что будет с аборигенами?

Вопросы, связанные с акыдой (вероубеждением, исламской идеологией)
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Умм Муаз
Контактная информация:

что будет с аборигенами?

Непрочитанное сообщение Умм Муаз »

Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа барокату! Моя подруга задала мне вопрос, на который, я,к сожалению,не знаю ответа.Может он будет звучать глупо,но все же,помогите мне найти ответ иншаАллах. Подруга спросила:что будет с аборигенами и с дикими людьми,у которых до сих пор существует племенной строй,которые не прикрываются одеждой, говорят только на своем,понятном только им языке??? Они куда попадут: в Рай или в Ад? Есть аят где Всевышний Аллах говорит: "Мы не наказываем народ,пока не пошлем к ним посланника". А как же быть с этими людьми,которые даже не слышали о пророках и вообще ничего не слышали о религии,ведь они живут изолированно от других людей... Джазаки Аллаху хайрон!

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: что будет с аборигенами?

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «В Судный день четверо будут оправдываться! Глухой, который не слышал ничего; умалишенный; дряхлый старик; и тот, кто умер из числа тех, до кого не дошел призыв. Глухой скажет: “О Господь, пришел Ислам, но я ничего не слышал!” Умалишенный скажет: “О Господь, когда пришел Ислам, дети бросали в меня навозом!” Дряхлый старик будет говорить: “Пришел Ислам, но я ничего не понял!” А тот, до кого не дошел призыв скажет: “О Господь, до меня твой посланник не доходил!” После этого с этих людей будет взять договор и будет послан к ним посланник, который велит им войти в Ад. И клянусь Тем, в Чьей руке моя душа, если они войдут в Ад, то он станет для них прохладой и спасением, а тот, кто не войдет, будет ввергнут в него!» После того, как Абу Хурайра передал эти слова пророка (мир ему и благословение Аллаха)? он сказал: «Читайте, если хотите: «Мы не наказываем никого, пока не посылаем посланников!» (аль-Исра, 15). Ахмад 4/24, Ибн Хиббан 1827, ат-Табарани 1/841, аль-Баззар 3/217, и др.
Ответить