Хочу узнать хукм.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
-
- Контактная информация:
Хочу узнать хукм.
Ассалямуалейкум.У меня такой вопрос:у одного знакомого спросили,к какому роду относится Ибрахим (алейхи салям)и отвечающий сказал что "он относится к лезгинам и назвал одно лезгинское село"и посмеялся(хочу сказать что он знал что Ибрахим (алейхи салям) является Посланником.),а ответил так просто чтоб посмеяться.Является ли это насмешкой над религией Аллаха. ответьте с доводоми если можно.
Re: Хочу узнать хукм.
Аллах (Велик Он и Славен) сказал:
"Лицемеры опасаются, что им будет ниспослана сура, которая поведает о том, что в их сердцах. Скажи: «Насмехайтесь! Аллах непременно выведет наружу то, чего вы опасаетесь».
Если ты их спросишь, они непременно скажут: «Мы только болтали и забавлялись». Скажи: «Неужели вы насмехались над Аллахом, Его аятами и Его Посланником?
Не извиняйтесь. Вы стали неверующими после того, как уверовали». Если Мы простим некоторых из вас, то непременно подвергнем мучениям остальных за то, что они стали грешниками" (Коран 9: 64-65).
Это очень очень опасные слова, и тот кто совершил это обязан сделать таубу (покаяние), а иначе ему грозит оказаться на самом дне Ада вместе с мунафиками (лицемерами). Верующий человек может шутить, однако он не должен шутить с тем, что касается вопросов религии.
يَحْذَرُ الْمُنَافِقُونَ أَن تُنَزَّلَ عَلَيْهِمْ سُورَةٌ تُنَبِّئُهُمْ بِمَا فِي قُلُوبِهِم قُلِ اسْتَهْزِؤُواْ إِنَّ اللّهَ مُخْرِجٌ مَّا تَحْذَرُونَ * وَلَئِن سَأَلْتَهُمْ لَيَقُولُنَّ إِنَّمَا كُنَّا نَخُوضُ وَنَلْعَبُ قُلْ أَبِاللّهِ وَآيَاتِهِ وَرَسُولِهِ كُنتُمْ تَسْتَهْزِؤُونَ * لاَ تَعْتَذِرُواْ قَدْ كَفَرْتُم بَعْدَ إِيمَانِكُمْ إِن نَّعْفُ عَن طَآئِفَةٍ مِّنكُمْ نُعَذِّبْ طَآئِفَةً بِأَنَّهُمْ كَانُواْ مُجْرِمِينَ *
"Лицемеры опасаются, что им будет ниспослана сура, которая поведает о том, что в их сердцах. Скажи: «Насмехайтесь! Аллах непременно выведет наружу то, чего вы опасаетесь».
Если ты их спросишь, они непременно скажут: «Мы только болтали и забавлялись». Скажи: «Неужели вы насмехались над Аллахом, Его аятами и Его Посланником?
Не извиняйтесь. Вы стали неверующими после того, как уверовали». Если Мы простим некоторых из вас, то непременно подвергнем мучениям остальных за то, что они стали грешниками" (Коран 9: 64-65).
Это очень очень опасные слова, и тот кто совершил это обязан сделать таубу (покаяние), а иначе ему грозит оказаться на самом дне Ада вместе с мунафиками (лицемерами). Верующий человек может шутить, однако он не должен шутить с тем, что касается вопросов религии.
-
- Контактная информация:
ДжезакяЛлаху хайран брат у мне ещё вопрос можно ли за таким человеком читать намаз(таубу он не делает)?
Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракятух!
Если этот человек не перестаёт шутить подобными шутками и говорить опасные слова, то вы не должны совершать намаз за таким имамом.
Утверждать, что он не покаялся вы тоже не можете, ведь вы не знаете сокровенное, поэтому, лучше воздержаться от таких утверждений, если даже его поведение указывает на то, что он не покаялся и не собирается каяться.
و الله تعالى أعلم
Если этот человек не перестаёт шутить подобными шутками и говорить опасные слова, то вы не должны совершать намаз за таким имамом.
Утверждать, что он не покаялся вы тоже не можете, ведь вы не знаете сокровенное, поэтому, лучше воздержаться от таких утверждений, если даже его поведение указывает на то, что он не покаялся и не собирается каяться.
و الله تعالى أعلم
-
- Контактная информация:
Ваалейкум ассалям ва рахматуЛлах.Во первых я не ничего не утверждаю я просто хотел узнать хукм такого человека и во вторых если имам сказал такое при всех,не должен ли он и при всех сделать таубу?