Описание Всевышнего Аллаха и Его Трона.

Вопросы, связанные с акыдой (вероубеждением, исламской идеологией)
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Я - Мухаммад
Контактная информация:

Описание Всевышнего Аллаха и Его Трона.

Непрочитанное сообщение Я - Мухаммад »

Ассаляму аляйкум уа рхматуЛлахи уа баракатух.
На одном из форумов одного сайта я наткнулся на ответ, где сказано о том, что у Всевышнего есть Ноги и что многие мусульманские авторы различают между собой 'Арш и Курси, иногда представляя Курси в виде скамьи, стоящей перед Троном ('Арш), ку¬да Всевышний возлагает Свои Ноги (АстагфируЛлалиадым).
Вот эта ссылка: http://arabi.ru/viewtopic.php?f=58&t=14 ... =40#p14555
Вот отрывок:
Для обозначения Трона в указанных айатах употребляется два раз¬личных термина — 'Арш (23:86) и Курси (2:255). Однако многие му¬сульманские авторы различают между собой 'Арш и Курси, иногда представляя Курси в виде скамьи, стоящей перед Троном ('Арш), ку¬да Всевышний возлагает ноги Свои. 'Арш аллегорически толкуется как знание Божие, а Курси — как могущество или царство Всевыш¬него. В ряде космологических систем эти два термина употребляют¬ся для обозначения надкосмических «Мира разума» и «Мира душ».
И еще словно Трон возгордился(АстагфируЛлалиадым):
Каб рассказывает, что как-то раз Трон, сильно возгордившись сво¬ими громадными размерами, подумал: «Бог не создал ничего более величественного, чем я!» И зашевелился. Тогда Бог сотворил гро¬мадного змия, который, обвив накрепко Трон, не отпускал его.)
Сколько в этих текстах может быть правды или лжи?

nanashams
Контактная информация:

Re: Описание Всевышнего Аллаха и Его Трона.

Непрочитанное сообщение nanashams »

У Аллаха не может быть человеческих качеств и описания органов тела вроде ног и рук. он выше людей поэтому у него нет описания. это отклонение от веры приписывать Богу человеческие качества.и сказки про трон тоже явно выдуманные скорее всего суфистами
Abudujanah
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abudujanah »

Ассаламу алейкум, от бывшего хабашита, настоящему хабашиту под ником Nanashams. У Аллаха нет человеческих качеств это верно, но твои слова у Аллаха не могут быт руки и ноги и.т.д те качества о которых Он сообщил Сам, указывают на то, что ты уподобляешь качества Аллаха качествам Его создании, ведь это у людей руки это органы и конечности, с чего ты взял что у Аллаха руки ДОЛЖНЫ быт конечностями? Может ты еще скажешь Аллах не может существовать потому что все существующее это тела и материя? У Аллаха есть качества Две Руки, вид и образ их мы не знаем и не можем постич своим разумом, но мы знаем, что они не подобны качествам его творений, нет между образом качеств Аллаха и одноименными качествами творений ничего общего кроме названий. Мой совет тебе, оставь религию Аристотеля, оставь его философию, ненужно каждый раз когда слышиш какое то качество Аллаха размышлят над одноименными качествами творений и отрицат Коран. Я надеюсь инша Аллах тут тебе дадут ответ на твои опасные заблуждении, более подробно и с далилями, хоть вам Коран и не далил.
Mujohid
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mujohid »

Всевышний Аллах сказал: «Скажи: “Мне достаточно Аллаха! Нет божества достойного поклонения, кроме Него. Я уповаю только на Него, ибо Он – Господь великого Трона”» (ат-Тауба 9: 127).
Всевышний Аллах также сказал: «Превыше всего Аллах, Истинный Властелин! Нет божества достойного поклонения, кроме Него, Господа благородного Трона» (аль-Муминун 23: 116).
Всевышний Аллах также сказал: «Владыка Трона, Славный» (аль-Бурудж 85: 15).
Имам аль-Къуртуби сказал: “Всевышний Аллах выделяет аль-‘Арш (Трон) по причине того, что Он является величайшим из творений, в которое заходит все, что меньше этого!” См. “Тафсир аль-Къуртуби” 8/302.
Аль-‘Аббаса ибн ‘Абдуль-Мутталиб рассказывал: “Однажды посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал нам: «Знаете ли вы, каково расстояние между небом и землей?» Мы ответили: “Аллах и Его посланник знают лучше”. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Между ними расстояние в пятьсот лет, а от каждого неба до следующего – также пятьсот лет. Каждое же небо также простирается на расстояние в пятьсот лет. Между седьмым небом и Троном море, расстояние от дна до поверхности которого такое же, как между небом и землей. Всевышний Аллах же находится над этим, и ничто не скрыто от Него из деяний сынов Адама!»” Ахмад 1/206, Абу Дауд 4723, ат-Тирмизи 3320, Ибн Маджах 193, аль-Баззар 1310. Достоверность этого хадиса подтвердили имам Абу Бакр ибн аль-‘Араби, имам ад-Дыя аль-Макъдиси, имам аль-Джауракъани, шейхуль-Ислам Ибн Таймия, шейх Ибн аль-Къайим, хафиз аз-Захаби, шейх ‘Абдур-Рахман ибн Хасан. См. “аль-Мухтара” 460, “Аридатуль-ахуази” 12/217, “Маджму’уль-фатауа” 3/192, “ас-Сауа’икъ аль-мурсаля” 2/207, “Къуррату ‘уюн аль-мууаххидин” 213.
Ответить