срочно пожалуста братья и сестры есть ли выход!!!

Вопросы, связанные с акыдой (вероубеждением, исламской идеологией)
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Jamaal
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 16:31
Контактная информация:

Re: срочно пожалуста братья и сестры есть ли выход!!!

Непрочитанное сообщение Jamaal »

Уа алейкум ассаляяму уа рахмату Ллах уа баракяятух!
Хвала Аллаху, Который прощает своих рабов по Милости Своей, даёт им отсрочку и прощает, когда они каются.
Всевышний Аллах сказал: "Тем же, которые, совершив мерзкий поступок или несправедливо поступив против самих себя, помянули Аллаха и попросили прощения за свои грехи, - ведь кто прощает грехи, кроме Аллаха? - и тем, которые сознательно не упорствуют в том, что они совершили.
Воздаянием будут прощение от их Господа и Райские сады, в которых текут реки и в которых они пребудут вечно. Как же прекрасно воздаяние тружеников
!" (аль-Имран, 135,136)
Muslim G писал(а):ко мне приходили мысли содержащие матерные
слова на Аллаха, приходили самые мерзкие и развратные мысли
в адрес Аллаха о которых даже думать нельзя и как будто они
были моими.
Относительно прдобных мыслей был спрошен шейх ибн Усеймин (да помилует его Аллах) :
Вопрос:
Шайтан делает очень сильный уасьуас (наущение) одному человеку в тех вещах которые связанны с Аллахом и этот человек очень сильно боится этого. Какой ваш совет?

Ответ шейха Ибн Усаймина:

То что упомянул спрашивающий из проблемы уасьуаса, результата которого он боится, то по этому поводу я скажу ему: обрадуй этого человека о том что это - хорошо, потому что с этими наущаниями шайтан приходит только к верующим чтобы испортить правильное вероубеждение в его сердце и для того что бы поместить туда душевное беспокойство, и для того что бы их чистая вера стала мутной
или даже чистоту его жизни, если он был верующим.
И он не первый кто подвергнулся этому состоянию из обладателей веры и оно не последнее, оно будет продолжаться до тех пор пока ты будешь в этой жизни верующим.Такое же было со сподвижниками пророка (да благословит его Аллах и приветствует) передают со слов Абу Хурайры, что он сказал:"Пришли некоторые люди из сподвижников к пророку (да благословит его Аллах и приветствует) и сказали:"Воистину мы находим в наших душах, то что представляется для нас очень серьезным, что бы произнести это вслух". На что он сказал: "Вы находите это так...?" Они сказали: "Да" Он сказал:"Это - явная вера" (Муслим; 132)

И также в двух достоверных сборниках передается так со слов Абу Хурайры, о том что пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Шайтан приходит к некоторым из вас и говорит: "Кто создал это? А кто создал это?" до тех пор пока не скажет: "А кто создал твоего Господа?" и пусть такое случиться, то пусть прибегнет к Аллаху за убежищем (от шайтана) и оно должно прекратиться".(аль-Бухари 3276, Муслим 134)

Также со слов Ибн Аббаса, что к пророку (да благословит его Аллах и приветствует) пришел человек и сказал:"Я думаю в душе о такой вещи, что если бы я стал пеплом было бы приятнее для меня чем произнести это вслух". На что пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Хвала Аллаху!......"(Абу Дауд 5112).
Шейху аль-Ислам ибн Таймия в книге "аль-Иман" сказал: "Верующий испытывается наущениями шайтана связанными с неверием от которых сжимается грудь, также как было со сподвижниками, когда они сказали: "Воистину некоторые из нас находят в душе такое, что если бы его скинули с неба на землю было бы приятнее для него, чем проезнести это вслух". На что он (с) сказал: "Это - явная вера". В другой версии: "Представляется серьезным, для того что бы произнести это вслух". Он (с) сказал:"Хвала Аллаху!...". То есть возникновение этого наущания с великой ненавистью к нему и борьба с ними пока не победил его. Подобно воину к которому пришили враги и он сражался с ними пока не победил. Это великая борьба... Потом сказал: "Поэтому можно увидеть у студентов и поклоняющихся людей такие наущения и сомнения которые ты не найдешь у других, это потому что другие люди не придерживаются шариата Аллаха и шариатской методологии, но оборот они заняты своими старастями и беспечны в поминание своего Господа. Это то чего добивается шайтан, в отличие от тех кто направил свой лик к Господу знанием и поклонением и воистину шайтан их враг, который добивается их отказа от Всевышнего Аллаха".

