Опасность многобожия

Вопросы, связанные с акыдой (вероубеждением, исламской идеологией)
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Abu Abdullah
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 22:05
Контактная информация:

Опасность многобожия

Непрочитанное сообщение Abu Abdullah »

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного.
Опасность многобожия
Самое великое, что Аллах запретил – это многобожие (ширк). Оно является наивеличайшим грехом, чем ростовщичество (риба), распивание спиртных напитков, воровство, пожирание имущества людей посредством лжи, азартные игры и т.п. Многобожие является самым великим из запретных вещей, которые Всевышний Аллах запретил. Однако к сожалению в наши дни люди пренебрегают этим. Сказал Всевышний Аллах:
«Воистину, многобожие (Ширк) является великой несправедливостью». (Сура «Лукман» 13).
Также Всемогущий и Великий Аллах сказал:
Кто приобщает сотоварищей к Аллаху, тот впал в глубокое заблуждение». (Сура «Ан-Ниса» 116).
Также Всевышний Аллах сказал:
«Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные (или менее тяжкие) грехи, кому пожелает».(Сура «Ан-Ниса» 48).
Если человек приобщает к Аллаху сотоварищей, то он закрывает перед собой двери прощения и милости, поскольку праведные поступки не приносят человеку пользы, если он не исповедует единобожие, и никакие несчастья не искупают его прегрешения. А в День воскресения у него не будет "ни заступников, ни близких друзей". (Аш-Шуара,100-101). Именно поэтому Аллах сказал: «Кто приобщает к Аллаху сотоварищей, тот измышляет, великий грех». (Сура «Ан-Ниса» 48). То есть, совершает ужасное преступление.
Что может быть большей несправедливостью, чем равнение беспомощного творения, созданного из праха и обладающего всесторонними недостатками, не способного принести пользу или причинить вред ни себе, ни тем, кто ему поклоняется, не властного над жизнью, смертью и воскрешением, с самодостаточным Творцом, Который обладает всесторонним совершенством и не нуждается в Своих созданиях, Который властен принести пользу и навредить, одарить щедротами и лишить благ, Единственным, Кто одаряет творения благами? Разве может быть более чудовищная несправедливость?
По этой причине многобожники будут приговорены к вечному наказанию и лишены вознаграждения.
 Как сказал Всевышний:
«Воистину, кто приобщает к Аллаху сотоварищей, тому Он запретил Рай. Его пристанищем будет Геенна, и у беззаконников не будет помощников» (Сура Аль-Маида 72).
Этот прекрасный аят относится к тем, кто приобщал сотоварищей к Аллаху и не раскаялся в этом. Если же человек раскаялся в этом, то Аллах простит ему поклонение творениям и все остальные грехи.
Как сказал Всевышний:
«Скажи Моим рабам, которые излишествовали во вред самим себе: «Не отчаивайтесь в милости Аллаха. Воистину, Аллах прощает грехи полностью, ибо Он – Прощающий, Милосердный» (Аз-Зумар,:53). Здесь речь идет о тех, кто раскаивается и обращается к своему Господу. (См. "Тафсир С’ади" сура ан-Ниса, 48).
И обещания от прекрасного и хвалимого Аллаха было даже адресовано самому лучшему созданию - Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха):
«Было ниспослано тебе, и тем, которые были до тебя: Если ты станешь приобщать сотоварищей, то тщетными будут твои деяния, и ты непременно окажешься из потерпевших убыток. Поклоняйся же одному лишь Аллаху и будь из числа благодарных». (Сура «Аз-Зумар» 65-66).
Это угроза кому? Пророку, самому лучшему созданию (мир ему и благословение Аллаха)! А что можно сказать уже о тех, которые ниже посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), если такое было сказано самому великому созданию Аллаха?!
И также посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил:
"Величайшим грехом является приобщение к Аллаху сотоварищей, тогда как Он тебя создал". (Бухари, 6861. Муслим, 82).
А также Имам Муслим приводит хадис со слов Джабира ибн Абдуллаха, да будет доволен им Аллах, который передал, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
"Тот, кто встретит Аллаха, не приобщая к Нему ничего, войдет в Рай; а кто встретит Его, приобщая к Нему что-нибудь, попадет в Огонь". (Муслим,93).
А также пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорил: " Тот, кто умер, приобщая к Аллаху сотоварищей, тот войдет в Огонь". (Бухари,4497).
Идолопоклонство и многобожие действительно является величайшей несправедливостью, потому что на свете нет ничего более ужасного и отвратительного деяния. Как можно уподоблять возникшие из праха творения, Царю всего сущего? Как можно уподоблять рабов, которые совершенно лишены власти, Владыке, который управляет всеми делами вселенной? Как можно уподоблять несовершенные творения, которые каждый миг нуждаются в помощи и поддержке, Господу, который безупречен и ни в чем не нуждается? Как можно приравнивать того, кто не способен принести даже малую толику блага, Тому, по милости Которого люди обладают душой и телом, исповедуют религию, благоустраивают свою мирскую жизнь, трудятся во благо Последней жизни и избегают зла?! Разве может быть еще большая несправедливость?!! И что может быть хуже, если человек, которого Аллах сотворил для искреннего поклонения Ему одному, обрек свою благородную душу на погибель и пал так низко, что стал поклоняться ничтожным созданиям и причинять себе великое зло?! (См. "Тафсир Са'ди" сура Лукман,13).
И в заключении воздадим хвалу Аллаху - Господу миров!
Источник: [url]http://forum.tavhid.com"[/url]


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость