Наказание для ругающего пророка
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух.
Каково шариатсткое положение человека, который осмелился высказаться грубыми и мерзкими словами в адрес наилучшего из людей, посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует?
Просьба перевести ответ шейха Абдуррахмана аль-Баррака на подобный вопрос http://islamqa.com/ar/ref/14305" target="_blank
Джазакумуллаху хайран!
Каково шариатсткое положение человека, который осмелился высказаться грубыми и мерзкими словами в адрес наилучшего из людей, посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует?
Просьба перевести ответ шейха Абдуррахмана аль-Баррака на подобный вопрос http://islamqa.com/ar/ref/14305" target="_blank
Джазакумуллаху хайран!
-
- Контактная информация:
Re: Наказание для ругающего пророка
Уа алейкум ассалям уа рахматуЛлахи уа баракятух!
[/arab]
Необходимо отвечать тем, кто порочит Пророка (Салл Аллааху ‘Алейхи уа Саллам)
Вопрос № 14305:Среди нас нет никого, кто бы не осознавал то, что христиане говорят клевеща на Пророка (Салл Аллааху ‘Алейхи уа Саллам), и нам также небезызвестна г'иира (защитная ревность) молодых людей мусульманской уммы по отношению к своей религии и их Пророку (Салл Аллааху ‘Алейхи уа Саллам). Позволительно ли отвечать тем, кто порочит Пророка (Салл Аллааху ‘Алейхи уа Саллам), оскорбляя говорящего, зная, что я оскорбил одного из них, а некоторые из моих родственников посоветовали мне не делать это снова, потому что это заставит их порочить и насмехаться над ним ещё больше, поэтому их грех будет на мне?.
Ответ:
Аль-Хамду Лилляах (Хвала Аллааху)
Порочить Пророка (Салл Аллааху ‘Алейхи уа Саллам) – это разновидность куфра. Если это сделал мусульманин, тогда с его стороны это является вероотступничеством, и власти должны защитить дело Аллааха и Его Посланника (Салл Аллааху ‘Алейхи уа Саллам), казнив того, кто его порочил. Если тот, кто порочил его, публично раскается и искренен, это поможет ему пред Аллаахом, хотя его раскаяние не отменяет наказание за поношение Пророка (Салл Аллааху ‘Алейхи уа Саллам), каким является смертная казнь.
Если человек, который порочит его - немусульманин, живущий в рамках договора с мусульманским государством, тогда это является нарушением соглашения, и он должен быть казнён, но это нужно предоставить властям. Если мусульманин слышит, как христианин или кто-то ещё порочат Пророка (Салл Аллааху ‘Алейхи уа Саллам), он должен осудить его в твёрдых выражениях. Позволительно оскорбить того человека, потому что это - он, кто начал это. Как можем мы не вступиться за Пророка (Салл Аллааху ‘Алейхи уа Саллам)? Также нужно непременно сообщить о нём властям, которые смогут его наказать. Если нет никого, кто может осуществить хадд наказание Аллааха и заступиться за Посланника (Салл Аллааху ‘Алейхи уа Саллам), тогда мусульманин должен сделать то, что он может, при условии, что это не приведёт к дальнейшему злу и вреду для других людей. Но если мусульманин слышит, как каафир порочит Пророка (Салл Аллааху ‘Алейхи уа Саллам), и не молвит ни слова, и не отвечает из-за страха, что этот человек может тогда опорочить его ещё больше, это – ошибочное мнение. Что касается аайи (интерпретация значения):
“И не поносите тех, кому они (неверующие) поклоняются помимо Аллааха, чтобы они не оскорбляли Аллааха несправедливо без знания“ [аль-Ан'аам 6:108],
это не распространяется на случаи, когда они порочат Аллааха и Его Посланника (Салл Аллааху ‘Алейхи уа Саллам) первыми. Напротив, что подразумевается – это то, что запрещено оскорблять богов мушрикиин первыми, чтобы они не оскорбляли Аллааха из невежества и вражды со своей стороны. Но если они оскорбляют Аллааха и Его Посланника (Салл Аллааху ‘Алейхи уа Саллам) первыми, тогда мы должны отвечать и наказывать их, чтобы удержать их от их куфра и вражды. Если мы позволим куффаарам и атеистам говорить всё, что им заблагорассудится не осуждая это или не наказывая их, произойдёт великое зло, которое является тем, что любят эти куффаары. Не следует обращать внимание на того, кто говорит, что оскорблять или отвечать на оскорбления сделают того настойчивее. Мусульманин должен обладать чувством защитной ревности и гневаться ради Аллааха и Его Посланника (Салл Аллааху ‘Алейхи уа Саллам). Всякий, кто слышит, как оскорбляют Пророка (Салл Аллааху ‘Алейхи уа Саллам), и не ощущает никакой защитной ревности или не становится рассерженным, не является истинным верующим - мы ищем спасения у Аллааха от отречения, куфра и подчинения Шайтаану.
