Полное покаяние

Вопросы, связанные с акыдой (вероубеждением, исламской идеологией)
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
RabAllaha93
Контактная информация:

Полное покаяние

Непрочитанное сообщение RabAllaha93 »

Ассаламу 1алайкум!Если человек совершил полное покаяние,то есть раскаялся во всех грехах,принимается ли его покаяние,если он в дальнейшем совершает малые грехи?А если он в момент покаяние понимал,что будет совершать малые грехи, принимается ли его полное покаяние?Если Аллаh его простит и его покаяние примется,то будет ли за его грехи какая-либо кара в этом мире или в мире вечном?Достаточно ли просто покается,чтобы Аллаh не карал его ни в этом, ни в вечном мире?

RabAllaha93
Контактная информация:

Покаяние в воровстве

Ассаламу 1алайкум!Братья,что делать человеку,который совершил воровство и прочие большие грехи,но потом раскаялся во всех грехах?Если он раскаялся в воровстве,что он должен сделать после покаяния?Надо ли вернуть украденное или что-то схожее с украденным?Принимается ли полное покаяние,если он совершил его,но не вернул украденное?А если он украл сигареты,надо ли возвращать их стоимость или другие сигареты?
RabAllaha93
Контактная информация:

Каяться нужно сразу или можно через некоторое время?

Ассаламу 1алайкум!Братья, покаяние откладывать нельзя.О каком временном промежутке идет речь?Имеется ввиду,если решил покается,то нужно кается сразу или же можно отложить это на час,на два,на три или же до наступления времени намаза?
abu zeinab

Полное покаяние

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Уа 'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатуху.
RabAllaha93 писал(а):Если человек совершил полное покаяние,то есть раскаялся во всех грехах,принимается ли его покаяние,если он в дальнейшем совершает малые грехи?

Принимается, даже если он совершит и большие.
Покаяние не делается на будущее, оно делается за то что человек совершал из своих грехов.

RabAllaha93 писал(а):А если он в момент покаяние понимал,что будет совершать малые грехи, принимается ли его полное покаяние?

Должна быть искренность в покаянии.
Вот эта статья поможет вам понять: showfile-139/tauba.doc
Что касается что он думал о том что он будет совершать грех, то все мы грешные, пусть думает вместе с этим что будет каяться и просить прощения Своего Господа когда такое случится.
Посланник Аллаха, да благословит Аллах его и приветствует, сказал: "Каждый сын Адама ошибающийся (совершающий грех), но лучшие из ошибающихся - кающиеся".

RabAllaha93 писал(а):Если Аллаh его простит и его покаяние примется,то будет ли за его грехи какая-либо кара в этом мире или в мире вечном?Достаточно ли просто покается,чтобы Аллаh не карал его ни в этом, ни в вечном мире?

Покаяние снимает грех, если он выполнение с условиями (читай в статье).
Уа Ллаху а'Лям.
abu zeinab

Полное покаяние

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

RabAllaha93 писал(а):Братья,что делать человеку,который совершил воровство и прочие большие грехи,но потом раскаялся во всех грехах?Если он раскаялся в воровстве,что он должен сделать после покаяния?Надо ли вернуть украденное или что-то схожее с украденным?Принимается ли полное покаяние,если он совершил его,но не вернул украденное?

Надо вернуть, в статье выше есть об этом.
RabAllaha93 писал(а):Братья, покаяние откладывать нельзя.О каком временном промежутке идет речь?Имеется ввиду,если решил покается,то нужно кается сразу или же можно отложить это на час,на два,на три или же до наступления времени намаза?

Покаяние - это не прыжок с парашютом ))
Для него не нужно такой подготовки, а нужно лишь верное понимание, знание о том, кому ты каешься и как это делать.
Каяться можно, и лучше как только понял что совершил грех.
Скажи: "О Аллах ! Я каюсь перед тобой, я не хочу больше возвращаться к греху, прости мне, помоги мне .." и т.д.
Трудно ?!
Думаю что нет, религия Ислам - религия легкая для того кто верит и чье сердце познало Господа.
Ответить