Я же говорю этому спрашивающему: Если тебе понятно что эти наущения от шайтана и ты боролся с ними ........., то знай что они не нанесут тебе вреда из-за выполнения обязанности борьбы с ними и отстранения от них, и конец твоей связи с ними должен наступить после этого. Сказал Пророк (да благословит его Аллах и приветствует): "Воистину Аллах снял грех с людей моей общины за то что наущали их души, но они не практиковали это и не произносили это в слух". (аль-Бухари; 2528, Муслим;127, со слов Абу Хурайры).
Если тебе скажут: "Ты убежден в том, что ты думаешь? Или ты думаешь, что это правда? Или ты можешь описать так Пречистого Аллаха?"
Ты обязательно ответишь: "Мы не можем даже разговаривать об этом, Пречист Аллах, это великая клевета!". И ты неприменно отвергнешь это своим языком и сердцем и будешь самым далеким человеком от этого.
Исходя из этого - это простое наущение шайтана, для того что бы сбить сердце. И это окна шайтана, который движется по крови, к ширку, И это для того что бы ты отступился от религии или для того что бы изменить что-то в твоей религии.
Также ты никогда не увидишь Шайтана который будет внушать тебе сомнения в мелких вещах, например ты слышишь о больших, важных городах в которых множество жителей и зданий, которые находяться где-то на западе или востоке, тебе не придет на ум сомнения в существовании этих городов или мысли о том, что они разрушены и не пригодны к жизни или что в них нет жителей и т.д.
Это потому что для шайтана нет заинтересованности в этом, однако он заинтересован в испорченности верующих мусульман, и он спешит затушить свет знания и прямого пути в их сердцах, и поставить их в мрак сомнения и смятения.
Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сообщил нам о лекарстве в котором действительно есть исцеление, оно в словах:"Прибегни к защите Аллаха и ...". И когда человек закончит и утвердиться в поклонении Аллаху с надеждой на то, что есть у Аллаха, то уасьуас прекратиться по Воле Аллаха. Оставь все сомнения которые есть у тебя в сердце насчет этого происшествия. Смотри, ты поклоняешься Аллаху и призываешь
Его и возвеличиваешь Его, и если бы ты услышал, что кто-то описывает Аллаха такими качествами которые приходят в наущении, то обязательно сразишься с человеком произнесшим это, и из всего этого следует, что это наущение не настоящие твои мысли, а всего лишь наущения у которых нет в твоей душе корней. Как например человек, который выстирал свою одежду, а им овладели иллюзии, о том что его одежда испачкалась, и что в ней нельзя читать намаз. Воистину, он не должен обращать на это внимание!

Мои советы заключаются в следующем:

1) Прибегание к Аллаху за защитой и перестать думать об этом, как это приказал пророк (да благословит его Аллах и приветствует)
2) Поминание Аллаха и удерживание души от этих наущений.
3) Отдача себя поклонению Аллаху, и делам повянуясь приказам Аллаха и желанию достичь Его довольства и когда ты полностью обратишься к поклонению, то занимаясь этим, забудешь про наущения.
4) Побольше прибегать к Аллаху за убежищем и просить Его избавить тебя от этого наущения.

Прошу Аллаха Всевышнего исцеления и здравия от всего зла и ненавистного.

шейх Ибн Усаймин, "Фатауа аркануль-Ислам", №12
Muslim G писал(а):Но я в отчаянии, простит ли Аллах меня? Хотя я
делаю тавбу всегда
Брат, Аллах прощает человеку в это жизни всё, даже многобожникам их многобожие, если человек покаялся до предсмертной агонии искренне. Что же говорить о том человеке, который хоть и делал грех, но покаялся? А эти мысли... Я думаю от слов шейха и так понятно, что все они от шайтана, и хвала Аллаху, что шайтан не властен над верующими, кроме как только наущать!
Для пользы, брат, советую Вам прочитать по поводу покаяния, пройдя по ссылке https://www.whyislam.ru/main/pokaianie.htm


Артивило
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 окт 2020, 21:21
Контактная информация:

срочно пожалуста братья и сестры есть ли выход!!!

Непрочитанное сообщение Артивило »

Ассаламу аляйкум, помогите мне пожалуйста.Я сказал что написано в Коране, чего на самом деле там нет, говорится за такую ложь исключают из религии.Я очень сожалею, я не знал об этом. Я сказал это пытаясь принести веру в нашу религию от лица кафира. И вдруг узнал о таком, если я изгнан из религии,можно ли вернуться? Можно ли за это покаяться ?
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей