Если мой брат говорит,что не смог бы зарезать животное совер

Вопросы, связанные с акыдой (вероубеждением, исламской идеологией)
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
RabAllaha93
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение RabAllaha93 »

Если мой брат говорит,что не смог бы зарезать животное(я о том случае,когда животное режут по Исламу)совершает ли он куфр,ширк или грех?

abu zeinab

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

RabAllaha93 писал(а):Если мой брат говорит,что не смог бы зарезать животное(я о том случае,когда животное режут по Исламу)совершает ли он куфр,ширк или грех?

Так же тут брат.
В чем тут ширк, в чем куфр, в чем грех ?
Может он просто крови боится, или нервами слабоват, или так жалко ему их.
В случае если он не может, пусть попросит кого-нибудь из братьев, но сам пусть рядом будет, так по-тихонько привыкнет.

Если же проблема в слове "не смог", типа знает будущее )), то это так же ни на что не указывает. Просто он предполагает что трудно ему сделать это, и что вряд ли духа хватит, зная свою слабость, и вероятность этого.
Он же не говорит, что "я никогда не смогу сделать это даже если Аллах захочет", так ведь ?!
Уа Ллаху а'Лям.
RabAllaha93
Контактная информация:

Re: Если мой брат говорит,что не смог бы зарезать животное с

Ассаламу 1алайкум!Брат,ради Аллах1а разъясни обязательно ли он должен присутствовать,когда режут животное или нет
RabAllaha93
Контактная информация:

Ассаламу 1алайкум!Будет ли на мне грех,если мой брат из-за моих предупреждений скажет, что в словах своих, относительно того,что не смог бы зарезать животное, раскаивается?А точнее он сказал(если не ошибаюсь),что кается, если согрешил?Грех ли на мне?Ведь он это сказал после моих предупреждений.
RabAllaha93
Контактная информация:

Ассаламу 1алайкум!Мой брат говорит,что не смог бы зарезать животное,если бы ему это сделать приказали взрослые.Совершает ли он грех?Он боится вида крови и хрипа,который издают животные,когда их режут!Грех ли боятся этого?
Abu Yasin
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

RabAllaha93 писал(а):обязательно ли он должен присутствовать,когда режут животное или нет
Нет не должен
RabAllaha93 писал(а):Ассаламу 1алайкум!Будет ли на мне грех,если мой брат из-за моих предупреждений скажет, что в словах своих, относительно того,что не смог бы зарезать животное, раскаивается?А точнее он сказал(если не ошибаюсь),что кается, если согрешил?Грех ли на мне?Ведь он это сказал после моих предупреждений.
Тауба еще никому не навредила, однако ты должен сказать ему, что ты был не прав обвиняя его в боязни. Ты должен сказать ему это , чтобы он не мучил себя упреками.
RabAllaha93 писал(а):Мой брат говорит,что не смог бы зарезать животное,если бы ему это сделать приказали взрослые.Совершает ли он грех?Он боится вида крови и хрипа,который издают животные,когда их режут!Грех ли боятся этого?
В этом нет совершенно никакого греха, как уже было сказано выше, если боится, то это его дело, придет время и этот страх уйдёт, тем более что он как я понимаю еще не взрослый, естественно что он будет бояться крови и вида забоя животных. Не стоит на него давить это еще больше может навредить. Человек имеет право на естественный страх, более того никто из людей не лишен этого страха.
Ответить