Эзотерика - невинное увлечение или неверие?

Вопросы, связанные с акыдой (вероубеждением, исламской идеологией)
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Anzhela
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 20:20
Контактная информация:

Эзотерика - невинное увлечение или неверие?

Непрочитанное сообщение Anzhela »

Эзотерика, или как невежество и увлечение модой приводит к неверию.

Сегодня многие, если не увлекаются эзотерикой углубленно, так как минимум состоят в эзотерических группах в социальных сетях. Такие группы при этом могут претендовать на якобы помощь в "духовном развитии" и прикрываться другими благозвучными названиями.
Однако немного кто знает, что эзотерика - это просто интересное название колдовства. Да, не все из них действительно относятся к колдунам, многие просто шарлатаны, хотя в принципе, небольшая разница.

К огромному сожалению, также мало кто знает, что колдовство - есть неверие и один из самых больших грехов по причине многобожия таящегося в нем.

К тому же нужно понимать, что никакой "белой" магии не существует, вся магия черная.

От 'Имрана ибн Хусайна сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Не из нас тот, кто считает что-либо дурной приметой или верит в них, тот, кто занимается предсказаниями или слушает их, и тот, кто колдует или прибегает к помощи колдовства. Пришедший же к предсказателю и поверивший в сказанное им, проявил тем самым неверие в то, что было ниспослано Мухаммаду». аль-Баззар 3/399. Достоверность хадиса подтвердили хафиз аль-Мунзири, хафиз аль-Хайсами, шейх Мухаммад ибн ‘Абдуль-Уаххаб, шейх аль-Альбани и шейх ‘Абдуль-Къадир аль-Арнаут. См. «Сахих ат-таргъиб» 3041.

А что касается того, кто не поверил предсказателю, а просто пришел к нему и спросил его о чем-либо?

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) также говорил: «Если человек придет к предсказателю и спросит его о чем-нибудь, то его молитва не будет принята в течение сорока дней». (При этом обязанность молитвы не снимается, просто за нее нет награды) Муслим 2230.

Также необходимо знать, что гороскопы являются разновидностью предсказаний, их чтение запрещено, и является большим грехом и неверием!

Неверие в данном случае выражается в отрицании того, что только Аллах знает сокровенное, как сказал Всевышний Аллах в Священном Коране: «Скажи: “Из тех, кто обитает на небесах и на земле, лишь Аллах ведает сокровенное”» (ан-Намль 27: 65).
Всевышний Аллах также сказал: «У Него ключи сокровенного! Знает их только Он» (аль-Ан'ам 6: 59).
Также Аллах говорит: «Ведающий сокровенное, Он не открывает сокровенное никому, кроме того, кто угоден Ему из посланников» (Коран 72: 26-27)

Однако у многих людей может возникнуть вопрос: "Разве предсказатели иногда не говорят правду?"

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Это – слово, имеющее отношение к истине, которое джинн (шайтан) сначала похищает, а потом вкладывает в ухо своего друга (прорицателя), а они (прорицатели) примешивают к нему сотню слов лжи». аль-Бухари 5762, Муслим 2228.

И об этом слова Всевышнего Аллаха: «Не сообщить ли Мне вам, на кого нисходят шайтаны? Нисходят они на всякого грешного лжеца. Они подбрасывают подслушанное, но большинство их лжецы» (Коран 26: 221-223).

Поэтому давайте оставим слепое следование за модой и посмотрим разумным взглядом на наши увлечения....

Использован материал сайта : "Ислам-форум"


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 64 гостя