Вопрос про слова одного человека..такфир..ответьте братья
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Вопрос про слова одного человека..такфир..ответьте братья
У меня родственник,родился он в Исламе,живет в России..в общем ведет себя как мусульманин,не молится и никаких обязанностей ислама не выполняет..когда начинаю разговаривать наедине о религии,он утверждает что религии придуманы чтоб управлять людьми..не признает что есть Создатель всему этому..короче открыто произносит эти грязные атеистические речи,но при всем этом еще добавляет,что он верит в Бога..он говорит так "я верю,но...потом слова куфра"..и становится ясно что он не верит..теперь мой вопрос,кем является этот человек? Можно ли ему лично вынести такфир?
Re: Вопрос про слова одного человека..такфир..ответьте брать
хвала Аллагьу. такому человеку не вынесет такфир только заблудший человек,обязателен такфир такому человеку.нет разногласия среди ученых в том что кто отрицает хоть одну букву Корана является кафиром.не говоря уже о большем.Аллагьу Аг1лям.
Ассаляму аляйкум Если у тебя могут быть реальные проблемы от того что ты назовешь его кафиром,ты можешь это скрыть иншаАллагь.но что касается убеждения,необходимо делать его кафиром для своего убеждения.И тот кто не будет этого делать(считать его кафиром, при условии что он говорит явный куфр)сам является заблудшим.ну и что с того, что он говорит я верю в Бога?Иблис тоже верит в Бога и даже говорил что боится Его,и он не отрицает его.почитай труды знающих и фетвы про такфир,где он обязателен и где нет. и если тому кто проявил сомнение в Судном Дне выносится такфир по единогласию ученых,то что говорить о том, кто повторяет слова атеистов? учитывая что сомнение тоже исходит от незнания?
и ещё мне интересно,прежде чем задаваться вопросом выносить ли ему такфир или нет,на каком основании ты ввел его в Ислам?
и ещё мне интересно,прежде чем задаваться вопросом выносить ли ему такфир или нет,на каком основании ты ввел его в Ислам?
Я его считал кафиром,муртаддом с тех пор как услышал его слова..но перед родственниками не говорил что он кафир..просто не знал,должен ли я быть обладающим знанием чтоб конкретно вынести такфир человеку..а ввел я его в Ислам из за его рождения в исламской семье)вижу ошибался))джазакАллах1у хайран ахи
ва джазакаЛЛагьу хайран.чтобы в ясных вопросах выносить такфир,не нужно быть Къадием или факихом,насчет этого есть слова Ибн АбдильУагьаба где он выносит такфир Аррази,соглашаясь с Ибн Таймией в этом вопросе,когда арразий хвалил поклонение звёздам.и он говорит в этой фетве,что нужно выносить такфир если отступничество носит явный характер.и это то что касается мусульманина,который жил среди мусульман и был известен соблюдением религии Аллагьа,если он отступает.Тем более тот был ученым(правда я не знаю особо много о нём).поэтому в такфире опасны как чрезмерность так и пассивность и отстранение.необходимо выносить такфир там где есть иджма и где есть ясность.тем более таким явно склоняющимся к атеизму и ходячим плодам европейского идейного нашествия и коммунитических идей.Аллагь в помощь!
-
- Контактная информация:
А скажите пожалуйста можно ли наказывать огнем? Можно ли сжигать человека,пленного?
-
- Контактная информация:
Нет нельзя.bolloev2015 писал(а):А скажите пожалуйста можно ли наказывать огнем? Можно ли сжигать человека,пленного?