Яхве - Имя Аллаха
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Яхве - Имя Аллаха
Ассаламу алейкум! в связи с изучением религий у меня возник интересный вопрос: известно ли в исламе что нибудь о Имени Яхве(Иегова)? На самом ли деле у Аллаха есть данное Имя? говорили о Нем исламские ученые или даже сам пророк и сподвижники? ответьте пожалуйста подробно.
-
Re: Яхве - Имя Аллаха
Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатух.
Нет сообщения о таком имени.
Имена Аллаха все установленные, установлены Кораном и Сунной, остальные скрыты от нас. И имя Яхве в числе сообщенных нет.
Нет сообщения о таком имени.
Имена Аллаха все установленные, установлены Кораном и Сунной, остальные скрыты от нас. И имя Яхве в числе сообщенных нет.
Ваалеикум ассалам! Только 99 имен известно нам. Правда что у Дауда или Суляимана (мир им) на перстне было написано сотое имя Аллаха?
-
Если есть достоверное подтверждение, то правда.Ликбезик писал(а):Правда что у Дауда или Суляимана (мир им) на перстне было написано сотое имя Аллаха?
Не надо злиться на меня за этот вопрос,просто я очень любопытный! Так вот это Имя в иудаизме Считается самым великим Именем Бога! Его произносить они бояться больше,чем другие Имена Бога! И мне интересно почему иудеям Бог Раскрыл Свое Великое Имя, а Нам нет. Все Имена Бога Великие,но идет постоянный намек,что Яхве Самое великое Имя Бога! Неужели ни один мусульманский ученый не обратил внимания на Имя Яхве,когда занимался изучением иудаизма?Ничего о нем не говорил? и можете,если не сложно рассказать об этом Сотом Имени Бога?
-
- Контактная информация:
сергейй не иудаизм, ни какая либо другая религия не является для нас источником информации.
Нам достаточно того что дал нам Аллах и Его посланник.
Поэтому никакими именами мы, мусульмане, не интересуемся. Нам достаточно того, что у нас есть в Исламе.
Поэтому никакими именами мы, мусульмане, не интересуемся. Нам достаточно того, что у нас есть в Исламе.
я знаю все это брат! Спрашивал из жажды дополнительных знаний. Разве это плохо?(просто мне кажется,что вы не очень любите,когда задают подобные вопросы) Да Воздаст вам Аллах благом за вашу помощь!сергейй не иудаизм, ни какая либо другая религия не является для нас источником информации.