Лечение от колдовства. Дозволенность

Вопросы, связанные с акыдой (вероубеждением, исламской идеологией)
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
dgon
Контактная информация:

Лечение от колдовства. Дозволенность

Непрочитанное сообщение dgon »

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатух.
Братья прошу не игнорировать, это очень важно, и если можно прошу вас не задерживать ответ.
Есть брат который изготавливает препараты от колдовства. Он сам врач, и изготавливает гомеопатические препараты от разных болезней (от ангины до рака). Например известно, что мед полезен для желудка, исходя из этого и из своих медицинских знаний он добавляет в полтора литра воды пол ложки меда(это я условно сказал) и говорит пить по крышке пять раз в день (т.е. небольшие дозы). Эффект положительный. Сам он не суфий, поддерживает саляфию. Он не колдун( однажды ему предложили работать в одной клинике он отказался в связи стем что там работает один колдун, он сказал что с колдунами не работает).
Но вот меня смущает то, что он изготавливает препараты от сихра(порчи и колдовства, для изгнания джиннов). Для этого добавляет в воду различные компоненты (ветки деревьев, травы, медицинские лекарства и т.д.), объясняя это тем, что джинны не любят хорошие запахи и некоторые вещества. Также говорил что можно пить зерна тмина и рекомендовал слушать вторую Суру из Корана. Так же он говорит что препараты эти не лечат, а лечит Аллах.
У меня у самого была порча, и я пил эти препараты, и с дозволения Аллаха мне стало легче.
ВОПРОСЫ:
1.Считается ли принятие этих препаратов ширком (большим или малым)?
2.Не могли бы вы привести мне хадисы о том, что не любят или не переносят джинны-шайтаны (тмин, благовония и тд.).
3.Можно ли сжигать дерево в доме, от дыма которого остается приятный запах из следующих соображений: Джинны не любят приятные запахи.

ДжазакАллаху хайрон.

rustem11
Контактная информация:

Re: Лечение от колдовства. Дозволенность

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллахи ва баракатух.
Есть брат который изготавливает препараты от колдовства. Он сам врач, и изготавливает гомеопатические препараты от разных болезней (от ангины до рака). Например известно, что мед полезен для желудка, исходя из этого и из своих медицинских знаний он добавляет в полтора литра воды пол ложки меда(это я условно сказал) и говорит пить по крышке пять раз в день (т.е. небольшие дозы). Эффект положительный.
Если принцип действия этого препарата доказывается научно, то нету проблем в использовании таких препаратов.
Но вот меня смущает то, что он изготавливает препараты от сихра(порчи и колдовства, для изгнания джиннов). Для этого добавляет в воду различные компоненты (ветки деревьев, травы, медицинские лекарства и т.д.), объясняя это тем, что джинны не любят хорошие запахи и некоторые вещества. Также говорил что можно пить зерна тмина
А откуда он этот метод лечения взял? Я знаю, что джины изгоняются только шариатским методом. А то что делает он, это какой-то сомнительный метод. В любом случае он должен был спросить у знающих о дозволенности такого метода прежде чем изготавливать их, потому что он может быть ширком, т.к. этот метод не установлен шариатом.
Я постараюсь узнать у шейхов дозволенность этого.
dgon
Контактная информация:

Re: Лечение от колдовства. Дозволенность

Непрочитанное сообщение dgon »

Ассаляму алейкум.
Узнайте пожалуйста, очень надо. У нас в городе также есть один брат, братья говорят про него: он учился в Саудии около10-11 лет у ученых (упомянули шейха Раби)... Так вот я спрашивал у этого брата, он переспросил у кого-то и сказал можно если есть польза (т.к. есть же связь между обжорством и состоянием сердца, а когда держишь пост Иман укрепляется (если честно у меня нет знаний, и я не совсем понял о чем он говорит, но он сказал что: можно если есть польза, но брать лекарства как причину и полагаться на Аллаха... Вот примерно так мне сказали) ).
Ответить