Ищу правильный путь

Вопросы, связанные с акыдой (вероубеждением, исламской идеологией)
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
arbigelatho
Контактная информация:

Ищу правильный путь

Непрочитанное сообщение arbigelatho »

Ассаляму алейкум уа РахматуЛлахи уа Баракатухи. Я мусульманка с рождения, но раньше жила и не соблюдала религию из за не знания или из за родителей тоже,больше семья была этнической, тоесть жили по адатам, потом по воле Аллаха пришла в религию, но пришла наверное не правильно слушала по началу саида бурятского поддерживала его и таких , что на Кавказе они делали, выносила тоже такфиры, потому что внушили мне что так правильно, но сейчас уже запутали меня в религии, мне говорят, что я не правильно пришла, верю не правильно , а я хочу быть единобожницей , попасть в рай , соблюдать религию ради этого готова, я верю в Аллаха. Но столько всего было где и как только меня не склоняли на свои стороны, хочу найти правильную дорогу, верить правильно,что бы в рай попасть, очень ада боюсь, что мне слушать что читать, что бы идти по правильному пути. И я замужем муж поддерживает хар джинов, как ученые на них говорят и у меня с этим тоже проблемы бывают, незнаю как его переубедить что так нельзя так делать как они делают, возможно потому что мне и самой помощь нужна. ДжазакяЛлаху хайран заранее за ответы на мои вопросы. Исправляйте меня где я не права.

kana
Контактная информация:

Re: Ищу правильный путь

Непрочитанное сообщение kana »

Уа алейкум ас салям уа рохметуЛлаһи уа баракатух!
хочу найти правельную дорогу
Хвала Аллаһу, Который сделал вас из числа тех, которые хотят идти по правельному пути. Вы затронули тему такфиризма. Сейчас на земле много фитн, заблуждений и нововведений. Что нужно, чтобы не заблудиться? Нужно преобретать знания. И тогда много чего становится ясным. "...Аллаһ возвышает по степеням тех из вас, кто уверовал, и тех, кому даровано знание..." (сура аль-Муджадила 11 аят) теперь что касается такфиризма, то у такфира есть условия, и не каждый выносит такфир, этим занимаются ученные. Как может человек который толком не изучил таухид, арканы намаза, и лезть в такие тонкие вещи как такфир. хвала Аллаһу что вы ищете истину и оставили лекций Саида Бурятского. И то, что, называют ИГИЛ или ИГИШ, и то что происходит в Сирий, во первых это не джихад, а бардак, во-вторых они едут ослушаются родителей. Во времена пророка съолаЛлаһу алейхи уа саллам, когда была очевидный джихад против многобожников, когда отец не разрешал сыну участвовать тот не участвовал. и это при очевидной войне против многобожников. А сейчас, едут в Сирию, на бардак, да еще их родители плачут... Разве это является следованием за Сунной? Разве это является дорогой Посланника Аллаһа съолаЛлаһу алейхи уа саллам и сподвижников? Нет, не является. мы должны следовать за сунной. вот немного рассказал о некоторых вещях. С ваших слов я понел, что вы оставили эти воззрения. А теперь вам нужно требовать знания. Изучайте таухид. Хадисы, сборник
kana
Контактная информация:

Re: Ищу правильный путь

Непрочитанное сообщение kana »

Хадисы, советую читать сборник хадисов Аль Бухарий. Коран с толкованием (есть толкование Саади). И конечно же 3 состовляющее таухида, рубубия , улюхия и асма уа сыфат. И проявляйте усердие. Просите Аллаһа чтобы прибавил вам полезного знания! И стремитесь к довольству Великого Господа нашего требуя знания. Ведь это является причиной вхождения в Рай. В Рай, где люди обретут вечное блаженство. В Рай, где нет страданий, боли, печали, грусти по причине которой жизнь человека становится тяжкой. там блаженство и бесконечное наслаждение! "...Вам там уготованно все, чего пожелают ваши души! Вам там уготованно все , о чем вы попросите!" (Сура Фуссылят 31 аят) Райские сады, в которых текут реки, очищенные супруги для верующих, и самое наивысшее наслаждение - смотреть на Лик Господа. Это самая найвысшая награда, смотреть на Лик Творца! К этому стремятся стремящийся и соревнуются соревнующийся! Эти временные, мирские удовольствия просто ничтожны по сравнению с этой наивысшей наградой. Доказательством является сура Каф, 35 аят : " Там для них уготованно все что они пожелают, а Мы добавим еще". В толкований "а Мы добавим еще" подразумевается то, что Аллаһ позволит смотреть на Свой Лик! ( см. Толкование Саади) и наше вероубеждение в том, что Аллаһ обладает таким аттрибутом как Лик. Но Лик его Совершенен. И нельзя Его уподоблять творениям. И совершенны и прекрасны Имена Аллаһа, воистину Он Творец, Господь, Милостивый, Справедливый, Прощающий, Мудрый. Он Всезнающий, Всемогущий! Совершенен в своих именах и аттрибутах. Нет ничего подобного Ему! Великому! Пусть Аллаһ дарует нам благо!
Ответить