Разница между куфром шакк и наущениями.

Вопросы, связанные с акыдой (вероубеждением, исламской идеологией)
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Chelovek2610
Контактная информация:

Разница между куфром шакк и наущениями.

Непрочитанное сообщение Chelovek2610 »

السلام عليكم
Какая разница между куфром шакк и наущениями? Допустим есть люди которые говорят: «я сомневаюсь совершил я куфр или нет» или же «я сомневаюсь вышел я из Ислям или нет», то в этом случаи человек совершил куфр?
Ведь я нашёл на одном сайте следующее: Сказал Имам ан-Нававий رحمه الله : «И из видов неверия - это когда мусульманин сомневается в том, что является ли он неверующим или нет.»
قال الإمام النووي:من أنواع الكفر أن يتردد مسلم في أن يكفر أم لا.
(См. Ровдату ат-Толибин, 10-65.)
Если я не ошибаюсь есть люди которые волнуются и думают: «совершил ли я куфр?», «вышел ли я из Исляма?», «а может я стал неверным?» и из-за этого произносят много раз шахаду. То в соответствии словами которые возможно сказал ан-Навави, люди которые сомневаются в своей вере, но при этом не сомневаются в истинности религии Ислям, совершили куфр? Ведь если человек много раз произносит шахаду по причине страха что он может быть вышел из Исляма, разве не подходит под слова которые возможно сказал ан-Навави?

Ответить