И Аллааху ведомо лучше.
Шейкх 'Абд ал-Рахмаан аль-Барраак, Маджаллат аль-Да'уа, Мухаррам, выпуск № 1933.
Ассаламалейкум, братья,
Я постоянно испытываю надсмешки людей за мою веру, они обзывают меня заблудшим, при мне они поносят и религию и пророка и аллаха. Раньше я думал что надо терпеть и игнорировать их рассуждения. Но после вышенаписаного с призывом бороться против них что я могу им противопоставить? Ведь я живу не в мусульманской стране и все мои акты в защиту веры окружающие люди воспримут как экстремистское проявление с моей стороны, будь это мой гнев или рукоприкладства, своей яркой защитой могу навлечь беду на себя и попасть вод взоры полиции что чревато постоянными вызовами и вторжением в личную жизнь органов власти. Сложно, когда вокруг так много куфра...
Я постоянно испытываю надсмешки людей за мою веру, они обзывают меня заблудшим, при мне они поносят и религию и пророка и аллаха. Раньше я думал что надо терпеть и игнорировать их рассуждения. Но после вышенаписаного с призывом бороться против них что я могу им противопоставить? Ведь я живу не в мусульманской стране и все мои акты в защиту веры окружающие люди воспримут как экстремистское проявление с моей стороны, будь это мой гнев или рукоприкладства, своей яркой защитой могу навлечь беду на себя и попасть вод взоры полиции что чревато постоянными вызовами и вторжением в личную жизнь органов власти. Сложно, когда вокруг так много куфра...
-
Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатуху.
Уезжай туда, где этого нет.
Переселяйся к мусульманам, туда где живут мусульмане.
Если не можешь, то отвечай им, отвечай им как можешь.
Zhasulan писал(а): Сложно, когда вокруг так много куфра...
Уезжай туда, где этого нет.
Переселяйся к мусульманам, туда где живут мусульмане.
Если не можешь, то отвечай им, отвечай им как можешь.
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух.
А если ругающий мой отец? Как быть?
ДжазакумуЛлаху хайрон.
А если ругающий мой отец? Как быть?
ДжазакумуЛлаху хайрон.
-
Уа 'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатуху.
Нужно довести до него положение того кто ругает пророка, да благословит Аллах его и приветствует, и то каково его наказание у Аллаха !
Если он не принимает это, продолжает, то найдите возможность остановить его, если не можете, то уйдите от него и выразите свою непричастность к нему и к тому что он делает.
Аллаху а'Лям.
AbuZaynab писал(а):А если ругающий мой отец? Как быть?
Нужно довести до него положение того кто ругает пророка, да благословит Аллах его и приветствует, и то каково его наказание у Аллаха !
Если он не принимает это, продолжает, то найдите возможность остановить его, если не можете, то уйдите от него и выразите свою непричастность к нему и к тому что он делает.
Аллаху а'Лям.
ДжазакаЛлаху хайрон abu zeinab