Если человек совершил сомнительное

Вопросы, связанные с акыдой (вероубеждением, исламской идеологией)
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
RabAllaha93
Контактная информация:

Если человек совершил сомнительное

Непрочитанное сообщение RabAllaha93 »

Ассаламу 1алайкум.Что делать мусульманину,который совершил грех(имея сомнения,что,быть может,совершает вероотступничество)рассчитывая, что после его совершения он приведет Шахадат с намерением принять Ислам?Вышел ли человек,совершивший подобное,из Ислама?Считайте это мой последний вопрос про куфр и ширк!Ответьте на него и мне будет очень легко!

muslim07
Контактная информация:

Re: Если человек совершил сомнительное

Непрочитанное сообщение muslim07 »

Ваалейкум ассалам.

Т.е человек захотел совершить грех, но не знал является он Куфром или нет. Но подумал потом, даже если это куфар, потом я произнесу Шахаду и обратно зайду в Ислам.

Так ?

Я тебя правильно понял ?
muslim07
Контактная информация:

Re: Если человек совершил сомнительное

Непрочитанное сообщение muslim07 »

Из Ислама выводят не только дела, но еще и слова и намерение (убеждения). Если человек удовлетворился куфром и был согласен выйти из Ислама хоть на некоторое время. Он выходит из него.
Ответить