Если мой брат говорит,что не смог бы зарезать животное совер
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
-
- Контактная информация:
Если мой брат говорит,что не смог бы зарезать животное(я о том случае,когда животное режут по Исламу)совершает ли он куфр,ширк или грех?
-
RabAllaha93 писал(а):Если мой брат говорит,что не смог бы зарезать животное(я о том случае,когда животное режут по Исламу)совершает ли он куфр,ширк или грех?
Так же тут брат.
В чем тут ширк, в чем куфр, в чем грех ?
Может он просто крови боится, или нервами слабоват, или так жалко ему их.
В случае если он не может, пусть попросит кого-нибудь из братьев, но сам пусть рядом будет, так по-тихонько привыкнет.
Если же проблема в слове "не смог", типа знает будущее )), то это так же ни на что не указывает. Просто он предполагает что трудно ему сделать это, и что вряд ли духа хватит, зная свою слабость, и вероятность этого.
Он же не говорит, что "я никогда не смогу сделать это даже если Аллах захочет", так ведь ?!
Уа Ллаху а'Лям.
-
- Контактная информация:
Re: Если мой брат говорит,что не смог бы зарезать животное с
Да будет тобою доволен Аллах1, брат!
-
- Контактная информация:
Ассаламу 1алайкум!Брат,ради Аллах1а разъясни обязательно ли он должен присутствовать,когда режут животное или нет
-
- Контактная информация:
Ассаламу 1алайкум!Будет ли на мне грех,если мой брат из-за моих предупреждений скажет, что в словах своих, относительно того,что не смог бы зарезать животное, раскаивается?А точнее он сказал(если не ошибаюсь),что кается, если согрешил?Грех ли на мне?Ведь он это сказал после моих предупреждений.
-
- Контактная информация:
Ассаламу 1алайкум!Мой брат говорит,что не смог бы зарезать животное,если бы ему это сделать приказали взрослые.Совершает ли он грех?Он боится вида крови и хрипа,который издают животные,когда их режут!Грех ли боятся этого?
Нет не долженRabAllaha93 писал(а):обязательно ли он должен присутствовать,когда режут животное или нет
Тауба еще никому не навредила, однако ты должен сказать ему, что ты был не прав обвиняя его в боязни. Ты должен сказать ему это , чтобы он не мучил себя упреками.RabAllaha93 писал(а):Ассаламу 1алайкум!Будет ли на мне грех,если мой брат из-за моих предупреждений скажет, что в словах своих, относительно того,что не смог бы зарезать животное, раскаивается?А точнее он сказал(если не ошибаюсь),что кается, если согрешил?Грех ли на мне?Ведь он это сказал после моих предупреждений.
В этом нет совершенно никакого греха, как уже было сказано выше, если боится, то это его дело, придет время и этот страх уйдёт, тем более что он как я понимаю еще не взрослый, естественно что он будет бояться крови и вида забоя животных. Не стоит на него давить это еще больше может навредить. Человек имеет право на естественный страх, более того никто из людей не лишен этого страха.RabAllaha93 писал(а):Мой брат говорит,что не смог бы зарезать животное,если бы ему это сделать приказали взрослые.Совершает ли он грех?Он боится вида крови и хрипа,который издают животные,когда их режут!Грех ли боятся этого?