Предсказания
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Предсказания
Ассалам Алейкум уа рохматуЛлоhи уа барокатуh!Ответьте пожалуйста на мой вопрос: я слышал предсказание и начал размышлять об его содержании но принимал его словом за правду или нет я не помню,но я точно знаю что я не принимал его сердцем и не утверждал что это предсказание правда.Я вышел из Ислама? Если это куфр достаточно ли сказать ля иляха иллалЛоh Мухаммадур росуулуллоh чтобы опять вернуться в Ислам? Просто после этого случая я говорил ля иляха иллалЛоh Мухаммадур росуулуллоh,но на тот момент я не каялся т.к. забыл про этот случай,моя вера действительна? если я уже покаялся и попросил прощение за веру в предсказание неважно была эта вера или нет в любом случае,т.к. я не знал совершил я куфр или нет, из-за этого я впал в куфр? И еще:после этих размышлений о предсказании я совершал намазы забыв про этот случай и только позже вспомнил что может я принял это предсказание и я сомневаюсь были ли намазы действительны? Я не ходил к гадалкам т.к. это все вранье и большой грех я просто услышал это предсказание и стал размышлять о нем но я не помню чтобы я утверждал что оно верное и принимал его сердцем что мне делать? Спасибо большое заранее! Джазакял-лаhy хайран!
Re: Предсказания
Ассаляму алейкум, namrani, покаятие (тауба) совершённая при жизни стирает любые грехи.
Попроси у Аллаха прощение, покайся перед ним и совершай добрые дела, которые сотрут твои грехи.
قُلْ يَا عِبَادِيَ الَّذِينَ أَسْرَفُوا عَلَى أَنفُسِهِمْ لَا تَقْنَطُوا مِن رَّحْمَةِ اللَّهِ إِنَّ اللَّهَ يَغْفِرُ الذُّنُوبَ جَمِيعاً إِنَّهُ هُوَ الْغَفُورُ الرَّحِيمُ
"Скажи Моим рабам, которые излишествовали во вред самим себе: «Не отчаивайтесь в милости Аллаха. Воистину, Аллах прощает все грехи, ибо Он – Прощающий, Милосердный». (39:53)Попроси у Аллаха прощение, покайся перед ним и совершай добрые дела, которые сотрут твои грехи.