Обращение без просьбы к неживому
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Обращение без просьбы к неживому
Мир вам.Считается ли вероотступничеством обращение к неживому без мольбы и без просьб?А обращение к живому, который далеко от тебя (к примеру, в другом городе)?Обращение к неживым предметам, к абстрактным понятиям?Вот человек сказал привет у могилы покойника самому покойнику, это вероотступничество?
Re: Обращение без просьбы к неживому
Ассаляму алейкум.
Нет обращение к неживому без просьб не является многобожием. Например в молитве во время тахийята мы говорим: "Мир тебе О Пророк!" (Асаляму алейку айюха-ннаби), Или как Муса погнавшись за камнем который укатился с его одеждой, крикнул: «Моя одежда, о камень!».(Бухари , Муслим)
Пророк Йушаа ибн Нун, во время битвы, когда солнце уже начало клониться к закату, сказал солнцу: «Тебе дан приказ и мне дан приказ. О Аллах, останови его для нас». (Бухари , Муслим)
Также и во время посещения кладбища сунной является сказать следующие слова:
Если же человек обратится к чему либо из этих вещей с просьбой, то это станет уже многобожием (ширк).
Нет обращение к неживому без просьб не является многобожием. Например в молитве во время тахийята мы говорим: "Мир тебе О Пророк!" (Асаляму алейку айюха-ннаби), Или как Муса погнавшись за камнем который укатился с его одеждой, крикнул: «Моя одежда, о камень!».(Бухари , Муслим)
Пророк Йушаа ибн Нун, во время битвы, когда солнце уже начало клониться к закату, сказал солнцу: «Тебе дан приказ и мне дан приказ. О Аллах, останови его для нас». (Бухари , Муслим)
Также и во время посещения кладбища сунной является сказать следующие слова:
السلام عليكم أهل الديار من المؤمنين والمسلمين، وإنا إن شاء الله تعالى بكم لاحقون، نسأل الله لنا ولكم العافية
"Мир Вам, обитатели этих жилищ, верующие и покорные, и если пожелает Аллах, мы тоже примкнём к Вам, Просим Аллаха для нас и для Вас благополучия". (Муслим)Если же человек обратится к чему либо из этих вещей с просьбой, то это станет уже многобожием (ширк).