приметы в голове

Вопросы, связанные с акыдой (вероубеждением, исламской идеологией)
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
ymmsabira
Контактная информация:

приметы в голове

Непрочитанное сообщение ymmsabira »

асСаляму аляйкум! до ислама я слышала всякие приметы, например, если чихнешь - то правда(если это во время разговора происходит), астагфируЛЛах. и шайтан и сейчас наущает меня в мыслях, когда я чихаю часто возникает эта примета , но я сама осознаю, что это большой грех и понимаю, что в это нельзя верить, альхамдулиЛях. Буду ли я спрошена в Судный день, если эти мысли подкидывает мне шайтан, но я не верю в это? Будут ли мои дела аннулированы? ведь за ширк Аллах списывает все дела. джазакумуЛЛаху хаир

Мuslim
Контактная информация:

Re: приметы в голове

Непрочитанное сообщение Мuslim »

ва алейкум ассалям ва рахматуЛлахи ва баракатух
Верить в приметы - это значит верить что сказанное является истиной если при этом чихнули. Тогда да, это ширк, но не выводит из религии, если человек думает что это знак от Аллаха, а не нос сам распознает правду и ложь. Если же человек думает что нос (или ЧИХ) это сам это делает, то есть знает сокровенное, тогда это большой ширк.
А то что происходит у вас - это и есть вера, иман. До тех пор, пока эти мысли вам ненавистны, и вы в них вообще не верите и пренебрегаете ими, то эти мысли вам не повредят. Даже будете вознаграждены за то что боритесь с ними и избавляетесь от них.
Ответить