Содержание духовной жизни

Вопросы, связанные с акыдой (вероубеждением, исламской идеологией)
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Рафис
Контактная информация:

Содержание духовной жизни

Непрочитанное сообщение Рафис »

Cкажите, пожалуйста, что самое главное в религиозной жизни? Какого его содержание и цели? в некоторых хадисах и из уст авторитетных знатоков я слышу, например, что \"ЗНАНИЕ- душа и опора ислама\", что \"малое знание лучше многого поклонения\", что человек один знающий более страшен для шайтана, чем сто поклоняющихся\"? Отсюда я так понимаю, что ГЛАВНОЕ в духовной жизни заключено в стремлении к знаниям (???). К чему должен стремиться верующий? Я знаю, например, что суфисты имеют целью достичь (прикоснуться) бога, буддисты имеют цель-НИРВАНА, христиане-тоже прикосновенуться к богу и познание бога. А вот в исламе, в этом контексте, что является главноым?
Я опять-таки не говорю о внешних формах этой жизни: закят, намаз, дуа, нравственные законы... Мне интересно именно внутренне содержание. Спасибо заранее

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: Содержание духовной жизни

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Аллах Всевышний сказал в Священном Коране:
وَسَارِعُواْ إِلَى مَغْفِرَةٍ مِّن رَّبِّكُمْ وَجَنَّةٍ عَرْضُهَا السَّمَاوَاتُ وَالأَرْضُ أُعِدَّتْ لِلْمُتَّقِينَ

"Стремитесь к прощению вашего Господа и Раю, ширина которого равна небесам и земле, уготованному для богобоязненных" (Коран 3: 133)
Ислам2
Контактная информация:

Re: Содержание духовной жизни

Непрочитанное сообщение Ислам2 »

В исламе окончательной и главной целью мусульманина является добиться довольства Аллаха, чтобы добиться через это Рая и спастись от Огня. А чтобы добиться всего этого, главной целью мусульманина, или средством является очищение своего нафса (воспитание своего нафса высоким качествам), и достичь степени богобоязненных путем выполнения повелении Аллаха, и избегая запретов Аллаха. говорит Всевышний: ""Клянусь душой и Тем, Кто придал ей совершенный облик и внушил ей порочность ее и богобоязненность! Преуспел тот, кто очистил ее, и понес урон тот, кто скрыл ее
Ответить