Такфир - правила вынесения

Вопросы, связанные с акыдой (вероубеждением, исламской идеологией)
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
direktor13
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение direktor13 »

Мир всем мусульманам!

Скажите:

1. Как правильно выносится такфир, т.е. какая должна быть последовательность шариатских действий, чтобы человека назвать кафиром?

2. Вот такой пример: Человек считая себя мусульманином, живет совершая постоянно великий ширк словами, делами и даже рассказывает о своих убеждениях (которые несут в себе ширк), но никак не признает, что он многобожник, продолжает совершать намаз и другие предписания, и убежден, что он на правильном пути(на пути Ислама),и причина тому, его невежество и отсутствие желания искать знания, и живет он так лишь подражая своим отцам, религия которых ограничивалась намазами, - могули я сам лично, такому человеку вынести такфир?

2.1 И если не выносить такому человеку такфир(я не имею ввиду то, что надо пойти и сказать такому человеку в лицо, что он кафир, а имею ввиду, что решить для себя лично кем он является) или воздерживаться от вынесения, то попадает ли мусульманин под такой вид куфра: "Непризнание мушриков неверными, является неверием"?

3. Как известно в наше время вынесение такфира обрело массовый характер (и я не хочу здесь затрагивать вынесение такфиров хараджитами и другими сектами, тут я говорю лишь о мусульманах обвиняющих людей за явное многобожие), и его выносят обычные(т.е. без шариатского образования) мусульмане, людям совершающим многобожие(явное, например дуа мертвому с просьбой одарить здоровьем), можно ли так делать?

3.1 Можно ли так делать, если живешь в стране, где нет шариатского суда и некому выносить вердикт о неверии человека?

4. Этот последний вопрос пишу, чтобы потом не дополнять форум новыми вопросами. Если вы(тот кто мне ответит) всеже ответите, что нельзя обвинять в неверии, рядовому мусульманину, человека совершающего многобожие без шариатского суда(даже если нет такого суда на проживаемой месности), то прошу пояснить как вообще тогда относится к этому совершающему многобожие человеку: считать его мусульманином? Или как вообще к нему относиться?

Да воздаст Аллах прямым путем тем, кто ищет истину, и тем, кто помогает ее найти!

abu zeinab

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

И вам мир.
Ознакомьтесь с материалом по этим ссылкам, если что-то еще нужно будет, то мы добавим.
Основа в этом вопросе знание и обращение к обладающим знанием.
Вопрос связанный с такфиром
Вопрос абу Марьями про такфир
Уа Ллаху а'Лям.
Ответить