Иблис и джинны

Вопросы, связанные с акыдой (вероубеждением, исламской идеологией)
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Zakariya93
Контактная информация:

Иблис и джинны

Непрочитанное сообщение Zakariya93 »

Ассалямуалейкум, все ли джинны знают Иблиса, если все то тогда они знают что ислам это истина, тогда почему среди них есть христиане и т.д.,или Иблис скрывается от других джиннов.Какую религию нужно было принимать джиннам до Ислама,были ли пророки из джиннов для джиннлв, наставл ли Аллах джиннов к единобожию?

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: Иблис и джинны

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Ва алейкум ассалям.
Zakariya93 писал(а):Ассалямуалейкум, все ли джинны знают Иблиса, если все то тогда они знают что ислам это истина, тогда почему среди них есть христиане и т.д.,или Иблис скрывается от других джиннов.
А разве люди христиане не знают что есть Иблис (сатана)? Почему же они до сих пор христиане? Наверняка почти во всех религиях есть знание об Иблисе, но все равно они остаются в заблуждении. Ведь на прямой путь людей и джинов ведёт не знание об Иблисе, а наоборот, их ведёт правильное знание об Аллахе, именно этого людям ( и джинам) не хватает.
Zakariya93 писал(а):Какую религию нужно было принимать джиннам до Ислама,были ли пророки из джиннов для джиннлв
Не буду широко вдаваться в эту тему, потому что не вижу в ней практической пользы, но скажу, что опираясь на косвенные указания Корана и Сунны, а также на толкования учёных начального периода, учёные пришли к заключению, что среди женщин и среди джинов никогда не было пророков. Среди джиннов есть увещеватели (мунзирун) - это проповедники, которые доносили Ислам до своих соплеменников. Во все времена были пророки, религия пророков едина, и в каждую эпоху джинны могли приобретать знание от пророков, и для них это было доступно.
Zakariya93
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zakariya93 »

джазакумуллоху хойрон я знаю что нет никакой практической пользы, но хочу знать все,
BIR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BIR »

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

بسم الله الرحمن الرحيم

Всё знает лишь الله, а нам из знаний даровано мало:
وَمَا أُوتِيتُم مِّن الْعِلْمِ إِلاَّ قَلِيلاً

Сура 17, аят 85.

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته‎‎
Ответить