Как остаться на Исламе если нет сил
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Как остаться на Исламе если нет сил
Ассаламу Алейкум!Очень прошу совета, я мусульманка, но похожа на человека который едва переносит нашу религию АстагафирулЛах. Аллах вел в религию через трудности,сама не особо тянулась, я решила всерьез соблюдать Ислам,т.к. хочу подготовиться для ахирата. Вышла замуж за мусульманина (строго соблюдающего)сначала все было хорошо, намаз,хиджаб,знания получала. Потом я сама вначале по глупости сделала ему больно совершила ошибку, мне казалось это мелочь, он же стал другим навсегда. Затем почти 2 года брака - мне постоянно внушалось,что я женщина и поэтому я должна знать свое место,унижения ,муж пугал хадисами в свою защиту, истерики были почти каждый день, содержали нас в основном мои родители(сама тоже немного получала), но и в этом он считал меня виноватой, каждодневная грубость, в агрессии пока несколько часов прилюдно не наиздевается не смягчался, запугивал что убьет, когда пыталась уйти говорил,что очень любит и не отпускал. Я пыталась принять многоженство но эта тема настолько сложна,что я не могу спать, болело сердце.Его ревновала очень сильно так как он узнал как мне эта тема сложна он начал постоянно пытаться добить- сладострастно описывал как влюбляется в мою подругу, просил номера всех моих подруг, комплимент при мне другой, переписки в соцсетях просто так. Я знаю можно сказать,что какой у меня низкий иман,что это грех,но со своей душой которая переворачивается от мысли о многож-ве я ничего поделать не могу.но он почти добил меня, до брака я была счастливая, а теперь он сделал такую травму, что не то, что там многож-во, весь Ислам ассоцируется с чем-то невозможно трудным,я собираюсь просить талак т.к. у меня из-за его истязаний сдвиги в здоровье. Больше я не верю не одному мужчине из нашей религии, так до сих пор и не пойму муж обижал, а по религии он находил оправдания во многих ситуациях. Получается мне не по силам соблюдение нашей религии с одной стороны, а с другой я ОЧЕНЬ сильно боюсь Аллаха, что мне делать? У меня психическая трамва что мой муж говорил мне о других девушках, а весь Ислам пропитан темами многоженства, у меня почти нет сил жить дальше, не в моих силах все это принять
-
- Контактная информация:
Re: Как остаться на Исламе если нет сил
Дорогая сестра, вы ничуть не виноваты в том, что попался плохой человек. Может быть, я и не прав, но вам лучше, так сказать, отправить его "в отпуск" навсегда и подумать о себе. Господь обязал нас быть его рабами, а не людей. Если человеку безразлично, больно он вам делает или нет, то какой он "спутник", какой он муж? И не забывайте: люди прикрываются религией ради своей выгоды, иными словами, он и еще будет приводить хадисы. А мой совет таков - не спрашивайте на форумах о своей жизни - определяйте ее сами и не будьте такой беззащитной! Ислам не виноват - дело в людях, а они в большинстве своем эгоисты и думают лишь о себе. ФАКТ! Если еще и детей заведете, то тогда проблемы могут прибавиться. Подумайте над сказанным!
-
- Контактная информация:
Ассаламу Алейкум ва Рахматуллахи ва баракату...Сестра,я молюсь Аллаhу чтоб он помог вам выйти из этой ситуации...в отношениях мужа к жене нужно брать пример с любимца Аллаха Мухаммада(с.а.с)...Не надо называть Ислам трудным,это все наущения шайтана...Надо постараться понять в чем проблема и решить ее, а талак являеться худшим из разрешенных и также радует шайтана.
ва аляйкум ассалям!! свят АЛЛАХ!! да поможет вам АЛЛАХ!! я не студент знаний нет!! но я знаю одно дуа иншаАЛЛАХ меняет положение!! делайте дуа в последнюю треть ночи!!
Ассаляму алейкум, Alina1990, если дело обстоит так как вы сказали, то имеете права просить развода, без греха.
И при таком раскладе это будет лучше нежели оставаться в грехе, в недостойном окружении.
Изуродовать можно всё что угодно, и Ислам, и многоженство. Если вещь находится в недостойных руках, то добра она не принесет, какой бы полезной она не была в своей основе.
И не смейте сомневаться в своей Вере. Ислам превыше всего. Можете делать что хотите, развестись, разбить посуду, ... но только не Ислам. Ваш муж может лишить вас семейного счастья, может отобрать детей, может выгнать из дома, может опозорить, но не позвольте ему лишить вас Рая.
Вот тогда он нанесёт вам страшный убыток, и вы станете сожалеть об этом в День Суда.
Терпите и трудитесь над своим счастьем в обоих мирах. Жалуйтесь обо всем Аллаху, Он слышит ваши молитвы, просите у него и поклоняйтесь Ему, ищите его довольства, и когда вы наладите вашу связь с Аллахом, то наладиться и ваша связь с людьми, и возможно даже с мужем, ин шаа-Ллах.
И при таком раскладе это будет лучше нежели оставаться в грехе, в недостойном окружении.
Изуродовать можно всё что угодно, и Ислам, и многоженство. Если вещь находится в недостойных руках, то добра она не принесет, какой бы полезной она не была в своей основе.
И не смейте сомневаться в своей Вере. Ислам превыше всего. Можете делать что хотите, развестись, разбить посуду, ... но только не Ислам. Ваш муж может лишить вас семейного счастья, может отобрать детей, может выгнать из дома, может опозорить, но не позвольте ему лишить вас Рая.
Вот тогда он нанесёт вам страшный убыток, и вы станете сожалеть об этом в День Суда.
Терпите и трудитесь над своим счастьем в обоих мирах. Жалуйтесь обо всем Аллаху, Он слышит ваши молитвы, просите у него и поклоняйтесь Ему, ищите его довольства, и когда вы наладите вашу связь с Аллахом, то наладиться и ваша связь с людьми, и возможно даже с мужем, ин шаа-Ллах.