Был ли Омар Хаям немусульманом???
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Был ли Омар Хаям немусульманом???
Ассалому ъалайкум ва рахматуллохи ва баракатух, Брат...
Ответьте пожалуста на вопрос:Отрицал ли Омар Хаям существования Ада и Рая???
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Омар Хайям
Ответьте пожалуста на вопрос:Отрицал ли Омар Хаям существования Ада и Рая???
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Омар Хайям
Re: Был ли Омар Хаям немусульманом???
Уа алейкум салям уа рахматуллахи уа баракятух!
Вы сами ответили на свой вопрос, приведя стихи этого человека.
ваалеикум ассалам ва рахматуллахи ва баракатуху! И это не единственное причина выхода из ислама. Но я читал что в конце жизни он стал мусульманином. Так что думаю следует уточнить.Абу Ахмад писал(а):Уа алейкум салям уа рахматуллахи уа баракятух!
تِلْكَ أُمَّةٌ قَدْ خَلَتْ لَهَا مَا كَسَبَتْ وَلَكُم مَّا كَسَبْتُمْ وَلاَ تُسْأَلُونَ عَمَّا كَانُوا يَعْمَلُونَ
"Этот народ уже миновал. Они получат то, что они заслужили, а вы получите то, что вы заслужили, и вы не будете спрошены о том, что они совершали". (Коран 2: 134)
Ассаламу алейкум ва рахматуллохи Абу Ясин, у меня есть личные вопросы по шариату, как мне Вам в личку писать???? моя почта muskim2008@inbox.ru" target="_blank
Ва алейкум ассалям, брат пишите на форуме, всё равно здесь Вас никто не знает, но возможно ответ на Ваш вопрос будет полезен и другим людям, а может быть он уже есть на форуме.