Страх зарезать животное

Вопросы, связанные с акыдой (вероубеждением, исламской идеологией)
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Amir Armani
Контактная информация:

Страх зарезать животное

Непрочитанное сообщение Amir Armani »

Ассаламу Алейкум братья и сестры!
В детстве я прошел через войну и видел один раз как режут человека голову и какие мучения он испытывает. Прошло уже много лет, но не могу избавиться от этого страха, а когда вижу когда несут животное на закалывание то ухожу подальше оттуда, чтобы не видеть не слышать и делаю дуа, чтобы животное как можно меньше мучений чувствовало. Это пол беды.
Недавно мой старший брат в Исламе сказал что скоро купит барана, и резать буду я при нем, я не могу его ослушаться, но в тоже время мне жаль животное... Как мне пройти через это!? Я сказал брату что не хочу, не могу, не буду, но он стоит на своем, говорит мозги не делай мне, будешь резать

sunni-05
Контактная информация:

Re: Страх зарезать животное

Непрочитанное сообщение sunni-05 »

Ва алайкум ассалам!Это хорошо что ты так сострадателен к животным но все равно надо научится привыкнуть к тому что режут животных напр.на жертвопринощений,ведь резать самому курбан байрам сунна.А брат твое не имеет право принуждать тебя к этому,обьясни ему это в мягкой форме.И да поможет нам Аллаh!
Ответить