О вечности мира
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
О вечности мира
Ассаляму алейкум! Назрел у меня вопрос к знающим братьям и сестрам! Как следует доказывать невечность этого мира? то что мир этот сотворен, а не был всегда? Тот парень искренне интересуется, но я не знаю как следует правильно, по исламу, доказать это. Если есть на это есть доводы разума, то очень хотел бы узнать о них. Конечно он знает, что многие вещи в мире невечны, но сам мир в целом он считает вечным. Про теорию большого взрыва не стоит упоминать. И вообще хотелось доказательства ученых, таких как ибн Таймия и т. п.
-
- Контактная информация:
Re: О вечности мира
Уа алейкум асСалям уа рахматуЛлахи уа баракятуху. Есть простой довод разума, достаточно представить, что мир извечен. Если это так, то позади бесконечность во времени и значит, что прежде чем наступил данный момент да вообще какое либо событие в прошлом, прошла бесконечность. А бесконечность по определению не исчерпаема, поэтому чтобы наступил какой либо момент, должен миновать ограниченный отрезок времени, имеющий свою точку отсчета.
Re: О вечности мира
ДжазакаЛаху хайран!