Рахим-Милосердный?

Вопросы, связанные с акыдой (вероубеждением, исламской идеологией)
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
АбдРашид
Контактная информация:

Рахим-Милосердный?

Непрочитанное сообщение АбдРашид »

Ассалам алейкум, муслимы!!! Меня постоянно мучает вопрос, Рахим, разве переводится, как Милосердный. Ведь АЛЛАХ в Коране не описывает себя таким качеством, ЕМУ присуща огромная милость ко всему сущему и милость после Судного дня, только муслимам. Ведь даже если переводить БИСМИЛЛЯХИ РОХМАНИ РОХИМ, ну допустим, на чеченский язык, ну ни как не получается милосердный, только Милостивейший. Я не хабашит, принимаю все сифаты АЛЛАХА, которыми ОН сам себя описал в Коране, но вот именно Милосердный не могу понять. Говоря о ком то РАХИМУЛЛАХ, мы знаем что это значит, да смилуется над ним АЛЛАХ, не смилосердствуется, а смилуется, проявит МИЛОСТЬ. Если есть у кого то знания на эту тему, напишите, ради АЛЛАХА. Ещё я хотел узнать, если есть в арабском языке понятие милосердный, как оно будет звучать по отношению к определённому человеку, ну допустим, как сказать: " Тимур, милосердный человек". Ещё раз хочу сказать, я не хабашит и абсолютно не хочу сеять фитну, но хотел бы получить разъяснение.

сергейй
Контактная информация:

Re: Рахим-Милосердный?

Непрочитанное сообщение сергейй »

Ваалейкум ассалам! Знающие братья тебе наверное ответят брат как следует, а я же дам ссылку, где этот вопрос обсуждался. Вот : http://islam-forum.ws/viewtopic.php?f=49&t=4136" target="_blank

Да Поможет вам Аллах!
Ответить