вера в невечность ада

Вопросы, связанные с акыдой (вероубеждением, исламской идеологией)
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
ali77
Контактная информация:

вера в невечность ада

Непрочитанное сообщение ali77 »

ассаламу 1алайкум. вера в то, что неверные не вечно будут в аду куфр по единогласному мнению ученых?

abu zeinab

Re: вера в невечность ада

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Уа алейкум ас-салям.
ali77 писал(а):вера в то, что неверные не вечно будут в аду куфр по единогласному мнению ученых?
По единогласному мнение мусульман, которое основано на Священных текстах Корана и Сунны.
Всевышний Аллах говорит в Коране:
إِنَّ الَّذِينَ كَفَرُوا مِنْ أَهْلِ الْكِتَابِ وَالْمُشْرِكِينَ فِي نَارِ جَهَنَّمَ خَالِدِينَ فِيهَا ۚ أُولَٰئِكَ هُمْ شَرُّ الْبَرِيَّةِ
Воистину, неверующие из людей Писания и многобожников окажутся в огне Геенны и пребудут там вечно. Они являются наихудшими из тварей

(сура аль-Бейина, 6)
Так же говорит Всевышний:
وَقِيلَ الْيَوْمَ نَنْسَاكُمْ كَمَا نَسِيتُمْ لِقَاءَ يَوْمِكُمْ هَٰذَا وَمَأْوَاكُمُ النَّارُ وَمَا لَكُمْ مِنْ نَاصِرِينَ
ذَٰلِكُمْ بِأَنَّكُمُ اتَّخَذْتُمْ آيَاتِ اللَّهِ هُزُوًا وَغَرَّتْكُمُ الْحَيَاةُ الدُّنْيَا ۚ فَالْيَوْمَ لَا يُخْرَجُونَ مِنْهَا وَلَا هُمْ يُسْتَعْتَبُونَ
Будет сказано: «Сегодня Мы предадим вас забвению, подобно тому, как вы предали забвению встречу с этим днем вашим. Вашим пристанищем будет Огонь, и не будет у вас помощников.
Это вам - за то, что вы насмехались над знамениями Аллаха и обольстились мирской жизнью. Сегодня они не выйдут оттуда, и от них не потребуют покаяния»

(сура аль-Джасия, 34-35)

И других аятов на эту тему и хадисов очень много.
Это убеждение мусульман, обязательно верить в то, что если человек умрет не на Исламе, после того как он слышал о нем, то он будет вечно в Аду.
Передают со слов абу Хурэйры о том, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал
: «Клянусь Тем, в чьей руке душа Мухаммада, что любой иудей или христианин, который услышит обо мне и умрет, так и не уверовав в то, с чем я был послан, обязательно будет из числа обитателей Огня!»
(Этот хадис передали имам Ахмад 2/317, Муслим 153. См. «Мишкат аль-Масабих» 10, «Сахих аль-джами’ ас-сагъир» 7063)
ali77
Контактная информация:

А как насчет того, что некоторые ученые (я,может,ошибаюсь)считали,что неверные не будут в нем гореть вечно?
Так не верить в вечность их мук само по себе неверие?
Я то верю в вечность ада и мук, и сомневаться не собираюсь однозначно. Это чисто для справки.
И еще. Что будет с неверными,которые помогали мусульманам? Привыкнут ли они к мукам ада?
abu zeinab

ali77 писал(а):А как насчет того, что некоторые ученые (я,может,ошибаюсь)считали,что неверные не будут в нем гореть вечно?
Скорее всего вы ошибаетесь, потому как убеждение приверженцев Ислама, Корана и Сунны в том, что неверные будут вечно в Аду и не выйдут оттуда никогда, а под ними лицемеры.
ali77 писал(а):Что будет с неверными,которые помогали мусульманам? Привыкнут ли они к мукам ада?
Надо помнить, что то что будет в Аду или в Раю - все это из знания скрытого, поэтому чтобы что-то нам сказать нужно знать на это доводы от Аллаха или Его посланника, мир ему и благие приветствия.
ali77
Контактная информация:

Так есть ли вероятность,что для некоторых из неверных есть возможность перестать страдать в аду?Я просто,кажется, слышал, что некоторые(если не все) из них то ли перестанут страдать, то ли ад для них превратиться в приятную обитель, точно не помню...
abu zeinab

ali77 писал(а):Так есть ли вероятность,что для некоторых из неверных есть возможность перестать страдать в аду?Я просто,кажется, слышал, что некоторые(если не все) из них то ли перестанут страдать, то ли ад для них превратиться в приятную обитель, точно не помню...
Брат Али, мы так далеко не уйдем.
Во-первых, вы не знаете кто конкретно из ученых такое сказал или где такое сказано. Я уже ответил вам на эти предположения, что вряд ли такое возможно, чтобы ученые Сунны сказали подобное. Убеждение мусульман такого, что неверные, которые умрут на неверие, навечно будут в Огне.
Во-вторых, что касается самого слабого наказания в Аду - это будет для дяди пророка, Абу Талиба, которые свою жизнь и имущество потратил на поддержку племянника, Мухаммада, мир ему и благие приветствия, защищая его от многобожников. Вместе с этим он не уверовал в Аллаха должным образом и не принял Ислам, и самое меньшее наказание (слабое) будет ему - у него будут сандали из огня, от которых мозги его будут кипеть (плавиться).
Теперь подумайте над тем, что сильнее этого у Аллаха для неверных !
Ответить