Сомнения и куфр.

Вопросы, связанные с акыдой (вероубеждением, исламской идеологией)
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Chelovek2610
Контактная информация:

Сомнения и куфр.

Непрочитанное сообщение Chelovek2610 »

السلام عليكم
У меня следующие вопросы:
1) Я где-то читал что если верующий скажет в шутку: "я сомневаюсь, что я мусульманин" совершит куфр. Действительно ли это он совершит куфр?
2) Если же он не скажет, а напишет в шутку слова которые я написал выше, то в этом случаи он совершит куфр?
2) В случаи если верующий скажет не в шутку, а всерьёз или же напишет кому-то всерьёз: "я сомневаюсь, что я мусульманин" совершит ли он куфр?
3) Если верующий не скажет эти слова, но у него действительно появятся мысль о том является ли он верующим или мысли о том совершил ли он куфр или ширк, то в этом случаи он совершит куфр или ширк?
4) Если же верующий действительно сомневается в религии Ислям, то он становится неверующим? Раньше мне казалось что для некоторых верующих характерны сомнения в религии, а какое-то время назад я прочитал (если я конечно правильно понял смысл прочитанного) что сомнения в религии это куфр, то есть куфр шакк.

Ответить