Если совершить ширк и незнать этого,то кто я потом?

Вопросы, связанные с акыдой (вероубеждением, исламской идеологией)
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
mini-ya
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mini-ya »

Аcсаляму алейкум мусульмане! Если я совершил ширк по незнанию, я вышел из ислама? И как надо покаяться?

Я эту тему понять пытаюсь, те кто говорит что не вышел из ислама приводят доводы и кто говорит не вышел приводят доводы, у меня уже голова болит от этого. Нельзя ли знающим людям с этого сайта провести дискуссию с теми кто говорит, что если я совершил ширк по незнанию, то стал многобожником? Я вас очень прошу, таких как я много которые не могут понять на какую сторону перейти, если каждого отдельно слушать то все правы, но получается противоречие. Если бы вы между собой поговорили и пришли к одному нам простым людям было бы легче! Вот форум где администратор-он же и самый знающий приводят много доводов что ширк не оправывается, пожалуйста пообщайтесь с ним на форуме и пусть все могут увидеть как вы дискусировали! Его зовут Aljabalii, а форум по адресу:http://forum.al-islaam.info

P.S.: Пожалуйста, ради Аллаха прошу сделать то, что я прошу, чтобы рассеялось заблуждение и вздохнули мусульмане спокойно и все вместе!!!!!!

abu zeinab

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Уа 'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатуху.
mini-ya писал(а):Если я совершил ширк по незнанию, я вышел из ислама? И как надо покаяться?

Незнание служит оправданием там куда не дошел истинный призыв и тому кто не знал положения этого вопроса.
Вот тут уже был диспут на эту тему:
https://whyislam.to/forum/viewtopic.php?t=887

mini-ya писал(а):Если бы вы между собой поговорили и пришли к одному нам простым людям было бы легче! Вот форум где администратор-он же и самый знающий приводят много доводов что ширк не оправывается, пожалуйста пообщайтесь с ним на форуме и пусть все могут увидеть как вы дискусировали! Его зовут Aljabalii, а форум по адресу:http://forum.al-islaam.info

P.S.: Пожалуйста, ради Аллаха прошу сделать то, что я прошу, чтобы рассеялось заблуждение и вздохнули мусульмане спокойно и все вместе!!!!!!

Это трудно сделать. Т.к. есть те, кто держится мнения что нет оправдания, поэтому спорить - это терять время.
Почитайте то что я дал вам, посмотрите на слова ученых, на объяснение.
Уа Ллаху а'Лям.
жамилятун
Контактная информация:

Re: Если совершить ширк и незнать этого,то кто я потом?

Непрочитанное сообщение жамилятун »

ассаляму алейкум.если по незнанию есть оправдания,значит всем простым суфистом тоже есть оправдание наверно,особенно старикам.Щас многие люди,если даже не большие но малый ширк делают.например,ходят на могилы умерших там какие-то тряпки берут,говорят баракат будет,и тд.их много.И им всем есть оправдание?
abu zeinab

Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатух.
жамилятун писал(а):если по незнанию есть оправдания,значит всем простым суфистом тоже есть оправдание наверно,особенно старикам.

Ну а кто суфистам такфир делал или делает ??
Мы говорим то, что говорят о них уляма, что секта суфистов - это отколовшиеся от пути пророка, да благословит Аллах его и приветствует, люди, которые пришли в религию с новшествами, и в этих новшествах есть и ширк.
Другое дело если они считают своего устаза или уалия и т.д. богами, поклоняются им, боятся их скрытым страхом, то это ширк, ширк большой !! Какое тут оправдание ?!?!
Они многобожники, которые считают кого-то богом помимо Аллаха.
А если они совершают поклонения, совершают вещи из неверия, но при это оставаясь на шахаде, делая по невежеству, думаю что это из Ислама, делая исходя из неправильного толкования (таъуиля), то тут мы говорим о самом действии, когда же мы говорим о личности, то тут уже необходимо знать условия, положения, оправдания и т.п.
Вот к примеру слова великого ученого, Шейхуль-Ислама Ибн Таймия сказал:

“Тот, кто убежден, что его шейх его посылает ризк, или помогает ему или ведет по прямому пути и т.п. Или же поклоняется своему шейху или взывает к нему или делает ему саджда. Или же отдает ему предпочтение ему перед пророком полным предпочтением или частичным. Или же считает, что он или его шейх не обязаны следовать за посланником, то все они кафиры, если проявят подобное и лицемеры, если скроют это! И подобные люди увеличились в наше время по причине уменьшения призывающих к знанию и иману и по причине исчезновения света пророчества во многих городах. У многих из подобных людей нет следа от пророчества и наследства от него посредством чего они могут узнать о прямом пути. И до многих из них это не дошло! И в зависимости от конкретного периода времени или места, человек будет вознагражден за тот небольшой иман, что у него есть, и Аллах простит ему то, относительно чего ему не предоставлен довод, что Он не простил бы тому, кому довод предоставлен! И на это указывает известный хадис: «Наступят для людей такое время, когда они не будут знать о намазе, о посте, о хадже, о умре. И старик и старуха будут говорить: “Мы застали наших отцов, которые говорили: Ля иляха илля-Ллах”» Хузайфу спросили: “Чем поможет им ля иляха илля-Ллах?!” Он ответил: «Это спасет их от Огня!»”
(см. “маджмууль-фатауа” 35/164-165)

И если до человека донести то, что он делает есть запретно, есть великий грех, куфр, ширк, но он останется на своем, то мы считаем его неверным.
И это когда мы говорим о вещах выводящих из Ислама.
sunni-05
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sunni-05 »

Вот напр. В дагестане много муридов саида афанди,я лично общался сними,они верят что их этот афанди может слышать все,может наказать божественным наказанием,посылать ризк,и.т.д ..и после того когда им объяснишь что это явный ширк,ТО КТО ОНИ ПОСЛЕ ЭТОГО,если конечно они останутся на своем???И кем тогда является саид афанди,если он причина этого ширка и бид'а??
abu zeinab

sunni-05 писал(а):Вот напр. В дагестане много муридов саида афанди,я лично общался сними,они верят что их этот афанди может слышать все,может наказать божественным наказанием,посылать ризк,и.т.д ..и после того когда им объяснишь что это явный ширк,ТО КТО ОНИ ПОСЛЕ ЭТОГО,если конечно они останутся на своем???И кем тогда является саид афанди,если он причина этого ширка и бид'а??
То что мурюды дагестанские переходят границы в отношении Эфенди, то они тем самым берут его себе тагутом.
Как сказал ибнуль-Кайиим, рахимаху Ллах:

"Тагут - это то, в отношении чего раб перешел границы дозволенного в поклонение, подчинение и следование".

Если довести до них, как требуется, то что они совершают ширк или куфр, привести аяты, хадисы, слова имамов, после чего они останутся на своем, тогда не молитесь за ними и не ешьте их мясо, однако не выносите общее постановление о их многобожии, т.к. вы не те кто имеет на это право.
УА Ллаху а'Лям.
sunni-05
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sunni-05 »

ДжазакаЛлаhу хайран!А кем их надо считать до предоставление им довода из корана и сунны когда видешь среди них явный ширкуль акбара(напр.дуа к мертвым шейхам)?
abu zeinab

sunni-05 писал(а):А кем их надо считать до предоставление им довода из корана и сунны
Если ученые говорят, что мы не выводим до предоставления довода из Ислама, то считай их мусульманами.
sunni-05 писал(а):когда видешь среди них явный ширкуль акбара(напр.дуа к мертвым шейхам)?
Видишь, а почему не доводишь ??
Доводи, если не можешь, тогда доводи до тех кому можешь.
Ответить