон вместе с тобой»(9).

1. Здесь и далее под предплечьем человека подразумевается часть верхней конечности от локтевого сустава до кисти, а у позвоночных животных — часть передней конечности от плечевого сустава до лапы.
2. Аль- Бухари и Абу Дауд.
3. Аль-Бухари и Муслим. Источники и цепочки передатчиков этого хадиса приведены в книге «аль-Ирва’» (359).
4. Муслим, Абу Авана и Ибн Хиббан.
5. Абу Дауд и Ибн Маджа приводят этот хадис через хорошую цепочку передатчиков.
6. Муслим и Абу Авана.
7. Аль-Бухари, Муслим, Абу Дауд и Ахмад.
8. Ахмад и ат-Тирмизи, который назвал этот хадис достоверным.
9. Ибн Хузайма (1/80/2), аль-Макдиси в «аль-Мухтара» и аль-Хаким, который назвал этот хадис достоверным, и с ним согласился аз-Захаби.

Шейх Аль-Альбани: Описание молитвы Пророка да благословит его Аллах и а приветствует.
Ликбезик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ликбезик »

Разве это распространяется на то что я привел? Насколько я знаю беременным разрешается ложить локти(предплечье), потому что им трудно, и мне тоже трудно на весу локти долго держать. В остальном я делаю как написано. Проблема в том, что если я буду терпеть(если выйдет что надо, то конечно буду терпеть), то не смогу сконцентрироваться на тауба и дуа.
muslim07
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение muslim07 »

Если вам трудно и тяжело, то Аллах вас не обязал подобным. А беременные заходят в ту же категорию что и больной.

Потом разве молитва состоит из оного суджуна, зачем себя так утруждать, отдохните потом продолжите.

Если вы из собственного желания делаете. То делается это так, как делал Посланник Аллаха да благословит его Аллах и да приветствует.
Ответить